Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите преподавателю

Featured Replies

Опубликовано

"Террариум единомышленников" так по-моему И. Грекова назвала кафедру.

Да, там не бывает мира никогда. Это человеку еще повезло, что он какое-то время работал мирно.....

Я имею почти 15 -летний опыт работы на кафедре. Выпускающей. ВУЗ- технический. Я - единственная женщина - преподаватель. Естественно, ни с кем не в клане (муж - любимый, семья крепкая).

Пришла на кафедру после аспирантуры. Шеф писал докторскую, и моя - была ему в тему. Да и в графе "ученики" нужно было кого-то писать...

Потом шеф ушел в ректорат, потом - в депутаты, потом - в вице-губернаторы...

Так вот, потом приходилось каждый год удерживаться. Чем?

Вести те дисциплины, в которых больше НИКТО ничего не понимает. Для меня это была САПР (Системы автоматизированного проектирования). Разрабатывать полностью курсы с методичками для выполнения лабораторных, курсовых проектов. Эти методички рассылать во все родственные ВУЗы и получать положительные отзывы. При кафедре организовывать курсы. С нуля. Я учила главных инженеров и ведущих специалистов работе на персональном компьютере (тогда это были ДВК). И, конечно, не мнеее 3-5 публикаций в год в серьезных изданиях.

Это - тылы. Как себя вести? Действительно, поговорить с шефом и выяснить свои перспективы. Это - не унижение, а наоборот, демонстрация самоуважения. Написать пояснительную записку вышестоящему начальству. Что нибудь типа "Повышение эффективности обучения... " с размещением ее на сайте ВУЗа.

Я писала записку "Повышение эффективности оценки знаний". В ней были предложения о том, что каждый последующий преподаватель оценивает знания по предметам, вычитанным ранее. Эта комплексная оценка сопоставляется с оценкой в зачетке. Таким образом, оценивается объективность преподавателей.

И, конечно, искать пути отхода. Если у Вас появится уверенность в завтрашнем дне, вы не будете нервничать и суетиться.

Я ушла сама, но после того, как мне новый шеф насовал только аудиторные часы. А у нас еще были руководство дипломами ( 20 час на человека), курсовыми (4,5 час) и производственная практика (более 100 часов).

Ушла в бизнес, а потом выучилась на эксперта. Сейчас - работник торгово-промышленной палаты ( руководитель филиала). Бываю на своей кафедре. Они ВСЕ мне завидуют, т.к. материально и МОРАЛЬНО я намного независимее их живу.

• Ответов 42
  • Просмотры 16,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
"Террариум единомышленников" так по-моему И. Грекова назвала кафедру.

Да, там не бывает мира никогда. Это человеку еще повезло, что он какое-то время работал мирно.....

Я имею  почти 15 -летний опыт работы на кафедре. Выпускающей. ВУЗ- технический. Я - единственная женщина - преподаватель.  Естественно, ни с кем не в клане (муж - любимый, семья крепкая).

Пришла на кафедру после аспирантуры. Шеф писал докторскую, и моя  - была ему в тему. Да и в графе "ученики" нужно было кого-то писать...

Потом шеф ушел в ректорат, потом - в депутаты, потом - в вице-губернаторы...

Так вот, потом приходилось каждый год удерживаться. Чем?

Вести те дисциплины, в которых больше НИКТО ничего не понимает. Для меня это была САПР (Системы автоматизированного проектирования). Разрабатывать полностью курсы с методичками для выполнения лабораторных, курсовых проектов. Эти методички рассылать во все родственные ВУЗы и получать положительные отзывы. При кафедре организовывать курсы. С нуля. Я учила главных инженеров и ведущих специалистов работе на персональном компьютере (тогда это были ДВК). И, конечно, не мнеее 3-5 публикаций в год в серьезных изданиях.

Это - тылы. Как себя вести? Действительно, поговорить с шефом и выяснить свои перспективы. Это - не унижение, а наоборот, демонстрация самоуважения. Написать пояснительную записку вышестоящему начальству. Что нибудь типа "Повышение эффективности обучения... " с размещением ее на сайте ВУЗа.

Я писала записку "Повышение эффективности оценки знаний". В ней были предложения о том, что каждый последующий преподаватель оценивает знания по предметам, вычитанным ранее. Эта комплексная оценка сопоставляется с оценкой в зачетке. Таким образом, оценивается объективность преподавателей.

И, конечно, искать пути отхода. Если у Вас появится уверенность в завтрашнем дне, вы не будете нервничать и суетиться.

Я ушла сама, но после того, как мне новый шеф насовал только аудиторные часы. А у нас еще были руководство дипломами ( 20 час на человека), курсовыми (4,5 час) и производственная практика (более 100 часов).

Ушла в бизнес, а потом выучилась на эксперта. Сейчас  - работник торгово-промышленной палаты ( руководитель филиала). Бываю на своей кафедре. Они ВСЕ мне завидуют, т.к. материально и МОРАЛЬНО  я намного независимее их живу.

19040[/snapback]

У меня нечто похожее: вел и разрабатывал самое разное. Также чувстую, что нужно уходить или здесь развиваться, каждые каникулы пытаюсь (даже закончил курсы по вед-дизайну), но чего-то не хватает - то ли сил, то ли решимости. А как Вы уходили?

Сейчас мир и, похоже, дружба от некоторых проявляется. Даже некоторые говорят о недостатках в ВУЗе. К чему бы это?

Опубликовано
  • Автор
я рекомендую такой ход событй

предположим вы решили защетить свои права и отстоять то увы вы нарываетесь на конфликт

предпологаю уйти из зоны наблюдения методом ввода в заблуждения

интегрироваться в систему предпологаемого противника

окажите им честь в подчененности и неприкословной поддержке

вообщем уймите свою гордость на время

при интеграции в систему не вызывая подозрений пытайтесь вести себя ровно но и старайтейсь меньше светиться дабы не полететь вместе с ней в пропасть

2 этап вычисление ваших противников

3 нахождения слабых сторон

сбор сведений

4 отторжение от системы и деверсия

исхода два

1 группа ущемляющие ваши прав уничтожина

+ получен опыт работы

2 при неудачном исходе обзор своей работы и поиск ошибок

и поиск новой работы  style_emoticons/default/smile17.gif

19037[/snapback]

Знаете, это похоже как один работник милиции дочери говорит: "В классе обижают? Да пару приемов..." Что хорошо для завсегдатая вашего форума, то не очень идет для обычного человека. Также, как мне не понятно, как это можно чему-то не научиться, или трудно учеба дается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.