Перейти к содержанию

Смерть Литвиненко


Fedor

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Услышал, про смерть Александр Литвиненко. Телевидение сразу всеми участниками «политического спектакля» стало отмываться от смерти. Литвиненко не кому не нужен, его информация ни чего не представляет. И в конец заявили, что Березовский убил. Всё это вызывает улыбку, даже у тех, кто не знаком с этой спорной фигурой(вроде меня). Открыл пару сайтов и прочёл «Бывший подполковник ФСБ России Александр Литвиненко заявил, что передаст "Новой газете" материалы, касающиеся убийства журналистки издания Анны Политковской» . И мне стало интересно, что думают уважаемые участники этого форума об этом человеке и о его «стрёмной» смерти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ
Росбалт, 25/11/2006, Главная лента 10:46

Дурден-Смит: Российские власти не могли ликвидировать Литвиненко

 

ЛОНДОН, 23 ноября. Представляется невероятной идея о том, что российские власти могли отдать приказ ликвидировать экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко, особенно если принять во внимание то, как это было сделано. Такое мнение высказал корреспонденту «Росбалта» писатель, журналист, работавший долгое время в России, режиссер, снявший три документальных фильма «Крестные отцы России», которые получили в этом году престижную награду, Джо Дурден-Смит.

При этом он сослался на статью в сегодняшнем номере “Evening Standard”, которая утверждает, что в Европе действует организация под названием «Достоинство и честь», состоящая из бывших советских шпионов, защищающих честь и достоинство России. «Автор статьи не может сказать, насколько эта организация автономна, но вполне можно предположить, что убийство было совершено группировкой наподобие этой, которая может быть связана с ФСБ, а может быть, и нет», — сказал режиссер.

 

Дурден-Смит обратил внимание на то, что врачи не могут окончательно установить, чем же все-таки был отравлен Литвиненко. «Я сегодня разговаривал с патологоанатомом, который подтвердил, что по всем признакам это должен быть тяжелый металл, которого, однако, в организме нет. Я думаю, что это особенный яд, который отравляет организм, а потом испаряется, не оставляя следов», — сказал он.

 

Режиссер также привел в пример смерть заместителя председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ, член Комиссии по борьбе с коррупцией и заместителя главного редактора «Новой газеты» Юрия Щекочихина. «Он умер с такими же симптомами в Центральной клинической больнице в 2003 году», — напомнил Дурден-Смит. «После его смерти я привез образец волос для анализа, и английские врачи также ничего не нашли, поэтому я не думаю, что преступление будет раскрыто», — подытожил он.

 

Напомним, что по последним данным, в теле Александра Литвиненко, который скончался 24 ноября в Лондоне, найдены следы полония-210. Первоначально рассматривалась версия, что Литвиненко был отравлен таллием или его радиоактивной разновидностью. Однако затем лечащие врачи практически исключили эти версии.

 

Александр Литвиненко с женой и сыном покинул Россию в 2000 году. Он был заочно осужден в 2002 году за злоупотребление служебным положением — против Литвиненко было возбуждено три уголовных дела. Он считался одним из наиболее приближенных лиц к беглому российскому бизнесмену Борису Березовскому. Великобритания предоставила Литвиненко убежище, а в октябре 2006 года ему был выдан британский паспорт.

Росбалт

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что за чушь, а почему бы против такой фигуры не использовать мини-ядерную бомбу!?. Если надо было бы то сделали бы все раньше и чище.

А то что случилось это перед саммитом евросоюза у вас никаких мыслей не вызывает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я думаю смерть по истине "заумная". Конечно, в этом деле ничего определённого сказать нельзя. Если она была реализована противниками России, будет явно показано, если правозащитники, как Европы, так и Росси начнут трубить "о заговоре спецслужб" со всех подконтрольных изданий прессы. Но что интересно, смертей что-то многовато стало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Заказные" обычно надо рассматривать с точки зрения - "Кому выгодно?" и "Большие деньги". А много мы знаем о бизнесе Литвиненко? Кроме книжек, которые никто не читает. Вот то то и оно... Поэтому разговор пустой. А про полоний-210 или "радий" читать здесь: http://n-t.ru/ri/ps/pb084.htm. Сложно представить, что можно таким способом тайно что-либо сделать и не быть пораженным самому исполнителю. Впрочем -читайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня лично вызывает недоумение одно: заявляя неоднократно о том, что он имеет доказательства причастности ненавистного Путинского режима и ФСБ ко всем громким делам от Холодова до Политковской, Литвиненко в предсмертном письме наплёл ничего неговорящую ахинею, без каких-либо имен, фактов, доказательств.

Фраза про "Ангела смерти" из уст русского эксчекиста вообще звучит неприлично.. Из инфы по СМИ вообще следует, что "невинно убиенный" борец с режимом перед тем как приставиться ходил по Лондону и из него сыпался как козий горошек полоний-210.. Вот и офис БАБа арестовали ... из-за того же горошка... ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://electorat.info/oligarx/27-11-2006/22204-0

 

Кто дал Литвиненко «сыворотку правды»?

27.11.2006

 

Версия о том, что Александр Литивненко стал жертвой инициированного самоубийства, становится все более обсуждаемой в мировой печати. Директор Центра имени Сербского Татьяна Дмитриева полагает, что для полноценного расследования необходимо провести посмертную судебно-психиатрическую экспертизу.

 

По некоторым особенностям поведения Литвиненко в последние недели жизни можно заподозрить, что он находился под воздействием психотропных препаратов, в частности ЛСД-25, которое в английских и американских спецслужбах неофициально называют «сывороткой правды».

 

О том, что у Александра Литвиненко после отъезда в Лондон произошла диссоциация, или расщепление личности, можно судить хотя бы по его книге «ФСБ взрывает Россию». Как метко подметил журналист и политолог Максим Кононенко, она производит впечатление шизофренического бреда. Никто из здравомыслящих людей не воспринял ее всерьез – она, вместе с аналогичной по духу «Второй чеченской» Анны Политковской, давно пылится в киоске «Новой газеты» на Пушкинской площади.

 

О возможном психическом расстройстве Литвиненко свидетельствует и запись его выступления в журналистском клубе «Фронтлайн» за несколько дней до таинственной истории с отравлением полонием. По мнению специалистов, если эта запись будет приобщена к уголовному делу для судебно-психиатрической экспертизы, то факт серьезного расстройства личности у Литвиненко будет установлен несомненно. К примеру, во время этого выступления Александр Литивненко предельно озадачил слушателей, уверенным голосом сообщив, что Путин передавал угрозы Анне Политковской через Ирину Хакамаду. Естественно, Хакамада в интервью молодежному Интернет-изданию «Yoki.Ru» назвала подобное утверждение «полным бредом». И, похоже, оказалась права не только с житейской, но и с медицинской точки зрения.

 

Обстоятельства поведения Литвиненко в последние дни жизни, написания им т.н. «письма Путину», где даже неспециалистам бросается в глаза смысловая, стилистическая и эмоциональная несогласованность, наводят на подозрение, что умерший находился в измененном состоянии сознания и очень вероятно, что под влиянием внушения.

 

Все это дает основания предположить, что Александра Литвиненко довели до самоубийства неустановленные пока лица с целью сделать его «ритуальной жертвой» для обличения «кровавого путинского режима». Внушить это человеку с неустойчивой психикой можно только путем под воздействием проверенных психотропных препаратов, в частности ЛСД-25, с которым английские и американские спецслужбы работают более полувека

 

Сразу напомним, что поначалу ЛСД-25 рассматривался в психиатрии как психомиметик, то есть препарат, позволяющий временно перевести свою психику в шизофреническое (расщепленное на множество личностей) состояние. Потом обнаружилось, что употребление психоделика может вызвать подлинную шизофрению и другие серьезные расстройства личности, иногда даже после первого употребления.

 

Во время скандальных слушаний в конгрессе США в 1977 году было установлено, что ЦРУ с 1954 года осуществляло проект по изучению свойств ЛСД и других психоделиков под названием «МК-ультра». Непредсказуемый препарат без предупреждения давался людям с высоким социальным статусом. Было установлено, что ЛСД быстро делал человека «эмоционально открытым», то есть заставлял его разбалтывать свои сокровенные мысли. Но если впавшего в психоделический транс человека направлял опытный специалист, то испытуемому в таком состоянии можно было внушить ход дальнейшего поведения и образа мысли.

 

Представители ЦРУ тогда оправдывали свои методы желанием исследовать все возможности «сыворотки правды» - чтобы умело разоблачить иностранных агентов и завербовать своих. Однако, во время слушаний выяснилось, что иногда под влиянием ЛСД люди кончали жизнь самоубийством, поскольку им казалось, что они сходят с ума. Таким образом, психоделик мог высвободить т.н. «инстинкт смерти, или саморазрушения», который, согласно последние теории влечений Фрейда, является доминирующим в человеческой психике. Очень похоже, что «друзья» Литвиненко во главе с Березовским именно так и поступили.

 

Неплохо бы в этой ситуации вспомнить и до сих пор до конца не проясненное самоубийство членов организации «Храм народов» во главе с их лидером Джимом Джонсом, которое произошло 18 ноября 1978 года в Гайане. Тогда одновременно, приняв яд, покончило с собой 918 человек – граждан США. Американские власти объявили, что они стали жертвой руководителя тоталитарной секты Джонса. Однако, «Храм народов» представлял собой не религиозную секту, а социалистический кооператив, представители которого незадолго до странного самоубийства обращались в посольство СССР в Гайане с просьбой рассмотреть возможность их переезда в Советский Союз. Публикации в американской печати о том, что массовое самоубийство в Гайане было организовано ЦРУ путем негласного применения ЛСД и работы специалистов по внушению, остались без официальных комментариев. Но по мнению крупнейшего в мире специалиста по психоделикам Станислава Грофа, подвигнуть человека на самоубийство, тем более массовое, может только мощный психотропный препарат. Что либо доказать было невозможно, поскольку следы ЛСД выводятся из организма через 24-36 часов.

 

В случае с Литвиненко интригует и такой факт. Именно в Великобритании в марте по инициативе психиатра Бена Сессы, давно известного своими тесными связями с английскими спецслужбами, Королевское медицинское общество впервые за 32 (!) года стало обсуждать возможность возобновления официальных исследований с ЛСД. Как сообщила Интернет-изданию «Правда.Ру» директор Центра имени Сербского Татьяна Дмитриева, такие намерения англичан вызвали бурное обсуждение на прошедшем в Вене очередном заседании комитета ООН по контролю за оборотом наркотических и психотропных препаратов. Было принято заявление, в котором Великобританию призвали строго соблюдать конвенцию ООН 1972 года и прекратить какое-либо официальное или неофициальное использование психоделиков и более поздних психотропных препаратов.

 

В прояснении этой темной истории определяющую роль сыграет решение английских правоохранительных органов о проведении посмертной судебно-психиатрической экспертизы Александра Литвиненко. Отказ сделать это фактически будет означать стремление скрыть подлинное состояние психического здоровья погибшего в недели, предшествовашие его гибели, в том числе и во время печально известной трапезы в суши-баре.

 

Роман Светлов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"ЛСД опасен тем, что реакция человека на его употребление может быть

абсолютно непредсказуема. Употребляющий может чувствовать несколько

разных эмоций одновременно, или перескакивать быстро с одного

эмоционального состояния в другое. При приеме достаточно большой дозы

возникают визуальные галлюцинации. Изменяется ощущение времени и

себя. Наркоман может "слышать" цвета и "видеть" звуки. Это может вызвать

сильный страх и панику.

 

Признаки употребления ЛСД:

 

- Расширенные зрачки.

- Повышение температуры тела.

- Повышение частоты сердечных сокращений и кровяного давления.

- Потливость.

- Потеря аппетита.

- Бессоница.

- Сухость во рту.

 

Влияние ЛСД:

 

- Под воздействием ЛСД возможны случаи, когда человек совершает

действия, которые заканчиваются летальным исходом.

- Многие, употребляющие ЛСД, испытывают, так называемые, флешбэки

(flashback), повторное переживание тех же самых ощущений, которые

человек испытывал во время приема ЛСД, причем это происходит уже

спустя какое-то время, когда человек уже не употребляет ЛСД

- У употребляющих ЛСД могут проявляться психозы, такие как шизофрения

или глубокие депрессии.

- Несмотря на то, что ЛСД не относится к разряду веществ, вызывающих

сильную зависимость(такую как вызывает героин, кокаин, амфетамин,

алкоголь или никотин), тем не менее употребляющий ЛСД вынужден

принимать большие дозы наркотика, для того, чтобы получать тот

наркоэффект, который он получал во время предыдущих употреблений."

 

В передачи военная тайна была резюмирована технология воздействия на психику человека препаратов, с целью подмены индивидуума его сознания. Если по делу Литвиненко будет официально озвучен этот вариант (во, что я сомневаюсь), дело примет совершенно другой оборот. Главное определиться со следом передвижения полония.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывший исполняющий обязанности премьер-министра России Егор Гайдар оказался в больнице с признаками отравления на следующий день после смерти в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра ЛитвиненкоЕгор Гайдар попал в больницу в Дублине. Он был срочно госпитализирован после тог, как потерял сознание во время российско-ирландской конференции. Как говорят очевидцы, во время своего выступления бывший российский министр был очень бледным, а потом вдруг отошел к стене и упал в обморок, у него из носа и рта пошла кровь - пишет Finansial times. Состояние здоровья Гайдара стабилизировалось только на следующий день и он был отправлен в московскую клинику, где и находится до сих пор. Как отмечает издание, глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс уже успел предположить, что Егор Гайдар мог быть отравлен, однако исключил всякую вероятность причастности Кремля или российских спецслужб к произошедшему. Инцидент произошел 24 ноября, на следующий день после смерти в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Однако газета уточняет, что признаков отравления радиационным облучением у Гайдара нет.

 

 

 

 

 

Ни ирландские, ни российские врачи до сих пор не могут определить, что именно стало причиной внезапной болезни Егора Гайдара.

 

источник радиостанция "Эхо Москвы"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...