Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дезинформация

Используете ли Вы приемы дезинформации в работе? 28 проголосовавших

1. 1. Используете ли Вы приемы дезинформации в работе?

• Да.
      96%
      27
    • Нет.
      3%
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
Тунгус

Интересно, конечно. А то все больше примеров, когда потом по 4 года сильно задумывались о достатке :)

С утверждением, что авось - оружие табельное и незаменимое - тоже знаком, но не собираюсь на него полагаться. Потому и ветка открыта.

Спасибо за старт. Возвращаясь к вопросу из обсуждений в личке, хочу Вам заметить, что Ваша фраза "Если бы всегда приходилось работать с людьми мыслящими нашими шаблонами..." – один из сособов не прибегать к помощи безотказного "авося".

Я не говорил, что дезинформацию надо непременно тулить специалисту. Да и найти человека, который не мыслит "нашими шаблонами" (какое неудачное выражение!) и способен занести "заразу" в крепость - не слишком-то сложная задача.

Но определить именно ШАБЛОН работы превратника этой крепости, да еще разобраться в его ПЕРСОНАЛЬНЫХ особенностях – то, что позволит относительно беспрепятственно преодолеть эту таможню.

Определение шаблона работы и индивидуальных качеств сотрудников контрразведки – и есть главная проблемка. Мне думается, куда серьезней, чем гладкое составление дезы. Но если это есть – «зоротой ключик у нас в кармане».

Давайте посмотрим – из чего этот самый ШАБЛОН может состоять:

- регулярность мониторинга

- оперативность реагирования

- активность и открытость

- степень внимания по видам (и носителям) информации

- степень внимания к должностным (проф-структурным) группам, персонам

- контроль сотрудников вне работы

- регламент блокирующих действий

- используемые программно-аппаратные средства

- законность и этика контроля

- организация работы (внутренняя структура, отдел-доп.функция, приглашенный эксперт и т.д.)

Ваши дополнения?

20924[/snapback]

Круто.

Дополнить всегда можно. Особенно если разбирать конкретный случай. Так в общем соглашусь с дополнением CI-KP. Но вот это именно шаблон. По большому счету кругом шаблоны. Мы сами часть шаблонов.

Но я имел в виду другой шаблон. Мы - каждый из нас личность. Как ДНК единственные и не повторимые. Наше поведение в одной и той же ситуации в зависимости от факторов влияния может быть разным. Это доказано не мной и по этому это не обсуждается. Так вот суть: если один и тот же человек в одной и той же ситуации способен совершать разные действия, то сложно угадать действия чужие. А шаблон я имел в виду например свой личный. Он складывается из моего склада ума, темперамента, личного отношения к чему либо и т.д. "Я бы всех заткнул за пояс, если бы все думали так как мне хотелось - то есть по моему шаблону." Вот суть моего мнения про шаблон.

С уважением Тунгус.

• Ответов 65
  • Просмотры 33,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Тунгус

Я понимаю, что это не мене важно. Но повторюсь.

Среди рисков и затрат - выделяем вероятные контрмеры противника, проще говоря, контрразведку, и изучаем ее по следующим пунктам:

1 - шаблон работы всего отдела

2 - индивидуальные характеристики сотрудников

То, что можно дополнить по индивидуальным характеристикам - не выдержит нашего обсуждения, и захлебнется на одних только "способностях". Можем только наметить что-то общее, вроде анкеты. Но непредсказуемость поведения - это имено инд.характеристика, а не шаблон работы. Кстати, прогозируемость реакции, или другими словами, шаблонность поведения сотрудника - тоже индивидуальная храктеристика :)

P.S. - в личке пусто.

Изменено пользователем MOS

Опубликовано

Уважаемый MOS, вот в принципе Вы и подвели итог. С такой расстоновкой я соглашусь. В памяти всплыли слова моего инструктора: в любом бардаке есть своя логика - надо ее найти.

В отношение P.S. - я возможно не правильно понял, но мне кажется Вы отказались от обсуждения темы в личке.

С уважением Тунгус.

Опубликовано
  • Автор

Тунгус

А как на счет способов сбора сведений по каждому пункту?

В отношение P.S. - Вы поняли неверно, а значит, я неправильно выразился. Не кокетничайте – кидайте в личку. :)

Опубликовано

Уважаемый MOS.

По пунктам конкретно я говорить не возьмусь. Все зависит от конкретного случая. Все способы хороши - особенно те в которых риск меньше (но это не значит, что они супер законны). В пунктах указаных Вами есть логика, конкретика и в то же время это все равно шаблон. Лучше конечно назвать "план необходимых мероприятий". Но, не всегда есть возможность его осуществить. К примеру когда меня допрашивал следователь - я уже знал, что он напишет в протоколе допроса. Не совсем правда. Но он принял ее за правду. Причем опирались мы на неотрицаемые, но сомнительно существующие факты. В ней я просто навязал дознователю свою точку зрения. Скажу больше, что за несколько дней до допроса я набросал на бумаге примерно то, что хотел ему "скормить". В основном он понял верно. Я ошибся только в знаках припинания. А уж его действия я угадать ни как не мог. Вот в принципе "авось". Ну как без него?:) И конечно имея уже предвзятое мнение дознователь пустил правильную сопроводительную. Это был уголовный суд. В гражданском суде я ключевое заседание то и дело ссылался на материалы дела (документы компетентных органов). Я постоянно их цитировал. Мой адвокат то и дело направлял в мой адрес недоуменные взгляды. А потом сказал, что я прохиндос. Я недочитывал цитаты до конца. А судья видя, что я в общем практически не говорю своими словами, а обращаюсь только к материалам дела больше поверила в мои доводы. Но тут просто адвокат аппонентов был извините за выражение "лох". Да в общем-то темп в котором я все это зачитывал не давал возможность все отследить. Дело в тот момент имело более тысячи страниц. Уважаемый MOS, опять авось:). И снова решение суда в мою пользу. Хочу еще добавить, что аппоненты были воинская часть и начальник паспортно-визового стола, а на последнем заседании у них был уже четвертый по счету адвокат. К стати, это есть существенная ошибка с их стороны. Но все было продуманно именно на людских слабостях. Я долго обдумывал свою речь. Составлял портреты каждого участника. Хочу оставить за собой право сказать, что сумел "авось" свести к минимуму. Еще конечно есть масса уловок, но это уже только штрихи в общей картине.

В личку я Вам обязательно напишу немного позже.

С уважением Тунгус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.