Igor_sobol Опубликовано 9 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Я бывший офицер внешней разведки. Так случилось, что вот уже продолжительное время занимаюсь бизнес-разведкой. Еще нигде мне не удалось собрать достаточный обем информации без прослушки телефонов объекта интереса. Пришлось стать специалистом и в этой области, приорести всю необходимую аппаратуру. Я понимаю, что мои действия вступают в противоречие с законом. Хотелось бы знать, как другие решают подобные проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 9 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 ... занимаюсь бизнес-разведкой ... http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif да вы промышленным шпионством занимаетесь http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 9 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 ... Еще нигде мне не удалось собрать достаточный обем информации без прослушки телефонов объекта интереса... Информации вокруг нас достаточно, надо лишь уметь ее найти и проанализировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igor_sobol Опубликовано 9 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Не согласен. Конкретная задача - у солидной компании появляется конкурент, который начинает активно теснить ее на рынке. Информации по ней - ноль. Вопросы: кто учредитель? Откуда финансирование? Какими техническими, технологическими и людскими ресурсами обладает? Планы? и т.д. Какие здесь могут быть источники, кроме глобального перехвата телефонных перговоров и факсимильных сообщений. Плюс вербовка кого-нибудь из персонала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lang Опубликовано 9 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Ну одна прослушка сведений об учредителях и источниках финансирования, скорее всего, не даст. Слишком много слушать надо.Допустим, в этой компании-конкуренте сотня человек в трех офисах.Во сколько обойдется прослушка а)по технике б)по ресурсам - ведь слушать придется всё и самому. Ключевые слова не помогут. И всё это добро анализировать. Да, я забыл, VIP-ы по мобильнику предпочитают говорить и номера постоянно меняют... :-P Причем, если в этой конторе хорошая СБ, можно и на дез нарваться. Или в наручниках оказаться.Еще e-mail, по закрытому каналу. SSL и PGP. Будем ключи ломать? :-x Финасовые мессаджи по X.400... При этом часть информации можно получить из открытых источников, часть - классическими действиями, без использования техсредств. А если насчет техсредств - почему именно телефоны слушать? Серьезные люди по телефону осторожно говорят. Тогда уж все помещения слушать, дешевле получится http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.