Перейти к содержанию

Слухи в КР


Рекомендуемые сообщения

Коллеги, что вы думаете на счёт слухов. Вредны ли они или полезные для работы в КР, часто ли вы их используете. Правильно ли утверждение, которое мне недавно сказали, что правдивость информации полученное при неофициальном общении является на 80% истинным. Тогда для меня стаёт вопрос, как определить 20% лжи. А особенно интересно (тут есть тема про дезинформацию), как пользоваться слухами для запуска дезы. Есть ли у кого своя методика по запуску таких слухов в своих целях и фильтрации слухов на категорию правдивости и лжи. И что является слухом в КР – есть ли чёткое определение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, что вы думаете на счёт слухов. Вредны ли они или полезные для работы в КР, часто ли вы их используете. Правильно ли утверждение, которое мне недавно сказали, что правдивость информации полученное при неофициальном общении является на 80% истинным. Тогда для меня стаёт вопрос, как определить 20% лжи. А особенно интересно (тут есть тема про дезинформацию), как пользоваться слухами для запуска дезы. Есть ли у кого своя методика по запуску таких слухов в своих целях и фильтрации слухов на категорию правдивости и лжи.  И что является слухом в КР – есть ли чёткое определение.

20366[/snapback]

 

Свои, авторские методики, Вам никто не расскажет. Использую слухи (если поумничать, то "неформальные информационные блоки и потоки") в своей работе практически постоянно. Литературы по этому делу - море. Правда толковой - капля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема работы со слухами уже обсуждалась на этом форуме. Прав Искендер - вряд ли кто то поделиться эксклюзивными методиками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из авторов посоветовал бы Назаретяна.

Многие нынешние авторы - производные от его книг.

20378[/snapback]

 

Не могу с доверием относиться к "трудам", в которых автор на полном серьезе рассуждает о «ГРЯЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ» И «ЧЕРНОМ Пи Ар»...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, что вы думаете на счёт слухов. Вредны ли они или полезны...

20366[/snapback]

 

Слухи, как любой вид коммуникации, не могут быть "полезными" или "вредными" сами по себе. (Точно так же, как технология не может быть "грязной"). Слух всегда несет какую-то информацию и возникает не беспричинно. Однако особенностью "слухов" является то, что переданная с его помощью информация всегда имеет очень высокую степень зашумленности и трансформации. Задача аналитика - вычленить информацию из шума и четко понять механизм трансформирования исходного информационного блока в конечный, чтобы придти к "оригиналу".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, что вы думаете на счёт слухов. Вредны ли они или полезные для работы в КР, часто ли вы их используете. ... А особенно интересно (тут есть тема про дезинформацию), как пользоваться слухами для запуска дезы. ... И что является слухом в КР – есть ли чёткое определение.

20366[/snapback]

 

 

...у разных авторов определённо сыщутся разные определения.

 

(День добрый)

 

В самом общем виде, сделайте милость, читайте «Активные Мероприятия» пожалуйста, в приложении к «Социо - Структурным резонансами»... (До чего хватит «длинны руки»? Не представляю себе Ваших возможностей и предпочтений.)

 

Однако определился бы «на берегу»?

 

Вам любопытны слухи:

 

 

1. В «ИНТЕРПОЗИЦИИ» = когда Вы сами генерируете искаженную / реальную / тенденциозно трактуемую... и пр. информацию для управления общественными настроениями? (Напр.)

 

Либо...

 

2. В «ЭКСТРАПОЗИЦИИ» = когда Вы – напротив - собираете «социогенеративную» информацию для мониторинга некоего «процесса»?

 

 

По существу это два СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ «развития темы.» Просто в разные стороны. И по каждому столько всякой - разной – наукообразной лабуды нахомутано...

 

СЛУХ = очень «частный инструмент»... (один из..) ...вполне освоенного / описанного аппарата «Активных Мероприятий». Не лучше /не хуже прочих.

 

Ну да «...в постный день и кадилом играют...» ©

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свои, авторские методики, Вам никто не расскажет. Использую слухи (если поумничать, то "неформальные информационные блоки и потоки") в своей работе практически постоянно. Литературы по этому делу - море. Правда толковой - капля.

20371[/snapback]

Ладно, давайте попробуем переинтерпретируем вопрос по-другому. Понятно, что методики своей никто не скажет. Я понимаю так, что информацию слуха можно запустить через кого-то, печать и т.д. Запускается слух для получении, какого-либо результата. Что трудно постичь, так это - риски результативности пущенного слуха. Есть ли какая-нибудь литература по этому поводу. Были у кого реальный опыт по этому поводу?

Для меня изучение слухов интересны на финансовом рынке. Буду очень признателен, если кто поможет, (если это возможно) подскажет, где прочитать методику фильтрации слухов (слух-истинное-лож).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...у  разных  авторов  определённо сыщутся  разные  определения.

 

(День добрый)

 

В  самом  общем  виде,  сделайте  милость, читайте «Активные  Мероприятия» пожалуйста,  в  приложении  к  «Социо - Структурным  резонансами»... (До  чего хватит  «длинны  руки»?  Не представляю  себе  Ваших возможностей  и  предпочтений.)

 

Однако  определился  бы  «на  берегу»?

 

Вам  любопытны  слухи:

1. В «ИНТЕРПОЗИЦИИ» = когда  Вы сами  генерируете  искаженную / реальную / тенденциозно трактуемую... и  пр.  информацию  для  управления  общественными  настроениями?  (Напр.)

 

Либо...

 

2. В  «ЭКСТРАПОЗИЦИИ» = когда  Вы – напротив - собираете  «социогенеративную»  информацию  для  мониторинга  некоего  «процесса»?

По  существу  это  два  СОВЕРШЕННО  РАЗНЫХ  «развития  темы.»  Просто в  разные  стороны. И  по  каждому  столько всякой - разной – наукообразной лабуды  нахомутано... 

 

СЛУХ = очень  «частный инструмент»... (один  из..) ...вполне  освоенного / описанного  аппарата  «Активных Мероприятий». Не лучше /не  хуже  прочих.

 

Ну  да «...в  постный  день  и  кадилом  играют...» ©

20384[/snapback]

На данный момент меня интересует в большей мере скорее «В «ЭКСТРАПОЗИЦИИ» когда Вы – напротив - собираете «социогенеративную» информацию для мониторинга некоего «процесса»?» Меня интересует мониторинг финансовых слухов (а именно на бирже) извлечении из них правды или шума. И принятия рабочих решений. Без профессиональной методики и знания дела это не возможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...