Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шпион, который стал президентом

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Я считаю, что деньги-то эти и надо вкладывать в хай-тек, а то получается: побыли, побеседовали, а практического результата никакого.

20931[/snapback]

Я с Вами согласен, но, согласитесь и Вы, не стоит мешать в одну кучу вопросы "торговать/не торговать энергоресурсами" и "как правильно распределять доходы государства". Разные это темы.

• Ответов 31
  • Просмотры 12,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я вот о чем - индусы симпатизируют, Путина шпиеном обзывают, а того кто его к власти привел - Ельцина, т.е., хают, а Б.Н. во каким дальновидным оказался, аж оторопь берет.

Да, и еще, по поводу торговли - где-то недели две назад мы МИГами в Индии торговали, продали чи ни? Ежели хто знает, поведайте.

Опубликовано

Индия – трудный для Микояновцев рынок, и давно. Там Суховские штурмовики себя хорошо чувствуют.

В Бангалоре всего-навсего прошел авиасалон. Просто впервые показали новенький Миг-35. Американским F-18, давно конкурировавшим еще с Миг-29, рядом делать нечего. Миг-35 - хищник-убийца «для войны».

Только индусы особо воевать не собираются – им для своих азиатских конфликтов достаточно суховских маневренных машин. Потому Миг-35 и был задуман легко «трансформируемым», «конвертируемым» и «высокоманевренным», чтобы конкурировать с суховцами в Азии. Внутренняя конкуренция.

Так что авиасалон в Бангалоре – то же, что автосалон в Детройте.

Опубликовано
  • Автор
Я вот о чем - индусы симпатизируют, Путина шпиеном обзывают, а того кто его к власти привел - Ельцина, т.е., хают, а Б.Н. во каким дальновидным оказался, аж оторопь берет.

Да, и еще, по поводу торговли - где-то недели две назад мы МИГами в Индии торговали, продали чи ни? Ежели хто знает, поведайте.

21058[/snapback]

Мне, как политтехнологу, часто задают разные наивные вопросы. Типа - а кто будет следующим президентом? Путают меня, как минимум с политологом, как мидимум (воспользуюсь "юбочной" терминологией и введу новое понятие) - с главой Администрации Президента России, как максимум - с самим Гарантом. Нередко слышу и про "дальновидность Бориса, нашего, Николаича", назначившего (по сути) ВВП Президентом державы. Тем не менее, мнение свое по поводу "прозорливости" дедушки ЕБНа я, разумеется, имею. Так вот. Ничем таким тут и не пахнет. Это я про дальновидность с прозорливостью. За любым человеком, находящимся на вершине любой элиты, стоит эта самая элита, которая подняла его наверх, и будет биться до последнего цента, чтобы тот наверху и удержался как можно дольше.

ВВП никогда не относился к так называемой "семье" - элите Ельцина. Потому и его выдвижение ИО было многими, чуть-чуть разбирающимися в политических течениях, воспринято с удивлением. Те, кто разбирался получше, - были, даже, в некотором шоке. С чего бы это? Откуда? Кто такой?

Давайте не забывать, что за ВВП стоит мощный клан. Плюс - не будем забывать и организацию, которой Владимир Владимирович отдал много лет жизни, и из которой, как известно, окончательно не уходят.

Сценариев, которые подвигли ЕБНа предложить на свой трон никому тогда не известного (я имею в виду - широкие массы) Путина, может быть несколько.

К примеру:

Ельцин, окончательно потерявший возможность управления огромной страной, вел ее уже не в анархию, в которой она и так была все годы его правления, но в хаос. К окончательному развалу, обнищанию, гражданской войне возможно, к потере суверенитета и государственности. "Семья" окончательно оборзела и утратила всякое чувство реальности. Так оно и было. Само собой, "там-где-надо" хранятся досье не только на многих из нас, многогрешных, но и на первых лиц. И огласка сведений, а тем паче использование некоторых фактов для приведения в действие губительных и для "семьи", и для самого Ельцина механизмов, тем была никак не нужна. Это угрожало уже не только сладкой жизни, но и самому физическому существованию. Так что, вполне можно предположить, что было поставлено условие - уход в отставку и выдвижение ВВП, взамен на иммунитет и молчание.

Возможно, - сценарии были и другие, но в чем я уверен на все 100, так это в том, что ни в одном из них нет ровным счетом ничего о ельцинской гениальной дальновидности.

Так что, уважаемый Борис1602, простите за невольный каламбур, но оторопевать не торопитесь. Лучше поанализируйте - как это могло быть на самом деле. Первый, исходный тезис для вашего анализа будет звучать так: "Добровольно от такой кормушки еще никто не уходил". style_emoticons/default/smile1.gif

Опубликовано
"Добровольно от такой кормушки еще никто не уходил".  style_emoticons/default/smile1.gif

21081[/snapback]

Спасибо за высказанное мнение style_emoticons/default/smile20.gif . Согласен- ЕБН никогда не был сильным руководителем и я не голосовал за него ни на одних выборах. Но вот что интересно - при назначении ВВП- ЕБН впервые совершил самостоятельный поступок. Объяснение, что над ним возникла опасность физического или другого уничтожения возможно, но и за ЕБН стоял сильный клан, а никому неизвестные питерцы могли быть задавлены БАБом в зародыше (за ним и чеченцы были), так что я склоняюсь к мнению, что ЕБН увидев сложившуюся патовую ситуацию сделал - самостоятельно (может впервые в своей карьере) выбор, обусловленный, (вот я cщас ляпну), м.б. желанием вытащить Россию из хаоса style_emoticons/default/smile8.gif, а м.б. просто свалить проблему со своих плеч, но хочется верить в первое. Насчет дальновиднодности не знаю, но выбор оказался удачным.

Анек в тему:

31 декабря 2008 г.

ВВП: "Я устал, я ухожу".

Появляется ЕБН: "Я отдохнул - возвращаюсь!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.