Опубликовано 4 марта, 200719 г Добрый день, уважаемые участники Интересен ли вам навык определения системы ценностей собеседника в процессе разговора (и даже заочно)? Если - да, то я готов познакомить вас с главными положениями концепции "личностные ценности" и здесь на форуме показать "пару трюков" style_emoticons/default/smile22.gif Позвольте устрановить мини-правила? ок. 1. В этой теме только обучение техники выявления системы ценностей. 2. Критика, обсуждение концепции, предложения - в других темах. т.е. попробуем мухи и котлеты подавать отдельно style_emoticons/default/smile21.gif Изменено 4 марта, 200719 г пользователем harsky
Опубликовано 4 марта, 200719 г Уважаемый Константин Викторович! Я в свое время участвовал в Вашем семинаре по профессиональным продажам, и у меня даже на полке книжка с Вашим автографом стоит. Лично мне будет очень интересен Ваш мастер-класс! Изменено 4 марта, 200719 г пользователем kvisnilainen
Опубликовано 4 марта, 200719 г Автор Добрый день, господин полковник :) Извините, не знаю, как Вас зовут. Спасибо, что помните. Мне нужно чуть больше информации, чтобы вспомнить где, когда, при каких, так сказать, обстоятельствах. style_emoticons/default/smile7.gif А теперь к мастер-классу: Сначала определение: Ценности - это все, что имеет для кого-либо функцию важности. Другими словами, если что-то, для кого-либо, может быть сколь угодно важным - это есть ценность. Таким образом - все есть ценность. Но не для всех и не всегда. Мы выделяем четыре группы ценностей: 1. Идеологические ценности. Все, что связано с информацией, интеллектом, идеями, идеологией. Все неосязаемое вне человека. Свобода, равенство и братство - идеологические ценности 2. Материальные ценности Вещи, товары, предметы имеющие стоимость, Естественно - собственно деньги, любые другие активы. 3. Эмоциональные ценности. Любые чувства, эмоции, переживания. Неосязаемое внутри человека. 4. Витальные ценности. Все, что связано с техническим продолжением жизни человека: здоровье, экология. В какую группу отнести конкретную ценность решет не концепция, а сам человек. Для одного дети - витальные ценности (продолжение жизни), для другого эмоциональные ценности (радость и счастье быть родителем), для третьего - идеологические (продолжение династии). Страшно говорить, для кого-то дети - материальная ценность. "Диета", как ценность может быть идеологический (если это часть религиозного поста), или материальной (экономия денег), или эмоциональной (пляжный сезон близится) или витальной (доктор посоветовал) ценностью. Соответственно, если у человека: Доминируют идеологические ценности Типаж: Идеолог Пример: Павка Корчагин Мотиватор: Надо! Доминируют материальные ценности Типаж: Материалист Пример: Паратов («Бесприданница») Мотиватор: Могу! Доминируют эмоциональные ценности Типаж: Эмоционал Пример: Князь Мышкин («Идиот») Мотиватор: Хочу! Доминируют витальные ценности Типаж: Виталист Пример: Робинзон Крузо Мотиватор: Живу Задача для всех желающих принять участие в мастер-классе: назовите литературных героев, типичных представителей каждой категории ценностей. По крайне мере, пара человек каждого типажа. И, если можно, коротко обоснуйте свою точку зрения.
Опубликовано 4 марта, 200719 г Ой, извините, а вот так можно? Идеолог: "Дайте мне автомат и армию противника!" Материалист: "Я выставлю столько стволов, что мне плевать на их армию!" Эмоционал:"Хочу эту девушку, я не знаю что такое армия противника. Какое это имеет знанчение сейчас?" Виталист:"Фига себе, армия противника! Уходим на север!" P.S. Извините за отступление от условий задачи :о)) И Спасибо огромное за темы!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь