harsky Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 А можно тоже... И вот, что получается: ВИТАЛИСТ: нищий все ценности, мысли направлены на поддержание условий, необходимых для выживания, существования, жизни. МАТЕРИАЛИСТ: кто-то /положивший камень/ явно этого человека не отнесёшь в другую группу. Ни интеллекта, ни сочуствия, ни высоких идей. ЭМОЦИОНАЛ: автор слов разбитое сердце, непринятая любовь... и всё это приводит к глубоким переживаниям. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! ИДЕОЛОГ: она ну тут явно не могу сказать, что она идеолог, информации мало. Но вполне могла бы быть))) вариантов многО!!! Но тут возник вопрос: если автор сравнивает его преданные чувства с камнем(!), а камень положил "кто-то". То в его случае, это она... Такая же жестокая и бесчувственная... Но преданным положено такие живые и преувеличенные образы вырисовывать... В общем вывод однозначно сделать нельзя, лишь противоречивые догадки. 21537[/snapback] Добрый день, RusсиЯ Я Лермонтовым пожертвовал, только чтобы цитатыа была компактнее style_emoticons/default/smile5.gif Ваши примеры совершенно справлдливы, с идеологом немного запутанно, но это как раз в духе идеолога. Это материалист любит, чтобы все было ясно и понятно. Идеолог любит,чтобы было умно и правильно. Эмоционал любит, чтобы жизнь била ключом. Виталист любит, чтобы было тепло, сыто, сыро. С уважением, Константин Харский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
harsky Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Добрый день Следующая порция информации. http://www.harsky.ru/images/uroven.gif Давно известно, что в комедиях герои хлопочут из-за пустяков, а в трагедии они озабочены проблемами общечеловеческими и вечными. П.М. Ершов «Характеры людей определяются нуждами и в них же проявляются» - пишет П.М. Ершов, - «Одним нужно одно, другим – другое; существует нужное всем без исключения; среди нужного всем есть нужное в разных степенях; существует и то, что нужно немногим, и то, что некоторым кажется будто нужно: другие видят, что оно вовсе не нужно. 1. Жизненноважными являются такие ценности, за которые в прямом смысле человек может отдать саму жизнь, а если быть совершенно точными – оставшееся время жизни. 2. Значимые ценности заставляют думать о себе буквально день и ночь. Большинству читателей знакомо этот состояние. Тем, кому повезло, день и ночь не давали покоя мысли о любимом. Другим, которым повезло меньше, в это время приходили мысли о долге, о кредите, о болезни, о причиненной обиде, о необходимости найти какую-либо работу и т.д. Значимые ценности отличаются одной уникальной способностью – они вызывают ассоциации с собой, чтобы человек ни делал, ни говорил, не видел. Учительница на уроке достает из портфеля кирпич и спрашивает детей: «Дети, о чем вы думаете, когда смотрите на этот кирпич?» - Я. – говорит Петя, - думаю о том, как много усилий приложили разные люди, чтобы сделать этот кирпич. - Я, - говорит Маша, - глядя, на этот кирпич, думаю о том, сколько прекрасных и полезных зданий можно построить из таких кирпичей. - Я, говорит Вовочка, - глядя на этот кирпич, думаю о женщинах. - Но почему Вовочка?! – удивляется учительница. - Я про них все время думаю. 3. Привлекательная ценность заставляет человека встать с дивана и начать активные действия. Казалось бы, очевидно, что одна из главных ценностей сегодняшнего времени деньги (материальные ценности) должна так сильно мотивировать людей, что, увидев объявление о высокооплачиваемой работе, любой безработный должен бегом кинуться к телефону, чтобы успеть записаться на собеседование. Ничего подобного! Со словами «опять обманут» безработный переворачивает страницу и приступает к заучиванию анекдотов наизусть. Ценности этого уровня интенсивности фактически привлекают и удерживают внимание человека. Создают мотивацию. 4. Любопытные ценности. Максимум, что могут любопытные ценности – заставить повернуть голову в свою сторону. Это минимальный уровень интенсивности. Часто ценности этого уровня не замечаются, не запоминаются, забываются. Бывало ли у вас, то выпросили коллегу по работе или домочадцев что-то купить или сделать для вас? Те случаи, когда они забывали выполнить вашу просьбу демонстрируют, что выполнение данной просьбы было не важнее любопытной ценности. А смогли бы они забыть просьбу, скажем, Лаврентия Павловича ? Скорее всего, большинство людей только о ней и стали бы думать, и просьба имела бы, по меньшей мере, значимую ценность, а для тех, кто понимает, что к чему и жизненноважную. 5. Безразличные или нейтральные ценности, то, что человек обычно не замечает вовсе. Как это ни странно звучит – мир состоит в большей мере из безразличных для нас ценностей. Ценен ли сам мир в таком случае. Ценен, так же как ценна порода, содержащая золотые самородки. Только представьте, что все нейтральные ценности в вашем поле зрения вдруг превратились в ровный серый фон (на самом деле, не так уж велико изменение личной картины мира, многие так живут изо дня в день). Если вы находитесь в собственном доме или квартире, то серых пятен будет не очень много, но, выйдя на улицу, вы рискуете оказаться в сером обволакивающем тумане и хорошо, если светофор, точнее цвет его светящей лампы представляет для вас ценность… Не перечисляя ценностей (если не захотите сами этого) скажите есть ли у вас жизненноважная ценность и знаете ли вы что для вас значимо? С уважением, Константин Харский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RusсиЯ Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 ... Не перечисляя ценностей (если не захотите сами этого) скажите есть ли у вас жизненноважная ценность и знаете ли вы что для вас значимо? С уважением, Константин Харский 21560[/snapback] Согласно определению, есть две такие ценности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
harsky Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Согласно определению, есть две такие ценности. 21571[/snapback] RusсиЯ, по-прежнему не называя ценностей пока сама на захочешь, скажи: можешь определить есть ли эти ценности у меня? Как ты станешь это делать? С уважением, Константин Харский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RusсиЯ Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 RusсиЯ, по-прежнему не называя ценностей пока сама на захочешь, скажи: можешь определить есть ли эти ценности у меня? Как ты станешь это делать? С уважением, Константин Харский 21572[/snapback] Скорее всего нет у Вас этих ценностей. Уверена почти style_emoticons/default/smile1.gif Догадалась только вот до этого: 1. Сразу вспомнила такой факт: при формулировании собственных постов были намёки на мои ценности. Конечно мне это проще заметить, но всё же... Потому просто проанализировала свои слова - по каким признакам есть возможность определить ценности. 2. Анализируя вашу речь и стиль изложения, упоминания и намёков об этом не нашла. Решила лишь только, что Ваши ценности в другой группе. Кстати, пришла к выводу, что следовало бы и у Вас поинтересоваться, кое о чём :) Поскольку уж систему ценностей определяют в процессе разговора, то я бы и Вам вопрос такой задала. Было бы интересно узнать, а у Вас есть ценность, которую можете назвать жизненно важной /по определению/? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.