Перейти к содержанию

Не выполнение договоренностей двух сторон


Рекомендуемые сообщения

Слишком мало исходных данных и слишком много неизвестных.

Поэтому предложение может оказаться не в тему.

Попробуйти перевести свою фирму на работу по системе франчайзенга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я неправильно трактую, то извините.

Из текста понял следующее - Ваша компания оказывала какие-то услуги компании Ж, после чего Вам были предложены лучшие условия от Г, при этом Ж вроде от Вас отказываться не хотела, но Вы ее сами послали. Сыграв на этом Г предлагает условия хуже, зная что Вы находитесь в подвешенном состоянии. В общем, на мой взгляд, полная ж..

Можно посоветовать следующее, если все документы оформлены, заключен договор подряда (оказания услуг) и в нем прописаны все возможные последствия разрыва отношений и РЕАЛЬНЫЕ суммы оплаты, неустойки и штрафы, то все просто - в суд. Если договор ничего такого не предусматривает или все прописано нечетко, что-ж скупой платит дважды, ищите новую фирму. Насчет сговора между Ж и Г, я думаю-вряд ли. Как обоснование - у Вас с Г было несколько раундов переговоров, в ходе которых Вы могли выдвинуть любые (в рамках разумного) требования и если их ответы Вас не устраивали, то отказать в сотрудничестве, но Вы бы получили подобный отказ и от Ж.

Но я согласен с постом john644 и изложил видение ситуации из той скудной инфы (как я ее понял), которая дана в условии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, на мой взгляд, полная ж..

21748[/snapback]

style_emoticons/default/smile12.gif

Вообще-то хлопанье дверями перед уходом ещё никому пользы не приносило.

 

ПС: После того как с «Г» нашей стороной были подписаны 2 базовых договора, а с «Ж» двухсторонне расторгнуты, «Г» начали вымораживать более выгодные условия, пользуясь знаниями сложившейся обстановки, вплоть до того, что на наш отказ, объявили, что вообще с нами работать не будут.

 

У вас что там проходной двор? ( пользуясь знаниями сложившейся обстановки).

Есть еще на рынке игроки Ж и Г? Попробуйте сбросить дезу как последний вариант. Игра стотит свеч.... style_emoticons/default/smile19.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Albert R.!

Не для работы, а для обучения привидите пример сброса дезы при ситуации

так как время поджимает, а в голову ничего не лезет.

Просто я всегда считал, что для работой с дезой требуется огромный временной запас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буковки из условий задачи: Жо и Го 8-)

Я не случайно спросил:есть еще игроки на рынке? (Зе, Пе, Ке и т.д.).

Вполне реально смоделировать ситуацию при которой Гэ поверил, что вы переходите на сотрудничество с фирмами Зе, Пе,Ке и т.д.

Либо можно "извиниться" за хлопнувшую дверь и "возобновить" порванные договоры.

Варианты есть. Просто нужно знать конкретную обстановку.

Как сбросить? Это дело техники. Зависит от инструментария и возможностей.

И ждать. Клюнет или нет. http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/laugh.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Voroba

 

Самая интересная "зацепка" - "переход на отношения нашего предприятия с новым партнером подразумевал их сотрудничество".

Это обсуждалось на переговорах с ними? Если да - оформите это дополнительным соглашением. Только предметным, где разделите ассортимент между ними, или лимитируйте дефицит, или регламентируйте условия работы, их сотрудничества, соотношения цен. Ведь именно об этом они "в кулуарах", видимо, и договорились между собой. И это Вы как раз не контролируете.

 

В общем, посмотрите - что можно сделать с пунктами, касающихся "третьих сторон". Организуйте их контроль, оговорив его как Вам надо (например, что "Ж" может делать заказы напрямую, на правах "бывшего", но получать продукт через "Г" и по таким-то его ценам), или исключив возможность передачи чего бы то ни было третьей стороне вообще, для обоих. Тогда несложно организовать под иннициативным флагом любого "ушлого" менеджера завышенные заказы от "Ж", по закулисной договоренности, или парировать "вымораживания" условий любыми цифрами, по согласованию с "Ж".

 

Относительно дезы - кажется, слишком поздно, раз уже подписи стоят. "Г" достаточно проверить дезу временем, чтобы согласиться работать "как договорились", или продолжить "вымораживать".

Но как вариант, если гордыня окажется для "Ж" необратимой, и позволяют условия - реальное введение подконтрольного третьего партнера (открытие фирмы, собственного филиала, найм торгового агента, стороннее посредничество и т.д.), засветив фиктивные результаты которого, можно было бы переиграть и переговоры, и отношения. При грамотном подходе - можно даже разогнать аппетиты на манер аукцыона. Но как только Вы "снимите" третьего - ситуация может повториться снова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...