Опубликовано 23 января, 200620 г Автор Можно ещё: -манипулятор (активный) -судья -калькулятор -хулиган -диктатор -манипулятор (пассивный) -тряпка -защитник -прилипала -славный парень -ни то ни сё -номинация "Бытовуха" -тень -трезвомыслящий и т.п. Также можно склеивать номинации, так что на всех хватит!!!!!! 6064[/snapback] Реализовать можно! Розыскиваю Мод для IPB - Доска почета, пример здесь - http://forum.yarsk.info/ipb.html?act=doska
Опубликовано 23 января, 200620 г Реализовать можно! Розыскиваю Мод для IPB - Доска почета, пример здесь - http://forum.yarsk.info/ipb.html?act=doska 6598[/snapback] Я думаю что АВТОМАТОМ вытащить манипулятора иль кого ещё сразу по результатам анализа текста сообщений, да даже "самого уважаемого" как там на доске почёта приведено - чел-а получившего больше всего положительных отзывов - будет проблематично. Возникает неоднозначность что подразумевать под понятием "положительный отзыв". Сложно будет - это экспертная оценка. Хотя если напрячься ... . Про остальных я вообще молчу, слишком малоинформативно и неинтересно: самый отзывчивый, око форума, двигатель ... . Хочется семантики а не статистики. Для начала нужно договориться кого (если автоматом) мы будем считать разведчиком. Например зарядить пару опросиков на тему согласны ли ВЫ что разведчик представляет из себя следующую смесь и предложить варианты ответов: -человек невидимка (потому то и потому то: никто не видит, никто не слышит) -тень (потому то и потому то: всегда за спиной) -манипулятор (потому то и потому то: здесь в качестве определения можно взять аксиому от лефевра. Компромисс между добром и злом яв-ся добром) -свой парень (потому то и потому то: занимается целенаправленным словоблудием ) и т.п. Чем больше значений наша нечёткая шкала будет иметь, тем лучше. Затем в соответствие каждому типу нужно подобрать набор фраз, слов характеризующих этот тип разведчика (лингвистический анализ). А тогда енто дело уж можно и на конвейер ставить. И как минимум отслеживать изменение ентой структуры (гиперструктуры) в динамике, можно будет видеть как меняется интегральная оценка (вроде разведчик) во времени с учётом всего поля высказываний на сайте. Ну а каждый о каждом эт видимо вообще большая роскошь ? Изменено 23 января, 200620 г пользователем Stalker
Опубликовано 24 января, 200620 г Значит надо сделать простую социометрию, но по определенным свойствам...
Опубликовано 29 января, 200620 г Ни у кого нет желания пройти дополнительное обучение по нескольким направлениям: - сбор открытой информации; - сбор закрытой информации; - анализ информации? Поясню свой интерес. Сейчас есть много разнообразных курсов, тренингов, семинаров и т.п. посвященного БР и/или работе с информацией. Но все они проводятся в первую очередь ради зарабатывания денег, а если самим подобрать/разработать тематику и найти преподавателя, то можно с теми же затратами (а то и с меньшими) получить именно то что ищеш, а не то что тебе навязывают.
Опубликовано 30 января, 200620 г лишний раз потренировать мозги никогда не помешает. я - ЗА. нужно просто напроситься на стажировку друг к другу в организации... думаю, сферы у всех специфические (все врачи, но разница между гинекологом и дантистом всё же есть...), но наработки есть у всех. другой вопрос - захотим ли мы делиться столь ценными вещами. порой на разработку схем уходят годы, дурные бюджеты и здоровье, а тут взять и просто кому-то отдать вашу "коммерческую тайну".
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь