Перейти к содержанию

Журналистка из России просит убежища в Англии


Рекомендуемые сообщения

Только-только утихли вроде бы страсти по делу отравленного в Лондоне Александра Литвиненко, как в английскую столицу засобирался новый политический беженец. Журналистка Елена Трегубова до 2003 года трудилась в составе «кремлевского пула» (группы корреспондентов, освещающих работу президента). А потом написала скандальную книгу про властную кухню «Записки кремлевского диггера», вывалив на ее страницы все слухи, сплетни и темные истории, которые ей довелось услышать. После этого на Трегубову, по ее словам, объявили охоту российские спецслужбы. Журналистка была стойко убеждена в том, что ее скоро отправят на тот свет.

 

Впрочем, ничего жуткого с ней так и не случилось, но, видимо, Трегубова так измучила себя страхами, что решила удариться в бега. Вчера она объявила, что обратилась с просьбой о предоставлении политического убежища в Великобритании и ожидает ответа английских властей.

 

Интересно, на что надеется просительница. Этак каждый, кто напишет критическую статью про российскую власть, будет называть себя жертвой политических преследований и требовать смены места жительства. Впрочем, наверняка Елену ждет немало интриг, ведь «делом Трегубовой» уже заинтересовался Борис Березовский. Ему как раз не хватает под боком нового Литвиненко, чтобы еще раз «пошатнуть Кремль» и начать наконец объявленную БАБом «революцию в России».

 

источник

 

Обострение у них, что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Я думаю, что раз она так хочет быть убитой, значит так и будет. В этот раз, наверное, у нее в спине найдут отравленный колун, с надписью Sdelano v KGB. Все газеты мира напишут про лабораторию КГБ, созданную еще по поручению Сталина, в которой разрабатывались подобные орудия убийства (колуны, топоры, кувалды и - сверхсекретная разработка - отравленный серп, действующий по принципу бумеранга).

В общем -будем жить, будем посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Борис.

Тоньше надо….

Ее бездыханное тело найдут в одном из номеров лондонской гостиницы. Причиной смерти будет механическая асфикция. В верхних дыхательных путях будет обнаружен инородный предмет. Эксперты с трудом смогут классифицировать этот предмет, как внутреннюю одревесневшую часть плода костянки, окружающую семя. БАБ выскажет предположение, что это может быть сливовая косточка, и ненароком вспомнит, что сливовых деревьев растет на территории Кремля немерено. Естественно британская пресса по этому поводу поднимет шумиху. Найдутся даже свидетели, которые скажут, что в секретных лабораториях КГБ, давно уже велись исследования по программе «Prunus». Разумеется, наш МИД выступит с опровержением.

Но это уже другая история….

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а  чем сейчас занимается диггер (помимо указанного в посте № 1)?

22711[/snapback]

 

Думаю, что ничем не занимается и выходит в тираж. Потому-то и сообщила о висящем над ней дамокловом колуне мести Кремля :-) Есть шанс высосать из пальца политужастик и срубить на этом дивиденды.

 

На форуме все веселее и веселее :-) HUMOR.FILTERED какой-то :-) Я аж проснулся :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, вот еще ссылка в эту тему, такое ощущения, что гражданством Великобритании торгуют как пирожками

22742[/snapback]

 

Все очень просто - с точки зрения вреда, который может принести России любой даже мелкий гад, массовый их, гадов, завоз очень выгодное занятие. :-)

 

Жаль, Россия не организовывает никаких общественных объединений в поддержку демократии на территории Британии и США.

Прикольно было бы вывозить на учебу и лечение активистов какого-нибудь "Движения за свободу Техаса" :-) Я слышал там экстремистов хватает.

А уж негров обучить бороться за истинную демократию "а-ля Лос-Анжелес-1968" вообще милое дело.

Технологии организации актов гражданского неповиновения и методики разжигания смут известны не только американам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Технологии организации актов гражданского неповиновения и методики разжигания смут известны не только американам.

22753[/snapback]

 

Ага. Есть такие милые переводные книжечки Джина Шарпа: "198 методов ненасильственных действий" и "Политика ненасильственных действий". Замечательные методички...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...