Перейти к содержанию

Полиция против защитников Бронзового солдата


Рекомендуемые сообщения

Полиция Эстонии применила силу против защитников Бронзового солдата

 

ТАЛЛИН, 26 апр - РИА Новости, Николай Адашкевич. Спецназ эстонской полиции во время операции по блокированию территории вокруг памятника Воину-освободителю в центре Таллина применил силу против членов общественной организации "Ночной дозор", выступающей в защиту мемориала.

 

Как сообщил РИА Новости член правления "Ночного дозора" Димитрий Кленский, трое активистов организации находились в машине у Бронзового солдата, когда подъехавшие рано утром полицейские вытащили их из машины и заломив руки за спину, увели в полицейский автобус.

 

"Они прокололи шины автомобиля и разбили стекло машины", - сказал Кленский.

 

По его словам, одна из пострадавших - активист организации Лариса Нещадимова - в настоящее время находится в травмпункте, чтобы официально зафиксировать телесные повреждения.

 

Пресс-служба Пыхьяской префектуры полиции подтвердила произошедшее, отметив, что полиция применила силовые методы против этих людей в связи с тем, что "они не подчинились законным распоряжениям полицейских и заперлись в машине".

 

В четверг утром в Таллине началась операция по подготовке к раскопкам воинских захоронений у Бронзового солдата на холме Тынисмяги. В 4.30 по местному времени к Бронзовому солдату подъехали машины с полицейским спецназом. Полицейские в касках и масках блокировали зону вокруг сквера на Тынисмяги, перекрыли окрестные улицы, вытеснили людей находившихся поблизости от памятника и соорудили ограждения вокруг сквера у Бронзового солдата.

 

У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года. Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.

 

РИА Новости

 

Пострадавшим от действий полиции защитникам "Бронзового солдата" отказано в медицинской помощи

 

В Эстонии сегодня, 25 апреля, около 4:30 сотрудниками спецназа была задержана группа защитников памятника "Бронзовый солдат" на Тынисмяги. Как сообщили ИА REGNUM в организации "Ночной дозор", представители которой были задержаны, сотрудники правоохранительных органов выбили стекла машины, в которой они находились, прокололи шины и применили физическую силу в отношении активистов, среди которых была женщина.

 

В настоящей момент все задержанные находятся в отделении милиции, им предъявлено обвинение в невыполнении приказов полиции. По словам представителя "Ночного дозора", их коллег держат без еды, воды и отказывают в медицинской помощи, которая требуется пострадавшей при аресте женщине.

 

ИА Регнум

 

 

И еще на тему "Бронзового солдата" в Таллине:

 

Премьер Эстонии: Под "Бронзовым солдатом" похоронены или пьяные, или мародеры

 

Выступая в эстонском парламенте в рамках информационного часа, в ходе дня открытых дверей премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, отвечая на вопрос о памятнике на Тынисмяги ("Бронзовый солдат"), заявил, что раскопки возле него непременно будут проведены, и тогда выяснится, есть ли там вообще захоронения, об этом сегодня, 24 апреля, сообщает "Молодежь Эстонии".

 

По словам издания, он озвучил слухи о появлении самого захоронения в сентябре 1944 года. Во-первых, Ансип сообщил о "повальной пьянке", которая произошла в советских частях после взятия Таллина, в результате чего пьяные солдаты попали под свой танк и были захоронены на Тынисмяги. Второй вариант, по словам премьер-министра, - пьян был танкист, задавивший своих. Третий - на Тынисмяги похоронены расстрелянные мародеры. Четвертый - там лежат умершие в те дни в близлежащей больнице пациенты.

 

Газета отмечает, что кроме вопросов про Памятник было заодно еще несколько вопросов про отношения с Россией: "Отвечая на вопрос о регалиях президента Пятса, до сих пор находящихся в России, Ансип сослался на слова президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса: если вор долго не отдает краденое, то нужно махнуть на него рукой и продолжать двигаться вперед, не опускаясь до унизительных просьб о возвращении. Несколько вопросов были посвящены компенсации, которую хотели получить пострадавшие, по выражению одного из выступавших, от жизни "в нечеловеческих условиях" СССР. Бывший работник Тартуского горкома КПЭ Андрус Ансип не стал возражать против такого подхода, но сообщил, что сам он компенсации за зерно, лошадей и картошку, некогда отобранные у его деда, требовать не будет. Эти потери меркнут по сравнению со страданиями всего эстонского народа".

 

Напомним, Комиссия по воинским захоронениям при Министерстве обороны Эстонии в марте рекомендовала перенести останки красноармейцев из братского захоронения на Тынисмяги и монумент "Бронзовый солдат" на Военное кладбище, входящее в таллинское кладбище Сиселинна. 14 марта сотрудники кладбища сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что на кладбище отсутствует место для столь крупного мемориального комплекса. 21 марта глава муниципального предприятия "Таллинские кладбища" Яак Таевас заявил ИА REGNUM, что до начала работ на Тынисмяги необходимо принять регулирующий большинство вопросов подобного рода закон о кладбищах, до сих пор находящийся в Министерстве внутренних дел Эстонии на доработке. На заседании правительственной Комиссии по безопасности, прошедшем 18 апреля, было принято решение информацию о дате начала процедуры раскопок засекретить из "опасений обострения международной напряженности".

 

ИА Регнум

 

Ну, подонки! Ну, что еще сказать можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

2Искендер.

Можно предположить, что когда Прибалтика и Польша снова окажутся под российским прямым или непрямым управлением ээстоонцы (они же "чудь белоглазая") и гордые поляки будут сильно возмущаться стихийной дискриминации по национальному признаку. Которая обязательно будет со стороны русских. Маятник истории блин. Немцы дохлебать никак не могут то что заварили.

 

Я стараюсь отделять народ от правительства, но это становится сложно. Понятно, что все марионетки выполняют то, для чего посажены и старательно ссорятся с Россией, не глядя на последствия для местного населения, но уже ей-богу хочется "просто рвать и метать, рвать и метать". :-)

 

Ошибкой было, что дали возможность прибалтам сохранить себя как нацию. Надо было распылить тонким слоем по СССР не более 10 человек на населенный пункт. Даже с выплатой огромных подъемных (чтоб с собаками не везти в теплушках) вышло бы рентабельно. А лесных братьев и всякую шваль - на вечное поселение на побережье Охотского моря. Щаз бы маршировать было б некому.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Искендер.

Можно предположить, что когда Прибалтика и Польша снова окажутся в сфере российского прямого или непрямого управления ээстоонцы и гордые поляки будут сильно возмущаться стихийной дискриминации по национальному принципу. Которая обязательно будет со стороны русских. Маятник истории блин. Немцы дохлебать никак не могут то что заварили.

 

Я стараюсь отделять народ от правительства, но это становится сложно. Понятно, что все марионетки выполняют то, для чего посажены и старательно ссорятся с Россией, не глядя на последствия для местного населения, но уже ей-богу хочется "просто рвать и метать, рвать и метать".  :-)

22762[/snapback]

 

Согласен со всем сказанным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей Иванов призвал россиян не покупать эстонские товары и не отдыхать в Эстонии

 

Сергей Иванов призвал россиян не покупать эстонские товары и не отдыхать в Эстонии.

 

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что действия эстонских властей по отношению к памятнику Воину-Освободителю в центре Таллина не пройдут бесследно для двусторонних отношениях

В минувший четверг премьер-министр страны Андрус Ансип твердо заявил, что для монумента "присмотрено место на кладбище на "Фильтри теэ" и подготовительные работы по переносу памятника уже идут

 

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что действия эстонских властей по отношению к памятнику Воину-освободителю в центре Таллина не пройдут бесследно для двусторонних отношений, и призвал граждан России отказаться от покупок эстонских товаров и поездок в Эстонию на отдых.

 

Выступая во вторник в Москве на совещании ветеранского актива, Иванов, в частности, высказался за скорейшее строительство порта в Усть-Луге в Ленинградской области, "для того, чтобы не кормить бюджет Эстонии за транзит грузов" в этом регионе, сообщает "Интерфакс". Министр отметил, что в эстонских портах "85% грузов - российские".

 

Он также заметил, что россияне покупают много продуктов, в том числе кисломолочных, производимых Эстонией. "Не покупайте эстонских продуктов", - обратился первый вице-премьер к участникам совещания. По его словам, "здесь речь не идет ни о каких государственных санкциях - это гражданская позиция".

 

"Я не призываю к бойкоту, - пояснил Иванов, - но если российским гражданам не нравится политика эстонских властей, то не надо их продукты покупать". "Или взять туризм - не ездите отдыхать в Эстонию, езжайте в наш Калининград", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

 

дальше

 

Присоединяюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь.

22766[/snapback]

 

Ну, тогда я уже давно бойкотирую :-) Не припомню, что я эстонского купил за последние полгода :-) Даже не знаю, может вредить начать, чтоб какая-то разница была видна? :-)

 

А кроме смеха - мера в виде бойкота бьет по стране, а не по менеджерам Эстонии. Уж очень неприцельно. У основной массы эстонцев скорее вызовет раздражение, а, как я уже говорил, основная задача амов - вырастить как можно больше врагов России у ее границ. К сожалению, у них пока получается.

 

Вот что-нибудь еще придумать бы... Вот почему все-таки не организуют правозаshitников всяких, неформальные движения, флэш-мобы и прочую головную боль в странах "наиболее вероятных противн..." упс! "партнеров"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, тогда я уже давно бойкотирую :-) Не припомню, что я эстонского купил за последние полгода :-) Даже не знаю, может вредить начать, чтоб какая-то разница была видна? :-)

 

А кроме смеха - мера в виде бойкота бьет по стране, а не по менеджерам Эстонии. Уж очень неприцельно. У основной массы эстонцев скорее вызовет раздражение, а, как я уже говорил, основная задача амов - вырастить как можно больше врагов России у ее границ. К сожалению, у них пока получается.

 

Вот что-нибудь еще придумать бы... Вот почему все-таки не организуют правозаshitников всяких, неформальные движения, флэш-мобы и прочую головную боль в странах "наиболее вероятных противн..." упс! "партнеров"?

22774[/snapback]

 

Да, а как их организуешь на их территории? Вон - ребята попытались поохранять памятник - попали в обезьянник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я понял одно - эстонцы очень хотят спровоцировать Россию, только не пойму на что style_emoticons/default/smile10.gif .

А может это часть плана по пересмотру ВОВ? Тогда это прям вселенский заговор но не против России, а против Мировой Истории. Попробую проанализировать последствия:

- СССР перестает существовать как страна освободитель, а становится агрессором;

-Англия и США осуществляли борьбу против двух агрессоров и победили - СССР не захватил полмира, а Германия вообще перестала быть милитаризованной страной (временно, но стала);

-Впоследствии США выигрывает ещу одну битву - агрессивный коммунистичестический Союз перестал существовать, доказав еще раз свою слабость;

-Теперь можно объявить всему миру - в РФ строим демократию, проводим реформы;

-На данный момент не до конца у США все получилось, но если демократические реформы продолжатся, свобода слова пускай остается, не вернется плановое хозяйство - то каюк РФ.

Извините за не совсем четкую последовательность исторических этапов, но мне кажется все правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Таллине начались массовые беспорядки

 

Полиции Эстонии не удалось разогнать людей, вышедших в четверг вечером на защиту памятника Воину-освободителю в Таллине. В данный момент на Пярнуском шоссе, где сосредоточилась основная масса людей, полиции нет, сообщает "Эхо Москвы".

 

По словам очевидцев, протестующие направляются к центру города, ломая и круша все по пути. Толпа подожгла деревянное строение напротив кинотеатра "Космос". Хулиганы, не имеющие отношения к демонстрантам, разбивают витрины магазинов, бьют стекла припаркованных автомобилей.

 

По некоторым подсчетам, толпа достигает 2-3 тысяч человек. К митингующим подходят новые подкрепления.

 

фото

 

Полиция заявляет, что контролирует ситуацию, однако обстановка продолжает накаляться. Количество пострадавших возросло до нескольких десятков человек, арестованы и задержаны около сотни человек.

 

Напомним, все началось с того, что накануне власти Эстонии приступили к демонтажу Бронзового солдата и раскопкам братской могилы. Еще днем вокруг памятника было выставлено двойное оцепление, а в город были стянуты дополнительные подразделения полиции.

 

Позже вокруг оцепления собралась толпа митингующих численностью до 600 человек. Демонстранты предприняли попытку прорвать полицейский заслон, после чего власти применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водомет.

 

27.04.2007

 

источник

 

Ну, вот, теперь у эстонских властей есть все основания назвать происходящее массовыми беспорядками и применить репрессии на полную катушку. Технология "Азеф".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я понял одно - эстонцы очень хотят спровоцировать Россию, только не пойму на что style_emoticons/default/smile10.gif .

22811[/snapback]

 

Эстония, как и другие Прибалтийские республики, как Грузия, выполняют волю своих заокеанских благотелей - дестабилизация России всеми возможными способами и по всем направлениям. А, если повезет, то втягивание нашей страны в какой-нибудь межгосударственный конфликт. Если прямой - "ну, это просто праздник какой-то"! Вот тогда можно будет вволю поистерировать и показать всему цЫвилизованному миру звериный оскал тоталитарной империи. Заодно и материальная выгода - можно будет выбить из госдепа нехилое финансирование на "спасение демократий". Плюс - ввести против России всевозможные вето, эмбарго и еще пяток "поправок Джексона-Веника". Бонусом к этому - укрепление позиций НАТО и развертывание баз в непосредственной близости с границами РФ.

 

А если IT?

22805[/snapback]

 

А долго ли начать рубить доступ к ресурсам "подрывающим государственный строй"? По примеру пацанов от Конфуция.

 

Мы, конечно, можем объединиться, найти массу единомышленников (их и впрямь масса найдется) и пофулюганить - DDoS-атаки, mail-bombs и прочее, направленное на государственные сетевые ресурсы этих моральных уродов, но, во-первых, - это противозаконно (хотя, признаюсь, в данном, конкретном случае меня угрызения совести мучать не будут), во-вторых, - это мышиный пук...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...