Перейти к содержанию

Планы в СБ


Рекомендуемые сообщения

Я столкнулся с ситуацией, при которой необходимо планировать деятельность отдела на месяц вперед. Сильно задумался style_emoticons/default/smile10.gif . Можно перечислить все то, что я делаю каждый день и из чего складывается отчетность отдела, но это, чаще всего, решение именно оперативных задач, а текущие занимают не более 1/3 рабочего времени. Но теперь по исполнению задуманного будет учитываться наш вклад в развитие фирмы.

Вопрос: если есть опыт создания таких планов - поделитесь. Может дадите рекомендации как убедить руководство, что СЭБ не отделимая часть компании, и не зная планов других отделов мы не можем составлять свои. А то все должны предоставлять всё в один день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Планы нужны для "галочки"?Т.е.общие?Или надо всё по пунктам расписать?

Кое-какой опыт в конкретике есть,а для "галочки"можно из:

ОСНОВНЫХ ЗАДАЧ СБ и ОБЩИХ ФУНКЦИЙ СБ выбрать многое и привязать

к вашей конкр.ситуации.

С Ув.

П.С. В.И.Ярочкин"Система безопасности фирмы" читали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо откликнувшимся.

2 Человек. Ярочкина не читал, если есть ссылка на электронное издание, не сочтите за труд, скинте. Планы для галочки составить не проблема, проблема в другом, по крайней мере на данный момент требуют подневной план, надеюсь что этот бзик пройдет, но время потребуется.

2Ice. Ссылки посмотрю дома, спасибо.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

крайней мере на данный момент требуют подневной план,

22964[/snapback]

??????!!!!!!!!!

Я в шоке. Ну сделайте план, а в графе сроки исполнения - постоянно style_emoticons/default/smile12.gif

 

надеюсь что этот бзик пройдет, но время потребуется.

22964[/snapback]

Желяю удачи. Весной просыпаются не только медведи. Опасное явление style_emoticons/default/smile12.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это все идеи антикризисного управляющего, получила образование в США, теперь идеями делится style_emoticons/default/smile17.gif У нее еще много таких задумок style_emoticons/default/smile10.gif . Всем спасибо за поддержку style_emoticons/default/smile21.gifstyle_emoticons/default/smile21.gifstyle_emoticons/default/smile20.gif .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это все идеи антикризисного управляющего, получила образование в США, теперь идеями делится style_emoticons/default/smile17.gif У нее еще много таких задумок style_emoticons/default/smile10.gif . Всем спасибо за поддержку style_emoticons/default/smile21.gif  style_emoticons/default/smile21.gif  style_emoticons/default/smile20.gif .

22987[/snapback]

ежедневные тренировки антитеррористической направленности style_emoticons/default/smile12.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для приведения в чувства руководства и аргументированного разговора с разнообразными ТОПами можно использовать следующий способ. Делаете "фотографию рабочего дня" (она же хронография, она же матрица затрат времени), желательно нескольких дней. После чего при возникновении вопроса о добавлении функций без добавления ресурсов кладете на стол подготовленный документ с вопросом (заданным проникновенным голосом) что из этого мне не делать чтобы сделать то что вы хотите? Это глобально. А теперь применительно к новым идеям (в частности антикризисного управляющего) - кладете все тот же документ , указываете затраты времени на планирование и задаете тем же проникновенным голосом тот же вопрос. Но все это если дело дойдет до маразма. Поскольку вопрос планирования достаточно важен в том числе и в СБ. Если интересно - посмотрите тут .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...