Опубликовано 15 июня, 200719 г Автор Спасибо всем ответившим. На деле именно аналогичное письмо пришло style_emoticons/default/smile12.gif Использую исключительно для тренировки себя и "разводке" посылающих такое. Схема - открывается счёт на 5 $ (минимальное количество. Снять невозможно, т.к. повлечёт закрытие счёта, а оно только с распоряжения владельца счёта). И дальше смотрю что будет. Как правило от отправляющего приходит запрос в банк на сумму на счёте после чего я делаю письмо туда, откуда пришло с некоторым содержанием. Таким образом можно раскрывать мошенников с точными адресами и конатктами (Если они заподозрят - то выйти на них нереально, а так можно спокойно под видом лоха вскрыть всю цепочку). Хотя, как я видел в сети, пара человек всё-таки получили деньги таким образом. Поэтому и использую такую схему. Убытков для меня никаких - максимум 5 долларов полежат в банке. Их всё-равно туда нужно было класть. Да и сама программа вроде в сети проскакивает. Билл Гейтс и несколько крупных компаний действительно занимаются благотворительностью. Первый в принципе каждый год тратит около 5 миллиардов $ на благотворительность и в т.ч. на такие лотереи. Его доходы позволяют это. В принципе по такой схеме в африке и ловят таких мошенников, поэтому там и не распространяют такие письма. Схему взял от ЮАРовских УБОП (нашёл в сети). Вопрос я поместил после того, как проверил банк в Нигерии. Ну и в плюсе - некоторые % банковские от вклада и с вероятностью около 0 возможность получения средств. В качестве гарантий - невозможность потери средств из-за того, что никто не будет связываться с 5 долларами. Сумма мизерная и проблем может быть куда больше чем на 5 долларов. Кстати реальный банк находится именно по тому адресу, который я запостил. Банк кстати относительно надёжный по западным меркам. А сам бенк не маленький и сумма активов у него впечатляет. Бюджет на исследование - нулевой, т.к. сам проверил банк и запостил тут исключительно для подтверждения полученных данных. Ещё раз с благодарностью всем ответившим.
Опубликовано 17 июня, 200719 г Таким образом можно раскрывать мошенников с точными адресами и конатктами (Если они заподозрят - то выйти на них нереально, а так можно спокойно под видом лоха вскрыть всю цепочку). 25352[/snapback] Простите за наглость, но я тут не совсем понял. Подробнее можно.... style_emoticons/default/smile1.gif
Опубликовано 17 июня, 200719 г Зря Вы их так недооцениваете.. Неужели они не предусмотрели вариант отслеживания цепочки через клиента? ОчЧ сомневаюсь. Аферы всегда стараются соблюдать закон разведки: прежде чем войти в комнату - подумай как оттуда выйти..
Опубликовано 18 июня, 200719 г Зря Вы их так недооцениваете.. Неужели они не предусмотрели вариант отслеживания цепочки через клиента? ОчЧ сомневаюсь. Аферы всегда стараются соблюдать закон разведки: прежде чем войти в комнату - подумай как оттуда выйти.. 25383[/snapback] Можете попробовать. Таких писем много и увидите, что сейчас этим занимается только глупая 'молодежь. Профи перешли на использование нигерийских писем в рейдерстве. Технологию не описываю дабы русские рейдеры (те что живут в России) не взяли на вооружение.
Опубликовано 18 июня, 200719 г Технология "нигерийских писем" в Росии по профилю захватов применялась уже лет 6-8 назад. В дополнение: О вреде нигерийских писем С ув.. style_emoticons/default/newy.gif Изменено 18 июня, 200719 г пользователем Sadovnik
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь