Опубликовано 15 июля, 200718 г Здравствуйте, уважаемые разведчики. Вот уже который год, своими силами, пытаюсь решить, пока неразрешимую, для меня задачу, по внедрению изобретения. Данное изобретение, это новый шаг, в развитии ветроэнергетики и винтостроения. Живу в Израиле, был пилотом Ан-2. Своих денег нет, пытаюсь привлечь инвестора. До сих пор, все попытки приводили в тупик, что-то делаю не так. Казалось бы, да за такой проект, любой инвестор, должен хвататься двумя руками. В ветроэнергетике. Существующие на сегодняшний день ветряки с лопастями фиксированного шага, недостаточно эффективны. Ветряки, с изменяемым шагом лопастей, излишне дороги. В обоих случаях, не преодолевается нижний предел требований к эксплуатационным характеристикам. В итоге ветроэнергетика в состоянии спячки. А я изобрел такой ветряк, цена которого, в серийном производстве будет почти, как у ветряка с фиксированными лопастями, киловатт он выработает даже больше, чем современный ветряк, с изменяемым шагом лопастей. А ломаться и требовать ремонта будет меньше, чем ветряк с фиксированными лопастями. В винтостроении. На большинстве современных плавательных и летательных аппаратов, использующих винты, применить винт изменяемого шага, непозволительная роскошь. До сих пор, используются фиксированные винты. А использование моего изобретения даст возможность, во многих случаях, заменить их автоматическими. Отношения с потенциальными инвесторами прекращаются на том, что я не согласен предоставить им техническое описание, до патентования. В данном случае, считаю неприемлемым. Может кто сталкивался с чем-то похожим, подскажите, если кто знает. Заранее благодарен за помощь.
Опубликовано 15 июля, 200718 г Автор Международное патентование, плюс услуги патентных поверенных, потянут примерно 25-30 тыс дол. Есть сокращенные варианты, но не зная нюансов, есть риск потерять проект. Своих денег у меня нет.
Опубликовано 15 июля, 200718 г Тема обсуждалась, правда - в российском варианте. Попробуйте. Сделайте две-три копии и нотариально заверьте их идентичность. Пошлите себе самому пакет с одной нотариально заверенной копией. И пусть он лежит дома. Потенциальному инвестору отдайте один экземпляр за роспись в получении идентичного экземпляра. В принципе, в таких условиях любой суд признает Ваше авторство на момент нотариального заверения. Хотя, возможно, все в молоко style_emoticons/default/smile17.gif
Опубликовано 15 июля, 200718 г Здравствуйте, уважаемые разведчики. Вот уже который год, своими силами, пытаюсь решить, пока неразрешимую, для меня задачу, по внедрению изобретения. Данное изобретение, это новый шаг, в развитии ветроэнергетики и винтостроения. Живу в Израиле, был пилотом Ан-2. Своих денег нет, пытаюсь привлечь инвестора. До сих пор, все попытки приводили в тупик, что-то делаю не так. Казалось бы, да за такой проект, любой инвестор, должен хвататься двумя руками. В ветроэнергетике. Существующие на сегодняшний день ветряки с лопастями фиксированного шага, недостаточно эффективны. Ветряки, с изменяемым шагом лопастей, излишне дороги. В обоих случаях, не преодолевается нижний предел требований к эксплуатационным характеристикам. В итоге ветроэнергетика в состоянии спячки. А я изобрел такой ветряк, цена которого, в серийном производстве будет почти, как у ветряка с фиксированными лопастями, киловатт он выработает даже больше, чем современный ветряк, с изменяемым шагом лопастей. А ломаться и требовать ремонта будет меньше, чем ветряк с фиксированными лопастями. В винтостроении. На большинстве современных плавательных и летательных аппаратов, использующих винты, применить винт изменяемого шага, непозволительная роскошь. До сих пор, используются фиксированные винты. А использование моего изобретения даст возможность, во многих случаях, заменить их автоматическими. Отношения с потенциальными инвесторами прекращаются на том, что я не согласен предоставить им техническое описание, до патентования. В данном случае, считаю неприемлемым. Может кто сталкивался с чем-то похожим, подскажите, если кто знает. Заранее благодарен за помощь. 27217[/snapback] А вы не могли бы уточнить способы поиска инвесторов. С какими структурами связывались. Как вы работали над этим проектом. От института, организации или сами по себе. Писали по этому поводу статьи в научные журналы. Я это к тому, чтобы с инвестором общаться, нужно какие то научные материалы в солидных изданиях или рецензии и т.д. Расскажите? Я с этим сталкивался в области прикладных программ.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь