Опубликовано 17 июля, 200718 г Скажу больше. Я уже упоминал на форуме, что в прошлом несколько лет работал с китайцами. На довольно высоком, правительственном уровне. Так вот, пацаны от Конфуция рассказывали мне, что в Китае действует программа по материальному стимулированию своих граждан (мужского пола), которым удается осесть в России. То есть, жениться, нарожать детей, получить гражданство. Об этой программе, разумеется, в Китае никто по телевизору не кричит, в газетах не пишет, да и на съездах КПК с трибун не вещает. 27365[/snapback] А где уверенность в завтрешнем дне? Я имею ввиду какие есть рекомендации по предотвращению экспансии? style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 17 июля, 200718 г А где уверенность в завтрешнем дне? Я имею ввиду какие есть рекомендации по предотвращению экспансии? style_emoticons/default/smile14.gif 27379[/snapback] Если начать досконально разбираться и размышлять, то, думаю, можно найти довольно много путей предотвращения (или, хотя бы уменьшения) китайской экспансии в Россию. На поверхности лежат два: - исправления демографической ситуации в стране; - предоставление режима максимального благоприятствования для наших соотечественников, которые могут (а то и хотят) вернуться из-за рубежа. В основном, конечно, из бывших республик СССР. Добавлю еще третье - стимуляция городских жителей на переезд в сельские местности. Изменено 17 июля, 200718 г пользователем Искендер
Опубликовано 17 июля, 200718 г Если начать досконально разбираться и размышлять, то, думаю, можно найти довольно много путей предотвращения (или, хотя бы уменьшения) китайской экспансии в Россию. На поверхности лежат два: - исправления демографической ситуации в стране; - предоставление режима максимального благоприятствования для наших соотечественников, которые могут (а то и хотят) вернуться из-за рубежа. В основном, конечно, из бывших республик СССР. Добавлю еще третье - стимуляция городских жителей на переезд в сельские местности. 27380[/snapback] Это все из серии фантастики. Демографическая ситация во всех странах Запада ухудшается. Если собрать всех наших соотечественников, то вряд ли результат будет больше чем 10 к 1 в пользу китайцев. Я например не представляю сколько нужно бабла, чтобы хоть один городской житель перебрался из города. Так что предлагаю четвертый вариант обратиться к призывом к инопланетянам style_emoticons/default/smile12.gif
Опубликовано 17 июля, 200718 г Это все из серии фантастики. Демографическая ситация во всех странах Запада ухудшается. Если собрать всех наших соотечественников, то вряд ли результат будет больше чем 10 к 1 в пользу китайцев. Я например не представляю сколько нужно бабла, чтобы хоть один городской житель перебрался из города. Так что предлагаю четвертый вариант обратиться к призывом к инопланетянам style_emoticons/default/smile12.gif 27381[/snapback] Вы спросили - я высказал свое ИМХО. Есть другие мысли - выкладывайте, не томите. Только из области конструктива. style_emoticons/default/smile1.gif Насчет переезда горожан на село. Само собой, уломать топ-менеджера переехать в Мухосранск - удовольствие дорогое. Но! В городе высок процент безработицы среди неквалифицированных работников. Проблемы с жильем. Обеспечь крышу над головой, стабильную работу и многие, уверен, согласятся.
Опубликовано 17 июля, 200718 г Вы спросили - я высказал свое ИМХО. Есть другие мысли - выкладывайте, не томите. Только из области конструктива. style_emoticons/default/smile1.gif 27382[/snapback] У меня не идея, а только набросок идеи поэтому и спрашиваю. Есть Идеалогия Востока, есть Идеалогия Запада. Россия их объединяет. Не борится, а именно объединяет. Раньше у нее это прекрасно получалось в последнее время, что-то изменилось. Например количество китайцев на селе все время увеличиватеся и показатели самые лучшие - зачем этому мешать. А вот ассимилировать китайцев - это задача КР.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь