Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что можете сказать о семинаре и ведущем?

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
А что, уважаемый Оззи, был практический интерес к этому семинару?

29624[/snapback]

Нет, не было.

Знакомый попросил высказать мое мнение по этому поводу. Я, будучи занят совсем другой темой, не смог переключиться и понять, что мне не нравится в описании семинара. Обратился к сообществу.

К сожалению, пока не могу себе позволить плотно заняться этой темой (именно КР), но надеюсь, что ситуация изменится.

• Ответов 17
  • Просмотры 7,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для закрепления материала. Сверху текст из описания программы семинара по ссылке уважаемого Оззи. Ниже, курсивом, цЫтаты из нетленок нашего старого знакомого:

- введение в методы компьютерной конкурентной разведки на основе открытых источников. Определение, классификация и возможности открытых источников. Этика. Обзор средств компьютерной разведки. Цикл поддержки принятия решений, разведки и контрразведки;

Введение в методы конкурентной разведки по открытым источникам (competitive intelligence, open source intelligence). Определение, классификация и возможности открытых источников. (п.1.1.)

Цикл поддержки принятия решений, разведки и контрразведки. (п.1.2.)

– проблема "смысл-текст" и способы ее практического разрешения. Обзор возможностей и объема индекса русскоязычных поисковых систем Интернета. Возможности и недокументированные особенности национальной поисковой системы Интернет в примерах и задачах.

Проблема "смысл-текст" и способы ее практического разрешения. Обзор возможностей и оценка объема индекса поисковых систем Интернет.

Возможности и недокументированные особенности национальной поисковой системы в Примерах и задачах. (п.2.1.)

Наверное нет смысла продолжать.

Опубликовано
Компьютерная конкурентная разведка для банков

Я сталкивался. Лицом к лицу. А потом еще дистанционно. В том числе в открытом противостоянии в Интернете.  Сказать могу много и честно. Потому как это "мой пациент".

Это о ведущем

Это еще о ведущем

Это о семинаре - отзыв девушки, которую ведущий - Кузнецов Сергей Валентинович включил в Черный список, заявив, что она была-де плохо подготовлена (что не помешало сначала выдать ей бумажку об окончании курса). А потом эта "плохо подготовленная" и сказавшая Кузнецову в глаза все, что она о нем думает, девушка  получила Национальную премию в области безопасности :)

Вот такая "Компьютерная конкурентная разведка для банков" (из серии "служил Гаврила хлебопеком - Гаврила булки испекал", т.к. она и для юристов есть, и для "лоббистов". Существенные отличия этих курсов друг от друга - в заголовках рекламных объявлений)

Это свежие отзывы о семинаре - как раз о двухдневном

Небольшой перевод на русский язык отдельных мыслей моего подопечного - со странице по ссылке, приведенной в вопросе:

Установка авторской базы данных и формирование проекта web-мониторинга - на практике представляет собой приделывание менеджера закладок к браузеру. "Авторские" закладки (они же - пафосная "База данных") мне не пригодились ни разу.

"Возможности и недокументированные особенности национальной поисковой системы Интернет в примерах и задачах"  style_emoticons/default/smile12.gif

Если говорить не о "Национальной системе", а об Интернете, то это есть в Хэлпах Яндекса и Гугла, а также здесь и здесь

Все остальное у этого мегатренера на том же уровне и в том же духе, как в приведенных цитатах. Но самое главное - даже не в том, что довольно невнятным и наукообразным языком рассказывается то, что и так многим известно. Главное - то, что он Интернету "учит" без компьютеров. Еще можно понять, что люди платят за пересказ хэлпов и за рассказ о том, что такое RSS-потоки. Но чтобы это делалось по бумажкам, я считаю просто недопустимым.

29618[/snapback]

Все ясно...туда мы не ходим, никого не направляем, никому не рекомендуем...ну разве что ради какого прикола, типа колы с ментосом, либо в качестве мести доброжелателю... style_emoticons/default/smile12.gif

Опубликовано

Не вижу ушей Кузнецова, откройте веки.

Опубликовано
Не вижу ушей Кузнецова, откройте веки.

29651[/snapback]

Да действительно...качественно закопали...

я тоже долго рылся, но так и не нашел...

все что угодно, вплоть до кузнецов пидорас..., а самого кузнецова нету style_emoticons/default/smile13.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.