Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прожить год без китайских товаров.

Featured Replies

Опубликовано

Кстати о качестве. Есть такая цитата давняя из газеты Sun.

"IBM — компьютерный гигант, решил произвести некоторые детали в Японии и в спецификации установил приемлемый уровень качества — 3 бракованные детали на 10 000. Когда они получили заказ, его сопровождало письмо следующего содержания-

"Уважаемые господа,

Мы, японцы, никак не можем понять деловую практику в Северной Америке. Но мы включили в каждые 10 000 дета-

лей три бракованные детали и завернули их отдельно. Надеемся, вам понравится. "

• Ответов 40
  • Просмотры 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Кстати о качестве. Есть такая цитата давняя из газеты Sun.

"IBM — компьютерный гигант, решил произвести некоторые детали в Японии и в спецификации установил приемлемый уровень качества — 3 бракованные детали на 10 000. Когда они получили заказ, его сопровождало письмо следующего содержания-

"Уважаемые господа,

Мы, японцы, никак не можем понять деловую практику в Северной Америке. Но мы включили в каждые 10 000 дета-

лей три бракованные детали и завернули их отдельно. Надеемся, вам понравится. "

Вот это жестко. :smile20:

Опубликовано
Качество комплектующих - дело времени. Вспомним, как было с японскими автомобилями и бытовой техникой. На глазах этот процесс идёт с китайской продукцией.

Что касается революционных технических решений - Китай уже в космосе. Не беда, что первые скафандры - точные копии образца, купленного у наших за копейки, будут вторые и третьи. В мире две с половиной модели dual sim, у китайцев - сколько нужно, столько и сделаем. Только trade mark выбирай.

С каждой новой линейкой качество будет расти, ворованые идеи будут находить всё лучшее применение. Появлению новых - наизелёнейший свет.

Я ещё не упомянул очень-очень серьёзный момент - менталитет. Это отдельная тема.

А КПК ставит всё новые амбициозные задачи, и сомнений в том, что оны могут быть не выполнены не возникает. Китайское экономическое чудо, в силу ряда факторов - географических, политических, демографических, ИМХО, будет несравнимо чуднее соседских.

Да я не возражаю. Я говорю е о плохом качестве всех без исключения китайских товаров. Я о том, что если делать качественые комплектующие, то цена готового изделия неизбежно растет. Это как раз на примере японских автомобилей хорошо видно. Поэтому, когда Нокиа и Фольксваген будут черпать трудовые ресурсы и комплектующие из того же источника, что и китайские конкуренты, у них не будет отличий от китайцев по цене.

А если китайцы завтра и начнут делать научные прорывы (при условии. что у ни ученых не переманят в другие государства), то стоимость разработок получается высокой и неизбежно отражается опять же в цене продукции.

Поэтому и получается, что переход в качественный сегмент был бы для китайцев выигрышным, если бы к ним не перенесли производства их конкуренты.

А вот у нас именно по той же причине меня ситуация беспокоит. Потому что наши рабочие за плошку риса работать не желают (что неизбежно повышает себестоимость продукции и ее отпускную цену), а крутых научных достижений как-то не очень много (что не позволяет сделать отрыв за счет уникальности).

В результате товары получаются и не очень качественными, и не очень дешевыми. А значит, если убрать спасительные таможенные барьеры, эти товары могут оказаться невостребованными.

Опубликовано
А вот у нас именно по той же причине меня ситуация беспокоит. Потому что наши рабочие за плошку риса работать не желают (что неизбежно повышает себестоимость продукции и ее отпускную цену), а крутых научных достижений как-то не очень много (что не позволяет сделать отрыв за счет уникальности).

Крутых научных достижений у нас достаточно много. Еще будучи директором малого предприятия имел разработки, которые еще сегодня применять рано и дополнительную кучу, которую как раз настало время применять, только вкладывать деньги в новое никто не хочет

В результате товары получаются и не очень качественными, и не очень дешевыми. А значит, если убрать спасительные таможенные барьеры, эти товары могут оказаться невостребованными.

Вот тут полностью согласен.

Опубликовано
Да я не возражаю. Я говорю е о плохом качестве всех без исключения китайских товаров. Я о том, что если делать качественые комплектующие, то цена готового изделия неизбежно растет. Это как раз на примере японских автомобилей хорошо видно. Поэтому, когда Нокиа и Фольксваген будут черпать трудовые ресурсы и комплектующие из того же источника, что и китайские конкуренты, у них не будет отличий от китайцев по цене.

А если китайцы завтра и начнут делать научные прорывы (при условии. что у ни ученых не переманят в другие государства), то стоимость разработок получается высокой и неизбежно отражается опять же в цене продукции.

Поэтому и получается, что переход в качественный сегмент был бы для китайцев выигрышным, если бы к ним не перенесли производства их конкуренты.

Дык , Уважаемые Граждане ! Да невостребованность ихних товаров на наших рынках - им не проблем ! Слоновьим хоботом они щемили эти рынки ! Их больше чем нас , пиндосов , европейцев и японцев вместе взятых ! И Нокия пусть себя ап стену убивает , но если завод её скопировавший выйдет на капацитет в десятки раз превышающий сбытовые возможности пальцатой Нокии и сможет это реализовать в желтозадых окрестностях и в соседней Индии , себестоимость этой продукции рухнет в немалые разы относительно оригинала даже при прочих равных , а учитывая стоимость рабочей силы , земли и строительства , Маудзедунцы всех отчешепопят :smile13:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.