Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

доп. образование

Featured Replies

Опубликовано

Прошу прощения - в последнее время нас слишком много с однотипными вопросами.

Мой такой:

В наличии - два года работы аналитиком, скорее КР (по вторичке + интернет - поскольку фирма небольшая , и я тот воин, который один в поле).

Образование - кандидат по философии +переподготовка в области макретинга.

К сожалению, для роста не хватает знаний как в области экономики, так и юриспруденции.

Думаю пойти на антикризисное управление на второе высшее - поскольку набор дисциплин показался интересным: сильный математический блок (мат. методы исследования оперций в экономике, базы данных, статитстика, вышка, информационные аналитические системы и пр.), общепрофессиональных дисциплин (налоги и налогообложение, экономический анализ, инвестиции, финансы и кредит и пр.) плюс арбитраж, оценка стоимости предприятия, анализ финансовой отчетности, гражданско-правовое регулирование несостоятельности, риск- менеджмент, диагностика кризисного состояния на предприятии.

Еще раз оговорюсь, что определяющим при выборе была не получаемая специальность, а набор дисциплин.

Что думают профи по поводу подобного образования?

• Ответов 23
  • Просмотры 7,3т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Прошу прощения - в последнее время нас слишком много с однотипными вопросами.

Мой такой:

В наличии - два года работы аналитиком, скорее КР (по вторичке + интернет - поскольку фирма небольшая , и я тот воин, который один в поле).

Образование - кандидат по философии +переподготовка в области макретинга.

К сожалению, для роста не хватает знаний как в области экономики, так и юриспруденции.

Думаю пойти на антикризисное управление  на второе высшее - поскольку набор дисциплин показался интересным: сильный математический блок (мат. методы исследования оперций в экономике, базы данных, статитстика, вышка, информационные аналитические системы и пр.), общепрофессиональных дисциплин (налоги и налогообложение, экономический анализ, инвестиции, финансы и кредит и пр.)  плюс арбитраж, оценка стоимости предприятия, анализ финансовой отчетности, гражданско-правовое регулирование несостоятельности, риск- менеджмент, диагностика кризисного состояния на предприятии.

Еще раз оговорюсь, что определяющим при выборе была не получаемая специальность, а набор дисциплин.

Что думают профи по поводу подобного образования?

31965[/snapback]

Если желание есть и силы учиться - идите с Богом, лишним не будет. style_emoticons/default/smile20.gif

Опубликовано
  • Автор
Если желание есть и силы учиться - идите с Богом, лишним не будет. style_emoticons/default/smile20.gif

31966[/snapback]

Спасибо! Есть за мной грешок - люблю учиться. И даже необходимость отдавать за это кровно заработанные не останавливает.

Опубликовано

Как вариант.

Если вопрос только в основах знаний по юриспруденции и экономике, то можно пойти на курсы для руководителей предприятий при серьезных заведениях. В Екатеринбурге, например, Облкомстат в свое время такое проводил. Наверняка и сегодня в крупных городах что-то подобное есть.

Там как раз основы бухучета, экономики и юриспруденции дают. А после этого поймете, надо оно Вам или нет и в каком объеме, и выберите программу ВУЗа. Или откажетесь от этой идеи за ненадобностью.

Этот вариант позволяет недорого и с незначительными затратами времени понять вопрос вширь, и определиться, в чем идти вглубь.

Опубликовано
  • Автор
Как вариант.

Если вопрос только в основах знаний по юриспруденции и экономике, то можно пойти на курсы для руководителей предприятий при серьезных заведениях. В Екатеринбурге, например, Облкомстат в свое время такое проводил. Наверняка и сегодня в крупных городах что-то подобное есть.

Там как раз основы бухучета, экономики и юриспруденции дают. А после этого поймете, надо оно Вам или нет и в каком объеме, и выберите программу ВУЗа. Или откажетесь от этой идеи за ненадобностью.

Этот вариант позволяет недорого и с незначительными затратами времени понять вопрос вширь, и определиться, в чем идти вглубь.

31972[/snapback]

Спасибо!

Знания по основам бухучета есть - был опыт работы бухгалтером в течение одного года (естественно - были закончены курсы по бухучету), по основам экономики и юриспрудениции - тоже: обучение на курсах подготовки руководителей для предприятий малого предпринимаиельства.

Меня смущает "поверхностность" полученных знаний - на мой взгляд, их явно недостаточно для серьезной работы именно в качестве специалиста КР/аналитика.

Поэтому и встал вопрос о получении "полновесного" образования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.