Перейти к содержанию

Годовщина 9/11


Рекомендуемые сообщения

США сами взорвали башни-«близнецы», – мнение экспертов

 

Вашингтон, Сентябрь 11 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Накануне шестой годовщины террористической атаки 11 сентября в США вновь заговорили о «внутриамериканском заговоре». Как утверждают 130 инженеров и архитекторов из Соединенных Штатов, башни Всемирного торгового центра Америка взорвала сама, пишет во вторник газета «Комсомольская правда». Сегодня они соберутся в концертном зале Окланда (штат Калифорния) и огласят свою петицию к конгрессу США.

 

По их убеждению, катастрофическое обрушение башен-«близнецов» было «подготовленным демонтажом» с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками.

 

Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев.

 

«Шок, в который повергли нас террористические атаки, помешал тогда рационально оценить случившееся. Мы поверили в миф о том, что башни-«близнецы» обрушились из-за самолетов. Теперь же нам очевидно, что имел место профессиональный демонтаж с использованием взрывчатки», – отмечает член Американского института архитекторов Ричард Гэйджем. «Всем известно, что подобная операция требует сложной системы минирования. С учетом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Так мы приходим к ужасному выводу: теракт мог быть «срежиссирован» в правительственных кругах США», – заявляет он.

 

Между тем власти США до сих не объяснили падение третьего небоскреба в Нью-Йорке, которым была 47-этажная башня номер семь Всемирного торгового центра. В этой башне размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям, указывается в материалах опроса. Этот 47-этажный небоскреб не подвергся удару угнанного террористами самолета, но, тем не менее, полностью рухнул, «сложившись» вертикально вниз, восемь часов спустя после удара террористов по соседним башням-«близнецам» Всемирного торгового центра.

 

Две трети американцев – 67,2% – заявляют, что комиссия, изучавшая обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года, должна была расследовать до сих пор не объясненное падение третьего небоскреба. Об этом, как передает РИА Новости, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, приуроченного к шестой годовщине терактов 11 сентября и проведенного известной социологической службой Zogby International.

 

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям не объяснила это падение, комиссия по терактам 11 сентября его проигнорировала, а обещанное Национальным институтом стандартов и технологий расследование уже задерживается два года по сравнению с обещанными сроками, отмечают авторы исследования.

 

Опрос показал, что только 27,6% респондентов считают, что комиссия по терактам 11 сентября поступила правильно, сосредоточившись на обстоятельствах падения двух башен-«близнецов» Всемирного торгового центра. Еще 5,3% опрошенных затруднились с ответом.

 

Шесть лет спустя после трагедии большинство американцев – 63,6% – доверяют официальному заключению о терактах 11 сентября 2001 года, согласно которому они были «осуществлены 19-ю арабскими фундаменталистами, которые застали врасплох американскую разведку и вооруженные силы США».

 

В то же время опрос показал, что 26,4% американцев уверены в том, что «определенные элементы в правительстве США знали о том, что нападение произойдет, но сознательно позволили ему осуществиться по различным политическим, военным и экономическим мотивам».

 

Еще 4,6% граждан США согласны с утверждением о том, что «определенные элементы правительства США активно планировали или содействовали нападению в ряде аспектов».

 

Опрос был проведен с 23 по 27 августа на общенациональной выборке в 1000 человек.

 

Согласно официальной версии, 11 сентября 2001 года террористы Усамы бен Ладена угнали четыре авиалайнера и нанесли по США крупнейшую в их истории атаку. Два самолета протаранили нью-йоркские башни-близнецы и уничтожили их. Третий врезался в здание штаб-квартиры министерства обороны США – вашингтонский Пентагон. Последний авиалайнер упал в безлюдной части штата Пенсильвания, в 150 милях к северу от столицы, после того как пассажиры попытались противостоять угонщикам. В результате этих атак погибли около трех тысяч американцев, из-за чего президент США Джордж Буш объявил глобальную войну против терроризма.

источник

 

11 сентября признали "внутриамериканским заговором"

 

Наталья СЕРОВА, 11 сентября, 01:02

 

Сентябрь - месяц печальных дат. Для России это Беслан и взрывы жилых домов в 1999 г., для США - 11 сентября 2001 года. Накануне шестой годовщины трагедии в Штатах снова заговорили о "внутриамериканском заговоре". Но если раньше эта версия считалась маргинальной, то на этот раз в ее пользу свидетельствует заключение специальной комиссии в составе 75 экспертов. Исследовав многочисленные материалы, специалисты пришли к выводу, что официальное объяснения причин теракта не выдерживает критики. То есть, попросту говоря, является фальшивкой.

 

Об этом, в частности, свидетельствует картина падения башен-близнецов, детальный анализ которой показал, что причиной столь быстрого и полного обрушения не могли быть удары врезавшихся в них самолетов. По мнению экспертов, небоскребы сложились как карточный домик вследствие направленных взрывов, технология которых идентична практике профессиональных подрывов зданий в условиях мегаполиса. Помимо расчетов, в подтверждение этой версии приводятся показания пожарных, видевших взрывы в районе 11-го - 15-го этажей.

 

Аналогичным образом была истолкована и атака третьего самолета на здание Пентагона, а также прочие уже неоднократно обсуждавшиеся странности. Проделанная работа позволила членам комиссии заключить, что хотя исполнителем этой громкой акции действительно были исламские террористы, ее заказчиком был не бен Ладен, а неизвестные люди, выдавшие себя за его эмиссаров.

 

С другой стороны, сопоставление многочисленных фактов свидетельствует о том, что успех терактов был достигнут благодаря всесторонней подготовке и хорошей осведомленности исламистов. В частности, отмечается, что 11 сентября по непонятной причине не сработала система противовоздушной обороны США. Эти и многие другие факты позволили экспертам выдвинуть версию о причастности к организации акции представителей спецслужб или других высокопоставленных кругов Америки.

 

Многие комментаторы связали столь жесткие обвинения в адрес действующей администрации с подготовкой к предстоящим через год президентским выборам, то есть расценили последнюю порцию разоблачений как попытку завоевать симпатии электората. Нельзя сказать, чтобы эта версия выглядела совсем уж нелогичной. Нечто подобное уже имело место в России, где за два года до прошлых президентских выборов "Либеральная Россия" проводила закрытые презентации книги Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" и обвиняла в гибели сотен людей действующего президента.

 

У нас эта линия себя уже изжила. Однако, как формулировал еще Михаил Ломоносов, "ежели в одном месте что убудет, то непременно в другом месте прибудет". Как когда-то в России распространяли и цитировали "творение" ныне покойного Литвиненко, так сегодня в том же Нью-Йорке говорят, что "Буш сам устроил 11 сентября".

 

Подобные дословные повторения не новость в мировой политике. Сюжеты рождаются, но не умирают, возникая через десятки лет в новом месте и при новых обстоятельствах. Однако дотошный глаз вычислит совпадения без труда.

 

Например, не успел СССР свернуть "интернациональную помощь" народу Афганистана, как по стране прокатилась волна националистических погромов. Через почти 20 лет ситуация повторилась на территории самой России: только начали налаживать нормальную жизнь в Чечне, как на грани взрыва оказалась Ингушетия, где только в минувшую субботу произошло три инцидента с применением огнестрельного оружия.

 

Аналогичные процессы наблюдаются и в мировой политики. Бывшие сателлиты СССР скатываются к агрессивной антироссийской риторике, и одновременно столь же агрессивно растут антиамериканские настроения в стремительно левеющей Латинской Америке. В Бразилии, Боливии, Венесуэле, Никарагуа, Уругвае и Эквадоре к власти пришли левых президенты. Розовеют даже правые консерваторы, такие как президент Парагвая Никанор Дуарте Фрутос, победивший на выборах под лозунгами борьбы с "палачами страны", с эксплуататорами, коррупционерами, неолибералами и приватизаторами.

 

Пока в Восточной Европе формируют Содружество демократических государств или, попросту говоря, санитарный кордон вокруг России, друг Фиделя Кастро, президент Венесуэлы Уго Чавес, создает интернационал левых партий Латинской Америки, заточенный под борьбу против империалистических замашек США.

 

Но самое интересное состоит в том, что все эти связанные с законом сохранения и перераспределения энергии сюжеты носят конфликтный характер. И это, судя по всему, означает, что в мире, где "Буш взрывает США", сама по себе энергетика конфликтов неисчерпаема.

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Здравствуйте, Коллеги! Вернулся тут с отпуска. Рад всех видеть снова.

А что касается темы, поднятой УВАЖАЕМЫМ (весьма уважаемым) Искендером - у меня 11 сентября - мой национальный праздник.

Боюсь показаться циничным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Коллеги! Вернулся тут с отпуска. Рад всех видеть снова.

А что касается темы, поднятой УВАЖАЕМЫМ (весьма уважаемым) Искендером - у меня 11 сентября - мой национальный праздник.

Боюсь показаться циничным.

32365[/snapback]

 

Хоть Вы и крайне циничны style_emoticons/default/smile1.gif , но рад Вас видеть, не менее уважаемый ALOKI!

С возвращением! style_emoticons/default/smile1.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выборы, ах выборы... Девиз политиков:"Залей соседа помоями, а то он тебя зальет!" весьма демакратический лозунг. а остальное в ветке про Ингушетию!

Как бы самому не вымазаться в этом дерьме style_emoticons/default/smile9.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выборы, ах выборы... Девиз политиков:"Залей соседа помоями, а то он тебя зальет!"

32379[/snapback]

 

Все так.

 

- А потом мы их того - транглюкировали...

- За что?

- За то, что они нас не успели! (с) "Кин-Дза-Дза"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже писал на одном из форумов по данной теме:

я как человек, в своё время близкий к авиации, замечу, что рулили самолётами профессионалы. Причем рулили не просто так, а по заложенному в бортовой компьютер маршруту.

И я не поверю не в жизнь, что пилоту приставили канцелярский

ножик и он сам залетел в ВТЦ.

А по поводу Пентагона, то там, если мне не изменяет память, высота здания этажей 5-6. Так вот прилететь в такой пятачёк, такой дуре, как Боинг 757 НЕРЕАЛЬНО! Это примерно, как при посадке на полосу, пролететь ровно метров 50 дальше от края. Не 45, не 55, а ровно 50. Для посадки надо выдержать высоту, скорость, скорость снижения, расстояние до края Пентагона, учесть направление ветра (по эшелонам и на земле), давление на месте "посадки",для выставления "нулевой метки"(земля). Самолёт, прежде чем зайти на посадку, помимо того, что его ведут приводные маяки (дальний и ближний), корректируется радарами. его постоянно корректируют по глиссаде. А у нашего героя глиссада-идеальная! Не на землю, не перелетел, а точно в здание!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже писал на одном из форумов по данной теме:

я как человек, в своё время близкий к авиации, замечу, что рулили самолётами профессионалы. Причем рулили не просто так, а по заложенному в бортовой компьютер маршруту.

И я не поверю не в жизнь, что пилоту приставили  канцелярский

ножик и он сам залетел в ВТЦ.

А по поводу Пентагона, то там, если мне не изменяет память, высота здания этажей 5-6. Так вот прилететь в такой пятачёк, такой дуре, как Боинг 757 НЕРЕАЛЬНО! Это примерно, как при посадке на полосу, пролететь ровно метров 50 дальше от края. Не 45, не 55, а ровно 50. Для посадки надо выдержать высоту, скорость, скорость снижения, расстояние до края Пентагона, учесть направление ветра (по эшелонам и на земле), давление на месте "посадки",для выставления "нулевой метки"(земля). Самолёт, прежде чем зайти на посадку, помимо того, что его ведут приводные маяки (дальний и ближний), корректируется радарами. его постоянно корректируют по глиссаде. А у нашего героя глиссада-идеальная! Не на землю, не перелетел, а точно в здание!

32412[/snapback]

Таки этого самолета еще и не нашли на камерах слежения, которых вокруг Пентагона наворочено немеряно, для контроля террористов. Дырка есть, а самолетика (да не маленького) нет. Вот чудеса...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

И я не поверю не в жизнь...

32412[/snapback]

Пардон, конечно, но и я,

как человек, в своё время близкий к авиации,
позволю себе с Вами немного не согласиться.

Не буду нагружать остальных нюансами самолётовождения, просто вспомним, что террорюки не в первый раз уселись за штурвалы, а отучились на (как специально для этого созданных) курсах по управлении ИМЕННО Боингами. Теоретически, этого было бы достаточно чтобы посадить судно без катастрофы с помощью диспетчеров и приводов. Но садиться, самое трудное в пилотировании, у них задачи и не было. Остаётся похвалить ребят за прилежную учёбу.

А с Пентагоном, мне кажется, ещё проще. Места там вокруг, как известно живописные, застройка одно-двух этажная, так что можно было некоторое время идти на небольшой высоте и скорости. Попасть проще, да и радары потеряют. Давление на земле - не проблема, есть радиостанции, есть помощники на земле.

Ну и, наконец, вспомним о цене вопроса. При такой организации и финансировании можно обучить пилотов и на Шаттл.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пардон, конечно, но и я, позволю себе с Вами немного не согласиться.

Не буду нагружать остальных нюансами самолётовождения, просто вспомним, что террорюки не в первый раз уселись за штурвалы, а отучились на (как специально для этого созданных) курсах по управлении  ИМЕННО Боингами. Теоретически, этого было бы достаточно чтобы посадить судно без катастрофы с помощью диспетчеров и приводов. Но садиться, самое трудное в пилотировании, у них задачи и не было. Остаётся похвалить ребят за прилежную учёбу.

Вы всё ещё верите в курсы пилотирования Боингами? Это не автомобиль. Если б можно было научить садить Боинги на курсах, то зачем тогда ВУЗы?

Сомневаюсь, что даже за пять лет можно научиться. Налёт на самом Боинге необходим только в качестве второго пилота часов эдак с тысячу. Ну не представляю я курсы с личным 757. Разница в управлении простого самолёта, взять хотя бы Джет какой нить и 757, как между волосипедом Бабочка с доп колёсиками и ЗиЛ-130.

 

А с Пентагоном, мне кажется, ещё проще. Места там вокруг, как известно живописные, застройка одно-двух этажная, так что можно было некоторое время идти на небольшой высоте и скорости. Попасть проще, да и радары потеряют. Давление на земле - не проблема, есть радиостанции, есть помощники на земле.

Ну и, наконец, вспомним о цене вопроса. При такой организации и финансировании можно обучить пилотов и на Шаттл.

32416[/snapback]

Вы частенько встречали 757 на бреющем полёте??? А Пентагон помимо всего ещё и найти надо. Земля как то сверху иначе выглядит. И скорости у самолётов нынче не 150км/ч. Да и представляете вид из кабины 757? Он отсутствует. Видно только небо и часть горизонта. В окошко не выглянуть, не посмотреть ориентиры.

 

Без заложенной программы полёта на цель не выйти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...