Опубликовано 11 сентября, 200718 г В Боингах я, конечно, не летал. Не буду спорить. (Тем более почти с коллегой). Всё исключительно ИМХО. Но всё-таки Ну и, наконец, вспомним о цене вопроса. При такой организации и финансировании можно обучить пилотов и на Шаттл. Всё решается за такие деньги. А подтверждение - то, что это всё-таки произошло "в натуре". style_emoticons/default/smile3.gif
Опубликовано 11 сентября, 200718 г Вы всё ещё верите в курсы пилотирования Боингами? Это не автомобиль. Если б можно было научить садить Боинги на курсах, то зачем тогда ВУЗы? Сомневаюсь, что даже за пять лет можно научиться. Налёт на самом Боинге необходим только в качестве второго пилота часов эдак с тысячу. Ну не представляю я курсы с личным 757. Разница в управлении простого самолёта, взять хотя бы Джет какой нить и 757, как между волосипедом Бабочка с доп колёсиками и ЗиЛ-130. Вы частенько встречали 757 на бреющем полёте??? А Пентагон помимо всего ещё и найти надо. Земля как то сверху иначе выглядит. И скорости у самолётов нынче не 150км/ч. Да и представляете вид из кабины 757? Он отсутствует. Видно только небо и часть горизонта. В окошко не выглянуть, не посмотреть ориентиры. Без заложенной программы полёта на цель не выйти. 32425[/snapback] Пентагон как раз несложно найти, он довольно удобно расположен, чуть стороне от иных застроек, было дело, проезжал рядом пару раз. Что касается "программ" и "зарядов в ВТЦ", то я не верю в эту версию: конспирология в квадрате, мало реальности. Для того, чтобы проверить первую из этих версий, достаточно произвести натурный эксперимент: посадить неопытного выпускника летной школы за штурвал 757 и оценить последствия style_emoticons/default/smile12.gif Читал, что угонщики 100% изучали боинги по книгам и техническим наставлениям, наверняка был у них доступ и к комп. тренажерам.
Опубликовано 12 сентября, 200718 г Без заложенной программы полёта на цель не выйти. 32425[/snapback] Теоретически ведь можно предположить, что самолеты на цель наводили из самих зданий ВТЦ. Я понимаю, что приводной маяк в карман не положишь но, тем не менее, в качестве передатчика можно использовать вполне мобильное и компактное устройство. Все это ИМХО, но без корректировщиков здесь явно не обошлось.
Опубликовано 12 сентября, 200718 г Теоретически ведь можно предположить, что самолеты на цель наводили из самих зданий ВТЦ. Я понимаю, что приводной маяк в карман не положишь но, тем не менее, в качестве передатчика можно использовать вполне мобильное и компактное устройство. Все это ИМХО, но без корректировщиков здесь явно не обошлось. 32441[/snapback] Такие маяки были расположены на крышах ВТЦ. Теоритически их могли наводить с земли, но надо было перенастроить программу полёта на эти маяки. У них весь полёт происходит "по шторке", т.е. по приборам. По поводу изучения полётов по книжкам. Дискутировать глубоко не буду, но как намёк приведу "блондинок за рулём". Только скорости разные, да и перемещаются в пространстве не в одной плоскости. Плюс представте себе инерцию 757. По поводу взрывов и невозможности пронести взрывчатку. Никто её не проносил. Она конструктивно была в несущих конструкциях. Именно для сноса "в себя". Логично предположить, т.к. в случае ЧП, если такая дура ляжет на бок. Будет жутко не только самим ВТЦ но и всему кварталу.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь