Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Годовщина 9/11

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Выборы, ах выборы... Девиз политиков:"Залей соседа помоями, а то он тебя зальет!"

32379[/snapback]

Все так.

- А потом мы их того - транглюкировали...

- За что?

- За то, что они нас не успели! (с) "Кин-Дза-Дза"

• Ответов 28
  • Просмотры 12,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я уже писал на одном из форумов по данной теме:

я как человек, в своё время близкий к авиации, замечу, что рулили самолётами профессионалы. Причем рулили не просто так, а по заложенному в бортовой компьютер маршруту.

И я не поверю не в жизнь, что пилоту приставили канцелярский

ножик и он сам залетел в ВТЦ.

А по поводу Пентагона, то там, если мне не изменяет память, высота здания этажей 5-6. Так вот прилететь в такой пятачёк, такой дуре, как Боинг 757 НЕРЕАЛЬНО! Это примерно, как при посадке на полосу, пролететь ровно метров 50 дальше от края. Не 45, не 55, а ровно 50. Для посадки надо выдержать высоту, скорость, скорость снижения, расстояние до края Пентагона, учесть направление ветра (по эшелонам и на земле), давление на месте "посадки",для выставления "нулевой метки"(земля). Самолёт, прежде чем зайти на посадку, помимо того, что его ведут приводные маяки (дальний и ближний), корректируется радарами. его постоянно корректируют по глиссаде. А у нашего героя глиссада-идеальная! Не на землю, не перелетел, а точно в здание!

Опубликовано
Я уже писал на одном из форумов по данной теме:

я как человек, в своё время близкий к авиации, замечу, что рулили самолётами профессионалы. Причем рулили не просто так, а по заложенному в бортовой компьютер маршруту.

И я не поверю не в жизнь, что пилоту приставили  канцелярский

ножик и он сам залетел в ВТЦ.

А по поводу Пентагона, то там, если мне не изменяет память, высота здания этажей 5-6. Так вот прилететь в такой пятачёк, такой дуре, как Боинг 757 НЕРЕАЛЬНО! Это примерно, как при посадке на полосу, пролететь ровно метров 50 дальше от края. Не 45, не 55, а ровно 50. Для посадки надо выдержать высоту, скорость, скорость снижения, расстояние до края Пентагона, учесть направление ветра (по эшелонам и на земле), давление на месте "посадки",для выставления "нулевой метки"(земля). Самолёт, прежде чем зайти на посадку, помимо того, что его ведут приводные маяки (дальний и ближний), корректируется радарами. его постоянно корректируют по глиссаде. А у нашего героя глиссада-идеальная! Не на землю, не перелетел, а точно в здание!

32412[/snapback]

Таки этого самолета еще и не нашли на камерах слежения, которых вокруг Пентагона наворочено немеряно, для контроля террористов. Дырка есть, а самолетика (да не маленького) нет. Вот чудеса...

Опубликовано
...

И я не поверю не в жизнь...

32412[/snapback]

Пардон, конечно, но и я,

как человек, в своё время близкий к авиации,
позволю себе с Вами немного не согласиться.

Не буду нагружать остальных нюансами самолётовождения, просто вспомним, что террорюки не в первый раз уселись за штурвалы, а отучились на (как специально для этого созданных) курсах по управлении ИМЕННО Боингами. Теоретически, этого было бы достаточно чтобы посадить судно без катастрофы с помощью диспетчеров и приводов. Но садиться, самое трудное в пилотировании, у них задачи и не было. Остаётся похвалить ребят за прилежную учёбу.

А с Пентагоном, мне кажется, ещё проще. Места там вокруг, как известно живописные, застройка одно-двух этажная, так что можно было некоторое время идти на небольшой высоте и скорости. Попасть проще, да и радары потеряют. Давление на земле - не проблема, есть радиостанции, есть помощники на земле.

Ну и, наконец, вспомним о цене вопроса. При такой организации и финансировании можно обучить пилотов и на Шаттл.

Опубликовано
Пардон, конечно, но и я, позволю себе с Вами немного не согласиться.

Не буду нагружать остальных нюансами самолётовождения, просто вспомним, что террорюки не в первый раз уселись за штурвалы, а отучились на (как специально для этого созданных) курсах по управлении  ИМЕННО Боингами. Теоретически, этого было бы достаточно чтобы посадить судно без катастрофы с помощью диспетчеров и приводов. Но садиться, самое трудное в пилотировании, у них задачи и не было. Остаётся похвалить ребят за прилежную учёбу.

Вы всё ещё верите в курсы пилотирования Боингами? Это не автомобиль. Если б можно было научить садить Боинги на курсах, то зачем тогда ВУЗы?

Сомневаюсь, что даже за пять лет можно научиться. Налёт на самом Боинге необходим только в качестве второго пилота часов эдак с тысячу. Ну не представляю я курсы с личным 757. Разница в управлении простого самолёта, взять хотя бы Джет какой нить и 757, как между волосипедом Бабочка с доп колёсиками и ЗиЛ-130.

А с Пентагоном, мне кажется, ещё проще. Места там вокруг, как известно живописные, застройка одно-двух этажная, так что можно было некоторое время идти на небольшой высоте и скорости. Попасть проще, да и радары потеряют. Давление на земле - не проблема, есть радиостанции, есть помощники на земле.

Ну и, наконец, вспомним о цене вопроса. При такой организации и финансировании можно обучить пилотов и на Шаттл.

32416[/snapback]

Вы частенько встречали 757 на бреющем полёте??? А Пентагон помимо всего ещё и найти надо. Земля как то сверху иначе выглядит. И скорости у самолётов нынче не 150км/ч. Да и представляете вид из кабины 757? Он отсутствует. Видно только небо и часть горизонта. В окошко не выглянуть, не посмотреть ориентиры.

Без заложенной программы полёта на цель не выйти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.