Перейти к содержанию

Поддежрка демократии в России


Рекомендуемые сообщения

«Финансируемый правительством США фонд Enterprize Fund в России закрывается и намерен использовать сотни миллионов долларов от продажи своих активов для финансирования программ по продвижению демократии, гражданского общества и главенству закона в России, а также усилий по осуществлению экономических реформ», — сообщил конгрессмен-республиканец Джон Бузман в понедельник на заседании палаты представителей конгресса США.

Конгрессмен сообщил, что даже в случае обсуждаемого сейчас обязательного возвращения в бюджет США 50% средств, вырученных от продажи активов фонда, на программы по поддержки демократии и реформ в РФ могут быть направлены не менее 160 миллионов долларов.

Бузман, который является членом комитета по иностранным делам палаты представителей, утверждал, что с точки зрения денег продвижение демократии в регионе является крайне важным, так как в России и в ряде других стран, по его мнению, формируется авторитарная власть.

Напомнив, что в России сейчас программы поддержки демократии реализуются по линии целого ряда неправительственных американских организаций, включая Национальный фонд демократии, Национальный демократический институт, Международный республиканский институт, а также фонд Eurasia Foundation, конгрессмен призвал к рачительному использованию государственных средств США.

«Мы не хотим, чтобы финансируемые правительством США организации конкурировали в выполнении одной и той же деятельности, что приведет к дублированию и излишним тратам», — сообщил Бузман, который выступил на заседании палаты во время утверждения законопроекта о поддержке конгрессом США фонда Eurasia Foundation, созданного для работы в России и других странах бывшего СССР.

При этом он приветствовал положение, согласно которому все другие финансируемые из американского госбюджета НПО должны будут координировать свои программы в России с Eurasia Foundation, чтобы избежать дублирования таких программ.

В тексте законопроекта, который конгрессмены одобрили большинством в две трети голосов, указывается, что задачей фонда Eurasia Foundation является «продвижение гражданского общества, частного предпринимательства и прочного госуправления и политики в бывшем Советском Союзе, а также в предоставлении поддержки и помощи местным гражданам в их собственных усилиях по созданию более открытых, справедливых и демократических обществ».

Имея неправительственный статус, фонд может быстро и гибко реагировать на открывающиеся возможности, а также «в ответ на инициативы в регионе осуществлять программы, которые было бы трудно или невозможно осуществлять официальной организации США», говорится в документе.

Для финансирования программ фонда законопроект предусматривает выделение в 2008 финансовом году из федерального бюджета США 15 миллионов долларов, а также необходимых сумм, которые потребуются этой организации в 2009 и 2010 годах.

 

Вот так вот... Выборы, однако

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

А никто не подскажет случайно, куда надо заявку подавать для получения финансирования? style_emoticons/default/smile4.gif

Мы то и сами демократы и за нее ратуем. style_emoticons/default/smile5.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо нам по-быстрому сколотить что-нибудь очень оппозиционное и отчаянно демократическое, и успеть к раздаче до марта 2008. К декабрю, все одно, уже опоздали! Политическую платформу и программу я обеспечу. Раскрутку - сварганим - талантливых камрадов тут хватает.

"Бузман! Дай миллион, дай миллион, дай миллион!" (с) вместе с классиками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы по опыту работы (противодействия) предложил бы сварганить религиозную тоталитарную секту. Типа "Церкви Муна" (групповухи - это хорошо, это прекрасно, мужики). Ну и назвал бы ее как-нибудь типа "Церковь IT2B разведывательно-любвеобильная" (тут пусть уважаемый Искендер подумает). Чем плохо? Только не виртуально чтоб, а реально... Под это можно такое финансирование в Штатах получить, если правильные идеи толкать, опять же, России нужны хорошие солдаты, а то наркоты столько стало, что и детей нормальных не рожают уже, а уж мы-то с их финансовой поддержкой да в такой церкви (секте) уж сделаем нормальных детишек. Так что кто заинтересован, оставляйте пожелание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будет Вам стебаться.

На меня полгода назад выходили с аналогичным предложением, золотые горы сулили - я отказался.

Указанный фон далеко не один.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будет Вам стебаться.

На меня полгода назад выходили с аналогичным предложением, золотые горы сулили - я отказался.

Указанный фон далеко не один.

35911[/snapback]

 

Ну, а что ж нам - плакать что ли? Или сурово насупив брови, заняться обличением гнусных пиндосов, которые лезут в нашу страну с грязными помыслами? Так этим пусть Семигин (и не только он) занимается. Ему сейчас надо...

А фондов таких, да, хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да никто не говорит, что он (фонд) один. Их много, их как грязи. Самый известный - "Врачи без лекарств (ЦРУ без границ)". Я вам всем дело предлагаю, три в одном, так сказать.

1. Секта - это то, на что они клюнут (тем более в условиях предвыборной обстановки). То есть финансирование будет.

2. Если по аналогии с "Церковью Муна" - там свободная любовь, и все такое.

3. Если 1 и 2 условия выполняются, и мы выйдем на международный уровень - то наши идеи под их финансовым прикрытием будем вливать (в прямом и переносном смысле) по всему миру.

А лет так через 20 (когда детки подрастут), на наших идеях выращенные - тут и будет полная внедренка по всем странам.

Я бы предложил начать с Латинской Америки, ух там...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю с очередным званием (все лучше чем ефрейтор).

А насчет церквей, ну не нравится мне, все что с религией связано. Уж лучше объявить себя последователями Джорджа Бужа, организовать его фан клуб, обличить журналюг, выдирающих цитаты из его жестких и последовательных речей и выйти на госдеп США с предложением поставить Бушам (всем сразу, включая собаку Буша (скотч терьер кажись)) где-нибудь под Габалой памятник. В скулпторы Церетели назначить (ему что Петра на растральной колонне из российских судов ваять, что Бушей - причем колонну и тело можно не менять, так даже символичнее получится, но не патриотично), под такой проект можно столько огрести всякого style_emoticons/default/smile10.gif . А главное правозащитников на свою сторону перетянуть, пущай доказывают, что все это исключительно для свободы (статуя будет с факелом в могучей Бушевой руке) и домократии (эфимерное понятие, под него что угодно подвести можно, даже смертную казнь ее противников style_emoticons/default/smile18.gif).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...