Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поддежрка демократии в России

Featured Replies

Опубликовано

35964[/snapback]

Спасибо, уважаемая Инесса. И еще, если не сложно, расскажите, в чем разница между защитой интересов компаний, которую Вы упомянули, и лоббированием? Кроме того, что один вид деятельности, как я понял, - предпринимательство, а второй - функция чиновника.

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 60
  • Просмотры 15,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ничего не понимаете... Только бы стебаться.

Я получаю гранты США уже 4 года. ... ...

35952[/snapback]

У меня жена тоже собака, и доця, но не дай им бог жить при демократии.

Опубликовано
Братва, мне "прапора" дали. Радоваться али как?

35917[/snapback]

Поздравляю! style_emoticons/default/smile21.gif

А как Вы раньше звезды закрепляли на погонах?

Вот также и мы "закрепляем": дезинфицируем, устанавливаем, а потом закрепляем style_emoticons/default/smile12.gif

Насчет секты не знаю, а вот что там было насчет свободной любви, плиз поподробнее? style_emoticons/default/smile8.gif

С ув.. style_emoticons/default/smile14.gif

Изменено пользователем Sadovnik

Опубликовано
....если не сложно, расскажите, в чем разница между защитой интересов компаний, которую Вы упомянули, и лоббированием? Кроме того, что один вид деятельности, как я понял,  - предпринимательство, а второй - функция чиновника.

Попробую.

Лоббист как предприниматель.

Он регистрирует вид деятельности «лоббирование», только при предоставлении свидетельства, он может быть зарегистрирован в комиссии по этике при законодательных органах. Теперь он может свободно входить в кабинеты депутатов и чиновников. Появление лоббиста в рабочих кабинетах органов – нормальное явление. Все остальные (кроме журналистов, конечно) должны записываться у секретарей и называть причину своего визита к депутатам и сенаторам.

Обычно лоббистами становятся близкие друзья чиновников, либо крупные бизнесмены, либо влиятельные в прошлом политики. Т.е. у лоббиста должен быть политический вес.

Хозяин дома, у которого я жила, например, владел 4 гостиницами и сетью ресторанов и был членом правления местного отделения партии республиканцев.Все фирмы, которые хотели бы провести какой- либо закон штата, обращаются к лоббисту. Лоббист составляет несколько схем действий, назначает суммы вознаграждений за каждую. Сразу скажу: схем подкупа там не будет. Но могут быть приглашения на «круглый стол» в дорогой ресторан или придумано еще что- нибудь подобное. В обязанность лоббиста входит сообщать в комиссию по этике сведения о том, в интересах каких фирм он действует.

Лоббист начинает «пробивать» закон. Снует между заказчиками и депутатами, т.е «пробивает закон».

Лоббирование как действие чиновников.

Все американцы владеют «кусочком Америки» через акции предприятий и другие ценные бумаги. Поэтому во время голосования депутат должен ПРЕДУПРЕДИТЬ, что в данном вопросе заинтересованы фирмы А,Б,С. У него есть пакет акций фирмы А, а его жены – фирмы С. Поэтому он не имеет права голосовать по данному вопросу. По – нашему «воздерживается». Самое интересное, что в регламенте работы думы и сената голоса воздержавшихся не влияют на кворум, т.е число голосов отсчитывается от ИМЕЮЩИХ ПРАВО проголосовать.

У нас же по вопросам бюджета должно быть получено 2/3 голосов от списочного состава, таким образом, воздерживающиеся могут саботировать процесс принятия решения.

Опубликовано

Господа, не горячитесь, ведь нельзя же разговаривать с камнем. (Помните семеновское сравнение?) Для американцев это "публичная дипломатия", обычная рутина. И мы должны к ней относиться также: бороться с ней холодной и тотально. А крики, пусть даже в верном направлении ничего не дадут. У нас НЕТ "публичной дипломатии", а должна быть!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.