Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поддежрка демократии в России

Featured Replies

Опубликовано

Любая секта это плохо (включая хринстианские направления) и никто меня не переубедит. Вера должна быть в человеке, а не навязываться ему со стороны.

А лохов везде и на любых уровнях власти хватает, и всегда их было полно, мировая литература и история криминалистики так прямо на это и указывает, главное как разводить. Например - Касьянов оказался плохим разводчиком, а Мишка Саакашвили, хорошим.

• Ответов 60
  • Просмотры 15,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ничего не понимаете... Только бы стебаться.

Я получаю гранты США уже 4 года. В этом году выиграла грант "помощь обществееным организацияс в поддержке обществененых интересов" региона. Такой грант - один на регион...

Если бы вы видели, какую отчетность нужно представлять...

А заявки на грант - это по-существу постановка задачи. Мне повезло, я как раз и работала постановщиком задач АСУП.

И гранты не дают незарегистрированным организациям, организациям, работающим менее года style_emoticons/default/smile18.gif

Кроме того ездила в США в группе с судьями, прокурорами по программе "Противодействие коррупции". Впечатлений куча.

Потому что мы были у губернатора, у прокурора штата, в комиссиях по этике, в национальной гвардии.

А один день провели в суде. И увидели что такое прозрачность и гласность судебной системы на деле.

Опубликовано

Уважаемая Инесса,

А что такое комиссия по этике? Кем создается, чем занимается, как формируется и на что влияет?

Опубликовано

Комисия по этике учреждается законодательным собранием штата. В нее все чиновники обязаны раз в год сдавать декларации. В декларациях указываются все подарки, фуршеты, приемы, банкеты, на которых побывал чиновник в прошедшем году.

Кроме того, все чиновники, как и все граждане страны подают еще и налоговую декларацию.

Любой гражданин штата может обратиться в комиссию и получить любую декларацию чиновника.

Сравните с нашим законодательством - декларации чиновников о доходах подаются руководителю администрации и не подлежат разглашению.

Мы были в штате Огайо.

Там один журналист посещал дорогой гольф- клуб и видел в этом клубе губернатора штата Тафта (внук президента Тафта) спросил владельца клуба платит ли губернатор? Оказалось- нет, не платит.

Журналист в комиссию, попросил декларацию. Увидел, что губернатор не указал 13 посещений элитного клуба. Вышла заметка в газете. Прокурор штата возбудил дело об административном правонарушении. Губернатор признал свою вину в суде. Его оштрафовали на 200$. Судья посоветовал губернатору извиниться перед избирателями. И губернатор разослал по электронной почте извинение всем жителям. Я привезла этот текст извинения.

Я увидела воочию как это - бороться с коррупцией.

Вот некоторые моменты:

1. Если чиновники проводят совещание, в котором участвуют более ТРЕХ человек, они обязаны оповестить журналистов. Журналисты могут и не приходить, но если их не оповестить, чиновники могут лишиться работы.

2. В судебных заседаниях сидит секретарь и на портативной машинке стенографирует все реплики процесса. Из машинки выходит непрерывная лента и помещается в прозрачную кассету. В конце заседания все стороны процесса расписываются на этой ленте. Любой гражданин имеет право ознакомиться с протоколом судебного заседания.

3. Депутаты ОБЯЗАНЫ ознакомить думу и сенат о компаниях, интересы которых они защищают (лоббирование - немного другой процесс). Они имеют право воздерживаться в процессе голосования только в тех случаях, когда письменно сообщать о своей заинтересованности в продвижении того или иного закона. Во всех остальных случаях они должны голосовать "за" или "против".

4. Я спросила у прокурора штата часто ли ему дает указания Генеральный прокурор. Ответ удивил: никогда! Прокуроров штата выбирает народ штата, а генерального прокурора назначает президент страны. Кроме обычных (в нашем понимании) функций прокурор штата занимается выбиванием неуплаченных налогов, платежей по кредитам. Этим у нас занимаются приставы. А у них - прокуратура. За это они получают 10% от взысканных сумм. И эта сумма такова, что прокурорские живут очень богато. Кроме того, прокурор выступает ПРОТИВ генпрокурора в защиту интересов своего штата. Наш собеседник как раз судится с Генпрокуратурой, которая посчитала, что штат Огайо не доплатил государственных налогов.

Еще очень много интересного увидела, т.к. мы 24 дня жили в семьях. Я жила в семье лоббиста и его жены - начальника отдела в администрации штата. Лоббист - это профессия. Человек регистрируется предпринимателем с указанием вида деятельности "лоббирование" style_emoticons/default/smile8.gif

Опубликовано

Теперь понятно, что такое цивилизованные отношения в чиновничей среде.

До сих пор никак не мог понять.

Спасибо, Инесса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.