Опубликовано 3 января, 200818 г Они действительно ценный источник... Вот только не те видно админы Вам попадались. Те админы, которых я знаю или с которыми работаю, заинструктированы до паранойи тем, как надо отвечать на "разные вопросы". +1. По-моему, Вам действительно попадались "ботаники" (ошизевшие мальчики-гики, считающие юзверей досадной помехой своим развлечениям), а не настоящие админы. Но предложенный вами вариант пройдет :smile20: , если контора мелкая и не может позволить себе нормального админа.
Опубликовано 3 января, 200818 г Автор Но предложенный вами вариант пройдет :smile20: , если контора мелкая и не может позволить себе нормального админа. А я и правда не понял пока что, каким образом знание телефона админа позволит выйти на прямой контакт с топом в обход секретаря. Набросайте эскиз такого сценария, кто себе это представляет.
Опубликовано 3 января, 200818 г Набросайте эскиз такого сценария, кто себе это представляет. Был у меня интересный прецедент на эту тему. Компания не большая (90 человек) сисоп оди + помощник (мальчик на побегушках). Админ слегка обижен на то, что его не дооценивают и по тому искал работу. А мы искали вход в эту компанию и увидели его объявление о поиске работы. Пригласили (не к себе конечно). Подсунули ему толкового говоруна - они поговорили, обсудили разные моменты, нашли общие темы (как ему показалось). В процессе общения получили массу интересной , но не искомой информации о компании, в том числе и внутренние и прямые номера руководства и их адреса почты и аськи. Но самое главное выяснилось, что он не доволен своим руководством, зарплатой, отношением к нему и интересуется анализом структурированной информации (вот такой у него бзык). Мы сделали вид, что им заинтересовались, вроде как как раз такой нам и нужен - админ с уклоном в аналитику и предложили ему тестовую работу. Довольно объемную работу на основе какого нибудь материала который у него есть под рукой. Он ее сделал, а из-за ленности исходные данные не стал придумывать, а взял готовые - некоторые нас интересующие данные по своей же компании. Дальше дело техники (инструментальная и оперативная проверка достоверности и в работу). По скольку парень и вправду толковый мы его пристроили в другую контору, предварительно объяснив нюансы его поведения работодателю. И тот и другой до сих пор довольны друг другом (проверяли :smile8: ) и нам иногда помогает по отвлеченным темам. Правда до сих пор не знает подноготной той истории и знаком из нашей структуры только с тем самым первым говоруном.
Опубликовано 3 января, 200818 г Был у меня интересный прецедент на эту тему. Компания не большая (90 человек) сисоп оди + помощник (мальчик на побегушках). Админ слегка обижен на то, что его не дооценивают и по тому искал работу. А мы искали вход в эту компанию и увидели его объявление о поиске работы. Пригласили (не к себе конечно). Старик Фрейд был прав... как всегда....
Опубликовано 4 января, 200818 г Ее можно убрать. С телефона, имеется ввиду... Первым звонком снимаем секретаря, вторым, через достаточно короткий промежуток, прозваниваемся до... Старик Фрейд был прав... как всегда.... Учитывая вводные CI-КР.Делаю один-два "пристрелочных" звонка(два разных телефона,два разных голоса 1.женский 2.мужской,(третий собственный контрольный)) с целью определить уровень подготовки и ответственности секретаря,скорость и вектор передачи информации по плоскостям компании-контрагента.Звонок первый-"секретарь Ассоциации менеджеров по интересуемому профилю интересуемого персонажа,(нужно ошибиться в какой нибудь детали,отчество,имя) уточнение его заявленных анкетных данных для торжественного вручения Международного сертификата(возникает любопытство узнать подробности) . Максимум вежливости и чуть тянем время прилюдии знакомства(определяем эмоциональное состояние секретаря,уровень культуры общения по телефону на фоне затягивания времени изложения конкретики).Вне зависимости от реакции-"секретарь"делится своей ошибкой по случайному стиранию части данных в силу своей неопытности(людям нравится собственное превосходство)и полным цейтнотом.Оставляем номер.Ждем.Если попалась "безнравственная стерва"равнодушная к стенаниям молоденькой и глупенькой коллеги по гильдии-Звонок второй-"Зам.Ген.Председателя Ассоциации- фоном передается крайнее раздражение по отношению к собственному "секретарю"(на другом конце телефона тихое злорадное сопение),а дальше по-военному-через извинение -пригласите?не пригласити?как его фамилие на иврите(это для торгово-промышленной палаты израиля,вам возможно позвонит их журналист с приглашением посетить,а может он лучше к Вам,Вы хоть кофем угостите) подъедит?если незнаете,то кто знает?а может знает Ваш директор?соедините?нет?с кем соедините?Вообщем нагнетания психоза вокруг вопроса который не стоит этого.А кому нужна головная боль?Ну,а если там нереальная броня-то выход Маэстро-тяжелая поступь четвертой власти (лучше имеющей отношение к третей и глаза в глаза)чем тяжелее тем лучше.На все про все часа думаю хватит.Если мимо-тогда решение Искандера :smile19:Из моей скромной практики как правило хватало первого(много времени уходит на воспитание кадров,но с лихвой окупается) :smile14:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь