Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Открытый мастер-класс. Противодействие информацион

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

20 февраля 2007 г.

Loo:

В принципе "с применением не-джентельменских и ненаучных" методов интересно было бы только организовать Replay-атаку, направленую на противника. То есть он "поднимает" в топе, а мы опускаем.

• Ответов 164
  • Просмотры 78,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

20 февраля 2007 г.

CI-KP:

Цитата(Sprinter, Feb 20 2007, 02:45):

Я так понимаю решено сделать все красиво, без грубой силы типа "накрутки" счетчиков smile1.gif

Ну, лично я буду задействовать методы, которые лежат в "белой части спектра". И буду их описывать, чтобы каждый мог проанализировать работоспособность бесплатных общедоступных инструментов в информационной войне. И затем мог использовать успехи (с учетом технических ограничений методов) для повышения эффективности ведения собственной информационной войны.

Советы каждого участника будут обсуждаться и, возможно, воплощаться в жизнь.

Основная идея Web 2.0 как раз в интерактивности и заключается.

Интересно (и приятно), что стали появляться ВОТ ТАКИЕ компактные тематические ресурсы от совершенно незнакомых мне людей.

Правда, я не могу гарантировать, что кто-то из двух сотен моих учеников не подкрутит что-нибудь по своему усмотрению :) Но лично я этого делать не планирую.

Опубликовано
  • Автор

20 февраля 2007 г.

CI-KP:

Цитата(Loo, Feb 20 2007, 05:35):

В принципе "с применением не-джентельменских и ненаучных" методов интересно было бы только организовать Replay-атаку, направленую на противника. То есть он "поднимает" в топе, а мы опускаем.

А как мы можем его опустить в выдаче таким образом? Мне не очень понятно с технической точки зрения. Расскажите, пожалуйста, если можно.

Опубликовано
  • Автор

20 февраля 2007 г.

Иоанн:

При необходимости есть возможность пообщаться с владельцами Яндекса, Мэйла и Рамблера. Думаю в этом случае достаточно эффективные методы, предложенные Евгением станут еще более действенными. Но это уже несколько в другой плоскости...

Опубликовано
  • Автор

27 февраля 2007 г.

CI-KP:

Сегодня мастер-класс на Живом Журнале проиндексирован Гуглом. Ему определено положение на третьей странице в результатах выдачи по запросу Ф.И.О. моего оппонента - Кузнецова Сергея Валентиновича, взятого с поличным методами конкурентной разведки.

Мастер-класс на блоге Журнала Деловой Квартал в Екатеринбурге также проиндексирован и расположился на второй странице. Объяснение того, что из себя представляет оператор ALLINURL. показывающий, какие страницы сайта проиндексированы Гуглом, расположены здесь.

Теперь начинается каждодневная однообразная, но интересная работа по подъему мастер-класса в Гугле. Гугл умный. Его не проведешь простыми перекрестными ссылками. Гуглу не очень интересны сайты, просто переплетенные гиперссылками друг на друга. Он требует живого и полезного участия людей в жизни сообщества.

Личности, неспособные бескорыстно приносить пользу обществу, не могут стать сколь-нибудь заметны в Живом Журнале и как следствие этого не воспринимаются Гуглом всерьез.

Как будет происходить подобная работа, а главное - какие она принесет результаты и в какие сроки, представляет, на мой взгляд, серьезный практический интерес. Прежде всего - для конкурентной разведки и для таких структур, как СБ предприятий, маркетинг, PR и все прочие службы, так или иначе вовлеченные в работу с массовым сознением или с обменом информацией между людьми.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.