Перейти к содержанию

Как правильно завершить войну? И надо ли ее завершать?

CI-KP

Рекомендуемые сообщения

TO Критик.

Уважаемый господин Критик, я допускаю, что ошибся. Повторно прошу: ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Мне непонятно Ваше рассуждение о какой-то точке зрения, на которую каждый имеет право. Как верно заметил Искендер, "вы это к чему?".

Я задал Вам ряд вопросов, прямо вытекающих из Ваших текстов, а вместо конкретных ответов услышал нечто, слабо коррелирующее с моими вопросами. Не затруднит ли Вас все же дать ответы? Неужели Вам правда нечего сказать по существу и конкретно?

TO 'CI-KP' .

Уважаемый тезка!

Мне близки суждения Критика. Но как Вы предлагаете вести дискуссию, если она Вам действительно интересна. То я не могу писать. Во-первых, потому что я не разведчик, но Вы так и не ответили кто я. Не в смысле специальности, а в смысле выполнения функций, которые совпадают с функциями разведчика, кроме решения вопроса. А этот вопрос для ответа на вопрос о войне принципиальный.

• Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ
TO 'CI-KP' .

Уважаемый тезка!

Мне близки суждения Критика. Но как Вы предлагаете вести дискуссию, если она Вам действительно интересна. То я не могу писать. Во-первых, потому что я не разведчик, но Вы так и не ответили кто я. Не в смысле специальности, а в смысле выполнения функций, которые совпадают с функциями разведчика, кроме решения вопроса. А этот вопрос для ответа на вопрос о войне принципиальный.

Да мне в общем-то тоже близки его суждения, потому я и спросил его, что конкретно он предлагает. Вдруг, - подумал я, - кроме общих слов и безадресных воззваний у него есть какие-то конкретные практические предложения. Только и всего.

Что касается Вашей самоидентификации, то мне кажется, Вы с ней сами лучше всех разберетесь - ведь это САМОидентификация. Однако сразу могу сказать: в отношении Вашей теории князей и бояр я не смогу поддерживать беседу, ибо плохо осведомлен об особенностях тех и других. Но, зачем Вам вообще для рассуждений о князьях и боярах я? Сделайте сайт, блог или хотя бы пост на форуме и высказывайте там развернуто свою точку зрения на этот вопрос. Подтянутся желающие обсудить это - замечательно. Не подтянутся - тоже не беда.

В этой ветке я хотел бы увидеть конкретные ответы уважаемого Критика. Как-никак, это с ним мы беседуем, причем по его просьбе.

Да мне в общем-то тоже близки его суждения, потому я и спросил его, что конкретно он предлагает. Вдруг, - подумал я, - кроме общих слов и безадресных воззваний у него есть какие-то конкретные практические предложения. Только и всего.

Что касается Вашей самоидентификации, то мне кажется, Вы с ней сами лучше всех разберетесь - ведь это САМОидентификация. Однако сразу могу сказать: в отношении Вашей теории князей и бояр я не смогу поддерживать беседу, ибо плохо осведомлен об особенностях тех и других. Но, зачем Вам вообще для рассуждений о князьях и боярах я? Сделайте сайт, блог или хотя бы пост на форуме и высказывайте там развернуто свою точку зрения на этот вопрос. Подтянутся желающие обсудить это - замечательно. Не подтянутся - тоже не беда.

В этой ветке я хотел бы увидеть конкретные ответы уважаемого Критика. Как-никак, это с ним мы беседуем, причем по его просьбе.

Дело не в САМОидентификация. Инесса на другой ветке тоже не может воспользоваться советами. Да много того, что исходит из данного определения. Я не настаиваю на князьях и боярах, мне скорее ближе определение Инессы "чекисты" и "экономисты". Из этого определения вытекает, что "чекисты" не разбираются в экономике, "экономисты" - не разбираются в разведке. Это звучит уж слишком как-то криминально, хочется сказать помягче, чтобы не вызвать отторжения, но пока не получается. Особенно если учесть, что огромное количество в КГБ были прекрасными экономистами. Vek21 в свое время предлагал называть таких людей "системщиками" от понятия "системный подход", но говорить, что "безопасники" не используют системный подход в своей работе тоже некоректно.

Уважаемый john644,

Могу лишь еще раз посоветовать открыть ветку с интересующей Вас темой, блог или сайт. Мне нечего добавить к сказанному выше, а повторяться не хочется.

Уважаемый john644,

Могу лишь еще раз посоветовать открыть ветку с интересующей Вас темой, блог или сайт. Мне нечего добавить к сказанному выше, а повторяться не хочется.

Уважаемый CI-KP!

Когда-нибудь, когда увижу необходимость в этом воспользуюсь Вашим предложением.

А пока я могу вместо Критика, если позволите ответить на один из Ваших вопросов

5. Готовы ли Вы выступить посредником в переговорах по каждому из приведенных Вами фактов и урегулировать конфликт? Если готовы, то с какого из приведенных Вами конфликтов Вы бы начали и как построили свои действия? Почему именно так? Если не готовы взять на себя эту миссию, то опять же почему?

Я не готов выступать посредником на переговорах, когда обе стороны заинтересованы в продолжении войны. Готовность к переговорам определяется, когда обе стороны начинают рассматривать вопрос системно, в противном случае не только конфликтующие стороны, но все кто-либо каким бы то ни было образом связан с данным конфликтом начинают обвинять инициатора переговоров в развязывании военных действий. :smile17:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...