Опубликовано 13 декабря, 200718 г Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Отложив лишние подробности своего тернистого жизненного пути, перейду к точке, в которой нахожусь сейчас. 20 лет, 4 курс, специальность комплексная защита объектов информатизации.. предмет инженерно-техническая защита информации..курсовая работа.. всё это в городе Перми в техническом университете.. Собственно не буду говорить о том чему нас научили, чему мы хотели научиться, о том что было и чего не было-простите опять понесло на лирическое отступление. Итак, темы курсовой, к раздаче которых я немного не успел и мне осталась подливочка..самый смак так сказать Намбер уан.............................Разработка предложений по защите информации в ходе обсуждения проекта радиолокационной станции. Намбер ту...............................Разработка предложений по защите информации на этапе производства радиоизлучающей продукции. Намбер, как ни странно фри....Предложения по контролю безопасности информации в кабинете после ремонта фор........................................Предложения по защите конфиденциальной информации в химической лаборатории. файв......................................Предложения по защите информации во время демонстрации моделей одежды сикс.......................................Разработка предложений по противодействию наблюдению объектов с разведывательного КА(наверное космический аппарат, но возможно и Красная Армия) собственно говоря, расставить их по неадекватности можно, нелепости..только мне, сам до сих пор не могу поверить-надо написать по одной из тем-курсовую работу..смех смехом, но мне как то не по себе. Ну и собственно просьба-у кого что есть в голове по этому поводу, я был бы очень признателен..какая нить информация, мысли, предложения. Заранее благодарен за ваши отзывы.
Опубликовано 13 декабря, 200718 г Не все так страшно, уважаемый коллега. Для начала определитесь, что Вы знаете по каждому пункту: оборудование и принцип действия радиолокационной станции. производства радиоизлучающей продукции. методы съема информации в стационарном кабинете принципы действия и возможные информационные выходы в деятельности химической лаборатории. организация демонстрации моделей одежды, процесс придумывания, конструирования, раскроя, пошива моделей одежды принципы работы и возможности спутника шпиона По каждому пункту установите, что является охраняемой информацией, как ее могут добыть, какие есть потенциальные дырки, методы и способы осуществления несеанкционированного доступа По спутнику-шпиону - что и как он может нашпионить. Если сумеете правильно и полно поставить себе эти вопросы - Вы не только напишите свою курсовую, но и коллегам запросто настрочите пяток-другой. Самая сладкая тема - про модели одежды, там можно разлиться соловьем на листов ... огого Но я бы взял про кабинет - очень сухая, очень формализованная, очень по Вашей теме и масса информации. В том числе тема неоднократно обсуждалась на этом форуме. Удачи!
Опубликовано 13 декабря, 200718 г Автор Не все так страшно, уважаемый коллега. Для начала определитесь, что Вы знаете по каждому пункту: оборудование и принцип действия радиолокационной станции. производства радиоизлучающей продукции. методы съема информации в стационарном кабинете принципы действия и возможные информационные выходы в деятельности химической лаборатории. организация демонстрации моделей одежды, процесс придумывания, конструирования, раскроя, пошива моделей одежды принципы работы и возможности спутника шпиона По каждому пункту установите, что является охраняемой информацией, как ее могут добыть, какие есть потенциальные дырки, методы и способы осуществления несеанкционированного доступа По спутнику-шпиону - что и как он может нашпионить. Если сумеете правильно и полно поставить себе эти вопросы - Вы не только напишите свою курсовую, но и коллегам запросто настрочите пяток-другой. Самая сладкая тема - про модели одежды, там можно разлиться соловьем на листов ... огого Но я бы взял про кабинет - очень сухая, очень формализованная, очень по Вашей теме и масса информации. В том числе тема неоднократно обсуждалась на этом форуме. Удачи! Насчёт соловьиных данных скажу, что пока голосок только начинает прорезаться и пока как вы понимаете похож больше на писк. Про сухую и формализованную тему спасибо-обязательно поищу по сайту..а ещё за уважаемого коллегу..чертовски приятно слышать, но скажу вам, что я не то чтобы на половине пути, я ещё на распутье.
Опубликовано 13 декабря, 200718 г А самая интересная, на мой взгляд, тема это про химическую лабораторию. Информация то штука такая...
Опубликовано 13 декабря, 200718 г Автор А самая интересная, на мой взгляд, тема это про химическую лабораторию. Информация то штука такая... мм..какая? неужели химическая?! PS просьба если в памяти всплывают отчётливые очертания ссылок с местонахождением тем, имеющих отношение к вопросам курсовой то не жадничайте-делитесь..а то с поиском что то совладать не могу
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь