CI-KP Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Коллеги, только что я столкнулся с очень интересным явлением. Раньше я такого не видел. Главный редактор издательства "Вершина" Михаил Абакумов открыто сообщил о скором выходе нашей (моей и очень серьезного и успешного политтехнолога Александра Кузина) книги о противодействии черному пиару в Интернете. Причем сделал он это очень необычно: неожиданно для себя (это правда) я в блоге Антона Попова увидел такой текст Михаила Абакумова: "Я до сих пор не уверен, что мысль публично обсуждать внутрииздательские вещи типа обложек и аннотаций на будущие книги, а тем паче рукописи - правильная. Пиарщики сильно не одобряют :) А, ну их. Вот как только авторы начнут на улицах узнавать и бить по лицу - перестану сор из избы выносить. 2Евгений Ющук: Евгений, вот с Вашей следующей книжки про противодействие черному пиару в интернете мы обсуждения и начнём с одной из первых. На www.time2read.ru. Приходите обсуждать аннотацию на себя - узнаете всю о том правду, что издатели говорят про авторов :)" Вот такой вебдванольный сюрприз :) Я ответил: "Ну, если сам Михаил Абакумов приглашает, то конечно приду. А на тех, кто будет там против, как раз и апробируем содержимое книги в работе (это была шутка, честное слово) :-) Я уже там, в соседнем окне браузера этот блог загружен. Провоцирование это обсуждения или нет (наверное, все же да), но как пример корпоративного блога мне это интересно. Правда жаль, что это издательство, а не какой-нибудь другой направленности предприятие (у издательств и IT-компаний блоги работают, и это известно), но все равно проект мне интересен. Кстати, если вдруг кто-то сомневается я гарантирую, что понятия не имел, что увижу здесь Михаила и тем более с этим постом. До сих пор “Вершина” не анонсировала моих книг вообще, а тем более в блогах. Так что, дебют и экспромт в чистом виде и в одном флаконе." и пошел смотреть, как будут развиваться события :) Необычность книги еще и в том, что она действительно написана вдвоем с одним из форумчан с it2b (если он захочет увязывать свой ник с именем в открытом доступе, пусть сам это сделает). Причем мы лично не виделись ни разу (к большому сожалению. Но мы, я надеюсь, это исправим :) ). Книга полностью создана нами как соавторами дистанционно - современные технологии позволили нам координировать свои действия на всех этапах создания книги. И это несмотря на то, что блоки, написанные мною и моим соавтором постоянно переплетаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двоицкий Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Коллеги, только что я столкнулся с очень интересным явлением. Раньше я такого не видел. Главный редактор издательства "Вершина" Михаил Абакумов открыто сообщил о скором выходе нашей (моей и очень серьезного и успешного политтехнолога Александра Кузина) книги о противодействии черному пиару в Интернете. Необычность книги еще и в том, что она действительно написана вдвоем с одним из форумчан с it2b (если он захочет увязывать свой ник с именем в открытом доступе, пусть сам это сделает). Причем мы лично не виделись ни разу (к большому сожалению. Но мы, я надеюсь, это исправим :) ). Книга полностью создана нами как соавторами дистанционно - современные технологии позволили нам координировать свои действия на всех этапах создания книги. И это несмотря на то, что блоки, написанные мною и моим соавтором постоянно переплетаются. Как это будет по-русски, когда провоцирование в квадрате? :smile5: Даже в кубе, получается :smile1: Даешь книгу! И не надо жеманничать! :smile4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adverbum Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Коллеги, только что я столкнулся с очень интересным явлением. Раньше я такого не видел. Главный редактор издательства "Вершина" Михаил Абакумов открыто сообщил о скором выходе нашей (моей и очень серьезного и Правда жаль, что это издательство, а не какой-нибудь другой направленности предприятие (у издательств и IT-компаний блоги работают, и это известно), но все равно проект мне интересен. Пфе, тоже мне - тайна. Тем более, что и книжки ещё нет. И обложки ещё нет. И аннотации. Вот давайте на time2read.ru по секрету конкурс названий объявим - с призами. Если победит название, предложенное Вами - я Вам величину роялти от продаж увеличу на один процент. Если победит название любого незаинтересованного участника - победитель получит Вашу книжку в подарок. Вашу и ещё какую-нибудь. Я придумаю. Победителя выбирает комиссия, состоящая из главного редактора издательства. Широкая общественность имеет право совещательного голоса. И с обложками то же самое. Только призы ещё существенней - всё же обложка. Залог успеха книги, как известно. В общем, следите за новостями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Когда ориентировочно ждать выхода книги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Пфе, тоже мне - тайна. Тем более, что и книжки ещё нет. И обложки ещё нет. И аннотации. Вот давайте на time2read.ru по секрету конкурс названий объявим - с призами. Если победит название, предложенное Вами - я Вам величину роялти от продаж увеличу на один процент. Если победит название любого незаинтересованного участника - победитель получит Вашу книжку в подарок. Вашу и ещё какую-нибудь. Я придумаю. Победителя выбирает комиссия, состоящая из главного редактора издательства. Широкая общественность имеет право совещательного голоса. И с обложками то же самое. Только призы ещё существенней - всё же обложка. Залог успеха книги, как известно. В общем, следите за новостями. Вот не знаю почему, но название меня волнует не очень сильно. Мне как-то обычно содержание больше нравится. Так что, пусть победит то, что лучше. Мне не очень понятно, что такое "Книжки еще нет"? А такая сверстанная штука с ISBN, которую издательство у нас приняло и откорректировало, как называется? Может, я что-то в терминологии путаю, конечно. Обложка и аннотация - это мне понятно. А "книжки еще нет" - не очень. Поясните? А на http://time2read.ru/ - это правильно. Только секретность, мне кажется, уже не получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.