Искендер Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 А время сейчас такое, что не очень-то ребёнку и объясняют. Родители с утра до ночи пытаются заработать копейку. Школа деградирует, опять же из-за копейки. Клубов, секций, библиотек без копейки не сыщешь. Из ТВ потоком льётся грязь. А в заплёванных подъездах, под пиво и косячок, не очень-то умные вещи объясняют. И если сейчас редкий российский одиннадцатиклассник может сказать, что это за день - 22 июня, или 12 апреля, то что можно будет сказать об украинских или грузинских подростках через десяток лет... Было бы смешно, не будь так грустно. 9 мая, Н-ское телевидение ведет прямой репортаж с праздничных гуляний. Народ на площади в соответствующей кондиции, в основном молодняк. Тут ведущих пробивает проинтервьюировать публику на тему "Что ты знаешь о войне?" Одни честно говорят, что ни хрена, другие пытаются что-то вспомнить из школьного курса истории, который они, само собой, не учили. В кадре появляется девица лет 20, по лицу которой видно, что кроме группы "Стрелки" и "Жигулевского" пива она вообще ничего не знает. Ведущая: "Скажите, что вы знаете о Великой Отечественной?" Чувиха: "О! Я знаю! Война началась в 1941 году, а закончилась в 1945!" Ведущая (с интересом) : "Ну а кого из великих полководцев той войны вы знаете?" Дивчина: "Ну, я не знаю никаких полководцев. Меня больше интересуют героические поступки на войне!" Ведущая (с явным интересом): "А кто, например?" Девица (с пафосом и воодушевлением): "Ну, например, Зоя КОСМОДЕМЬЯНЕНКО!" Нда... Хорошо хоть не Александр Матроскин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
john644 Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Было бы смешно, не будь так грустно. Нда... Хорошо хоть не Александр Матроскин... Все это конечно хорошо, а резюме ? Извечный вопрос: "Кто виноват и что делать?" Или все предлагают только ждать когда правительство решит эту проблему. Но у меня почему-то твердая уверенность, что не решало и решать не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Все это конечно хорошо, а резюме ? Извечный вопрос: "Кто виноват и что делать?" Или все предлагают только ждать когда правительство решит эту проблему. Но у меня почему-то твердая уверенность, что не решало и решать не собирается. Чего ж хорошего-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
john644 Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Чего ж хорошего-то? Хотя бы Вам стало стыдно за эту 20-летнию девушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Хотя бы Вам стало стыдно за эту 20-летнию девушку. Мне может быть стыдно только за себя при определенных обстоятельствах. За других - не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.