Опубликовано 23 января, 200818 г Не знаю как по стране, а в Питере все пивоваренные заводы принадлежат иностранным компаниям. Та же Балтика, Вена, Степан Разин... И после этого кто то говорит о том, что рубль крепнет не по дням, а по часам. А с чего ему крепнуть? Сегодня по бизнес-радио цитировали Кудрина. Мол Россия поможет выйти миру из кризиса. Аж чуть не прослезился. Вот по пивку..в точку. :smile20: Под маркой пивка,многие холдинги(причем через сельхоз. :smile13: ) "надували" свои активы,и тупо продавались :smile2: ,а кому? :smile3: Теперь,кое у кого Бразилия рулит.. :smile17: З.Ы.Кудрина тоже слушал..Плакал.
Опубликовано 24 января, 200818 г to Maizik Насчет производства вообще и пива в частности в точку: все уральские пивзаводы (Е-бург, Челябинск..) принадлежат одному холдингу с пропиской в Швеции. Если и собираются строить крупные производства (не пива), то только иносранцы - немцы, японцы, арабы. По поводу инфляции мое скромное мнение, что этот процесс не только спонтанный, кем то кроме правительства он управляется
Опубликовано 24 января, 200818 г Вот и Сорос уже... "Финансист и биржевой спекулянт Джордж Сорос, выступая в Давосе, и вовсе заявил, что «эпоха доллара заканчивается». По его словам, американская валюта подешевела разом на 26 копеек. новость с КП - _ttp://www.pravda.ru/news/economics/24-01-2008/252981-dollar-0 Я не экономист, рассуждать не берусь. Но вот не нравится мне очень, когда Сорос делает такие заявления. А еще более мне не нравится, когда наши умники заявляют, что Россия не позволит гикнуться мировой экономике, типа у нас есть чем прикрыть. Это там же. Как-то все смахивает на одну очень большую аферу.
Опубликовано 24 января, 200818 г Вот и Сорос уже... "Финансист и биржевой спекулянт Джордж Сорос, выступая в Давосе, и вовсе заявил, что «эпоха доллара заканчивается». По его словам, американская валюта подешевела разом на 26 копеек. новость с КП - _ttp://www.pravda.ru/news/economics/24-01-2008/252981-dollar-0 Я не экономист, рассуждать не берусь. Но вот не нравится мне очень, когда Сорос делает такие заявления. А еще более мне не нравится, когда наши умники заявляют, что Россия не позволит гикнуться мировой экономике, типа у нас есть чем прикрыть. Это там же. Как-то все смахивает на одну очень большую аферу. Сорос, надо сказать, и по экономике России прошелся асфальтовым катком. Еще на форуме в 2004-м: Заявление известного финансиста Джорджа Сороса на Всемирном экономическом форуме в Давосе Известный финансист Джордж Сорос, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил о бесперспективности российской экономики и сообщил о своем окончательном решении свернуть финасовую деятельность в РФ. По словам Сороса, над Россией висит «ресурсное проклятие», а власти страны вместо проведения необходимых реформ преследуют неугодных бизнесменов, пишет газета «Новые Известия». Сорос выступил на форуме вслед за вице-премьером России Алексеем Кудриным и советником президента РФ по экономическим вопросам Андреем Илларионовым. Российские делегаты заверили участников встречи в том, что либеральные реформы в России необратимы. Илларионов сообщил, что в России шестой год подряд продолжается уверенный экономический рост, на уровне 6,5 процента в год. Как пишут «Новые Известия», для российской делегации выступление Сороса стало «не просто неприятным сюрпризом, а настоящей «бомбой». Газета отмечает, что инвесторы до сих пор прислушиваются к мнению Сороса, хотя формально он отошел от активной деятельности. Джордж Сорос был одним из первых иностранных инвесторов, пришедших в Россию. Еще в 1988 году, до распада Советского Союза, на его средства был организован фонд «Культурная инициатива» в поддержку науки, культуры, и образования. По словам самого финансиста, за 15 лет работы в СССР и России он потратил около миллиарда долларов. _ttp://www.gipp.ru/print.php?id=1516
Опубликовано 24 января, 200818 г Автор Не думал, коллеги, что мой пост вызовет столь живейший интерес. Думается, что стоит согласиться со многими утверждениями, выложенными выше. Действительно, как говорил К. Маркс - "Политика есть концентрированное выражение экономики". Вторил ему фон Клаузевиц - "Война продолжение политики иными методами и способами". Хорошо им было жить в странах с рыночной экономикой. Все вышеперечисленные изречения верны для всех стран, кроме России, где экономика подчиняется, а подчас и "делается" политикой. Не суть, что у нас за производство, суть, что мы будем производить в угоду политике. Действительно, стоило бы не бороться с неугодными бизнесменами, а налаживать с ними диалог. Стоило бы обуздать коррупцию, особенно в среде сотрудников МВД на местах, поскольку деньги, уходящие на взятки, могли бы приносить доход бюджетам всех уровней. Можно бы было сделать больше и лучше, однако... Выкладывая данный пост, я хотел привлечь внимание уважаемой общественности к вопросу этики поведения человека, которого, уверен, в настоящее время за его деяния в период "шоковой терапии" проклинают многие, особенно социально незащищенные слои населения. И после того, что совершено, после того, как сформирован класс олигархов, пришедших к богатству преступным путем (кто бы говорил) - он позволяет себе ставить диагнозы той России, которая выглядит намного лучше России, бывшей под его управлением. А если есть желание втянуться в экономическую дискуссию - милости прошу, буду рад. Благодарю за проявленный интерес.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь