Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЧаВо (частые вопросы - они же Faq)

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
два раздела создал - <a href="http://it2b-forum.ru/index.php?autocom=ibwiki&cmd=cat&id=9:" target="_blank">http://it2b-forum.ru/index.php?autocom=ibwiki&cmd=cat&id=9:</a>

Конкурентная разведка

Экономическая безопасность

пока думаю хватит, плодить разделы подразделами считаю лишним, можно устать переходя туда-сюда.

Маловато будет.

Как минимум надо еще

-физическая безопасность

-кадровая безопасность

-правовые вопросы

-хакеры. промышленный шпионаж (для развеивания мифов и т.д.).

-защита информации

Изменено пользователем Vinni

• Ответов 37
  • Просмотры 11,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А кто сказал, что мы все-все дадим? :smile19: Мы дадим основы и направления (то бишь roadmap), а дальше пусть "копают" сами, кому куда нужно.

В таком случае - Бог в помощь :smile20:

Опубликовано
два раздела создал -

пока думаю хватит, плодить разделы подразделами считаю лишним, можно устать переходя туда-сюда.

Можно и не создавать вовсе разделов. Но тогда получится та же ситуация как и сам форум - весьма не просто что то найти не посвященному человеку.

Опубликовано

Насколько я понимаю, большинство активных участников форума ни разу не волнуется по поводу конкуренции, и с удовольствием ее подстегнет :о)) Information must be free :o))

Опубликовано
Насколько я понимаю, большинство активных участников форума ни разу не волнуется по поводу конкуренции, и с удовольствием ее подстегнет :о)) Information must be free :o))

Не-а. Все проще и при этом, на мой взгляд, эффективнее. :)

С технической точки зрения, я думаю, уважаемый Vinni совершенно прав. Надо дать людям ссылки на рекомендуемые ресурсы. А роются пускай сами. И, кстати, пополняют список тоже. Потому что заниматься целенаправленно перепечатками и систематизацией текстов вряд ли кто-то из нас захочет даже для этого раздела.

Моя позиция по поводу доступности информации и по поводу возможной конкуренции такова.

Пусть это будет, например,

Набросок идеологии подхода будущего профессионального сообщества специалистов конкурентной разведки к распределению знаний

Есть два принципиально разных пути к распределению знаний.

1. Пытаться продать каждое свое слово за деньги

2. Наоборот отдать максимально много (если сам процесс "отдавания" нетрудозатратен и недорог)

Апологетом первого пути является являлся Кузнецов Сергей Валентинович. Его пример на практике доказал мысль, в принципе понятную изначально: что если отстаивать этот путь, то неизбежно придется тратить силы и время на защиту своих рубежей. При этом придется одной головой противостоять сотням или тысячам голов. А, когда жизнь неизбежно и объективно уйдет вперед, придется пытаться кусать за штанины тех, кто пошел вслед за прогрессом.

Апологет второго пути - например, я. Не я его изобрел, естественно, но он мне понравился. Его смысл таков: если отдать много-много информации то произойдет несколько интересных явлений:

- развернется обсуждение, в ходе которого твои мысли будут дополнены и это тебе позволит в конечном счете выйти на новые направления в своем развитии

- всем станет понятно, что информации столько, что переварить ее всю самостоятельно невозможно и поэтому нужен проводник по этой информации. Всем понятно, что этому проводнику надо заплатить. При этом снимается вопрос, где искать такого проводника. Причем качество проводника уже понятно из той части материала, которая прочитана и вопросов "А вы кто и почему мы должны верить, что вы в этом понимаете?" не возникает.

- люди, прочитавшие материал, разделятся на две части: те, кто был почти готов раскопать все это сам, никогда бы не заплатили за информацию, но понимают, что сэкономили кучу сил и времени. В благодарность за это они сами расскажут тем, кто не достиг этого уровня, кого им позвать в качестве сталкера.

А те, кто перед знакомством с материалом не дошел до уровня, который позволяет понять его самостоятельно, как правило, вообще не знали, что такие материалы есть. Увидев гору более-менее систематизированного материала, они онимают, какие конкретно проблемы можно с его помощью решить, а потом смотрят на теряющуюся в облаках вершину горы и опять же сами идут за сталкером.

Таким образом, при отстаивании точки зрения а-ля Кузнецов, неизбежно будешь грустным, нищим и в состоянии обиды на весь мир. Это заложено в самой системе подхода к решению вопросов.

При решении вопросов по принципу "Публикуйся или уйди" ты неизбежно обрастаешь сообществом соратников, довольных друг другом и полезных друг другу. А деньги к тебе идут сами.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.