Опубликовано 4 февраля, 200818 г 1. Я сторонник "открытого кода", т.е. не вижу смысла для идеи комьюнити it2b и КР в целом "брать рубль за букву". Я сторонник максимально свободного доступа к информации (но здравого смысла никто не отменял). Опасных рецептов давать нельзя категорически, но (вспомните "Хищные вещи века" Стругацких), это может оказаться неизбежным. 2. Опять же мое личное мнение - нужно давать людям не "рыбу", а "удочку". Не решение, а возможность его найти. 3. Мы рискуем упереться в большую проблему цивилизации - как просто управлять достаточно сложной и стихийно пополняющейся базой знаний. Поэтому нужно максимально упростить процесс даже в ущерб функциональности. ЗЫ. Обнаружил, что ничего нового не написал, ну да ладно :-) Изменено 4 февраля, 200818 г пользователем Оззи
Опубликовано 4 февраля, 200818 г Я не читал "Хищные вещи века", минус мне , да и фиг с ним, завтра куплю, прочту. С другой стороны, я против раскрытия в публчном доступе уязвимостей откровенно, в смысле в стиле "какие кнопки нажать". Меня даже лишили статуса "третейского судьи" Red Hacker Alliance из-за этого. Одно дело, когда люди читают материалы Ющука, которые их учат думать, другое когда народу рассказывают как боевые вещества получать из аптечных препаратов. Я видел аналитиков ГБ в отставке (молодых), работал в одной конторе. При всем уважении к ГБ, и не уважении к людям, которые тупо скрывают информациЮ, смысл в этом есть. Конкурентная разведка, в самом названии скрывает смысл, "конкурентной" Выживать должны проффесионалы. Время, когда получали деньги хз за что кончилось. Может оно и к лучшему. P.S. А ну да. Любителям поиспользовать, открытые, публичные данные для КР, я еще и действующий модератор Illuz0ry Image Brigade, Phantom Group, Вы хоть "точку сбора" в тыртырнете найдите, А будет головняк какойто, гораздо проще будет убедить интернет об отсутствии ВООБще таких людей, чем волноваться за людей, которых уважаешь. Господин NeYa. меня надеюсь правильно понял. P.P.S. да я очень злой сегодня. Надеюсь это не повлияет, на отношения с людьми, которые в курсе.
Опубликовано 4 февраля, 200818 г Я не читал "Хищные вещи века", минус мне , да и фиг с ним, завтра куплю, прочту. Уважаемый Loo, речь идет о сугубо мирных предметах, имеющих, однако, двойное назначение. Подчеркиваю, сугубо мирных. В качестве примера - не лишишь же всех людей доступа к аммиачной селитре? Или кислороду? Или маслу?
Опубликовано 4 февраля, 200818 г Уважаемый Оззи! Аммиачная селитра, это к тем кто химию не учил. В мои школные годы грубая клетчатка, как идеальный ингридиент для пироксилина добывалась из промокашек школьных тетрадей. Ю компрене?
Опубликовано 4 февраля, 200818 г Уважаемый Оззи! Аммиачная селитра, это к тем кто химию не учил. В мои школные годы грубая клетчатка, как идеальный ингридиент для пироксилина добывалась из промокашек школьных тетрадей. Ю компрене? Верю. Значит, судя по всему, тезис о хищных вещичках двойного назначения принимается? :-)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь