Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Книжечки

Featured Replies

Опубликовано
На моем сайте один из ведущих украинских пиарщиков разместил статью по информационным кризисам. На мой взгляд, неплохо. http://advisers.ru/review_article/article2954.html

По-моему, - товарищ слегка запутался - спонтанные кризисы, которые он сам же, в начале статьи, описывает, как: "техногенные и экологические катастрофы, последствия резкого изменения законодательства и внезапные негативные заявления проверяющих и надзирающих госорганов..." (выделения мои), - вдруг обретают признаки "постепенного развития". Как у Жванецкого про ревизию: "Она нагрянет внезапно 18 января в 10 утра..."?

Ну, а это: "Поэтому одна из самых эффективных стратегий – просто тянуть время. Работать на изматывание. Огрызаться, сбивать планы противника", - даже комментировать не стоит - настолько "мимо кассы", что дальше автор сам и пишет: "Но это при условии, что ваш противник – идиот и ничего нового придумать не может". А, если не идиот?

• Ответов 662
  • Просмотры 274,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ув. Искендер, автор далее пишет - Поэтому главная задача первоочередных действий при наступлении инициированного информационного кризиса – определить сценарий агрессора и как можно быстрее переломить ситуацию на свою пользу. Навязать агрессору свой сценарий – это уже половина победы.

то есть призывает к активной позиции. На Ваш взгляд, это неверно?

Опубликовано
Ув. Искендер, автор далее пишет - Поэтому главная задача первоочередных действий при наступлении инициированного информационного кризиса – определить сценарий агрессора и как можно быстрее переломить ситуацию на свою пользу. Навязать агрессору свой сценарий – это уже половина победы.

то есть призывает к активной позиции. На Ваш взгляд, это неверно?

Я, возможно не очень дружу с логикой, но автор, как мне кажется, мог бы составить мне компанию:

Время и плановость – преимущество агрессора, но это и его слабость. Как только вы сбиваете его с первоначального сценария, то оказываетесь в равных условиях.

Огрызаться, сбивать планы противника. Но это при условии, что ваш противник – идиот и ничего нового придумать не может.

Поэтому главная задача первоочередных действий при наступлении инициированного информационного кризиса – определить сценарий агрессора и как можно быстрее переломить ситуацию на свою пользу.

Еще раз - а если не идиот? По логике изложения - определить сценарий можно, если агрессор идиот. Это неверно?

Опубликовано

Еще раз - а если не идиот? По логике изложения - определить сценарий можно, если агрессор идиот. Это неверно?

Насколько я понимаю, по проявившимся моментам действий противника может быть и не в полном объеме, но до какой-то степени сценарий действий противника просчитать можно.

Опубликовано

Насколько я понимаю, по проявившимся моментам действий противника может быть и не в полном объеме, но до какой-то степени сценарий действий противника просчитать можно.

Это, если принять за аксиому:

Важным отличием инициированных информационных кризисов считается их спланированность и достаточно четкая логика действий.

(выделение, опять же, мое) А это совсем не аксиома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.