Stalker Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Если посмотреть на религиозную карту мира, то в истории можно попытаться выделить религиозные (мировоззренческие) связи или влияния: ->АТЕИЗМ -> ИУДАИЗМ -> ХРИСТИАНСТВО -> ИСЛАМ <- <- ИНДУИЗМ -> БУДДИЗМ -> ДАОСИЗМ -> (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ) -> АТЕИЗМ-> а также: ХРИСТИАНСТВО <- ИНДУИЗМ ИНДУИЗМ -> ИУДАИЗМ (блуждающая идея реинкарнации) (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ) -> ХРИСТИАНСТВО (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ ) <- ИУДАИЗМ (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ ) <- БУДДИЗМ (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ ) <- ИНДУИЗМ ИСЛАМ <- ИНДУИЗМ АТЕИЗМ -> ХРИСТИАНСТВО, ИСЛАМ, ИНДУИЗМ, БУДДИЗМ АТЕИЗМ -> ДАОСИЗМ Здесь есть конечно неполнота, но если поразмышлять и поскрести по сусекам, то я думаю можно будет получить некое подобие религиозных сетей (орграф религиозных связей). В принципе под это дело даже методологию подложить можно................ см. также в качестве компенсации http://www.synergetic.ru/philosophy/index.php?article=vz_ar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stalker Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Это и есть так называемая модель общественного сознания (но лучше на мой взгляд говорить не модель общественного сознания, а модель планетарного бессознательного т.к. именно в модели планетарного бессознательного запрятано всё самое самое скрытое ...). И да КРИТА КРИТА КРИТА здесь совсем совсем недалеко насколько я понял местных доброжелателей. Ау где Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Левченков С.В. Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Если посмотреть на религиозную карту мира, то в истории можно попытаться выделить религиозные (мировоззренческие) связи или влияния: ->АТЕИЗМ -> ИУДАИЗМ -> ХРИСТИАНСТВО -> ИСЛАМ <- <- ИНДУИЗМ -> БУДДИЗМ -> ДАОСИЗМ -> (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ) -> АТЕИЗМ-> а также: ХРИСТИАНСТВО <- ИНДУИЗМ ИНДУИЗМ -> ИУДАИЗМ (блуждающая идея реинкарнации) (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ) -> ХРИСТИАНСТВО (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ ) <- ИУДАИЗМ (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ ) <- БУДДИЗМ (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ ) <- ИНДУИЗМ ИСЛАМ <- ИНДУИЗМ (наверное потому как: суфизм в исламе носит ярко выраженную индуизскую окраску?) АТЕИЗМ -> ХРИСТИАНСТВО, ИСЛАМ, ИНДУИЗМ, БУДДИЗМ АТЕИЗМ -> ДАОСИЗМ Здесь есть конечно неполнота, но если поразмышлять и поскрести по сусекам, то я думаю можно будет получить некое подобие религиозных сетей (орграф религиозных связей). В принципе под это дело даже методологию подложить можно................ см. также в качестве компенсации http://www.synergetic.ru/philosophy/index.php?article=vz_ar 5402[/snapback] Похоже маячит выход на практику !!! style_emoticons/default/leb.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Это и есть так называемая модель общественного сознания (но лучше на мой взгляд говорить не модель общественного сознания, а модель планетарного бессознательного т.к. именно в модели планетарного бессознательного запрятано всё самое самое скрытое ...). И да КРИТА КРИТА КРИТА здесь совсем совсем недалеко насколько я понял местных доброжелателей. Ау где Вы? 5404[/snapback] В своем порыве познать непознаваемое Вы, уважаемый Stalker, не являетесь первопроходцем. (Напрмер, чуть раньше всего в 1914 году некто Эдуард Шюре написал свой Очерк эзотеричности религий "Великие посвященные") Однако хотел бы заметить, не в укор и обиду, а в добрый совет, прежде разрисовывать графы связей стоит поглубже разобраться в сущностях и названных Вами религий, в том числе. Именно поэтому здесь style_emoticons/default/off.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stalker Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 В своем порыве познать непознаваемое Вы, уважаемый Stalker, не являетесь первопроходцем. (Напрмер, чуть раньше всего в 1914 году некто Эдуард Шюре написал свой Очерк эзотеричности религий "Великие посвященные") Однако хотел бы заметить, не в укор и обиду, а в добрый совет, прежде разрисовывать графы связей стоит поглубже разобраться в сущностях и названных Вами религий, в том числе. Именно поэтому здесь style_emoticons/default/off.gif 5422[/snapback] Я имел ввиду некий объективный (не эзотерика) подход который всурывает религиозные связи. Давайте с Вами обменяемся своими соображениями по поводу сущностей и связей (у меня есть кой какая методология). Можно прям в Форуме P/S можно ссылочку на Эдуарда Шюре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.