Перейти к содержанию

Аксиома для разведчика

Рекомендуемые сообщения

Если посмотреть на религиозную карту мира, то в истории можно попытаться выделить религиозные (мировоззренческие) связи или влияния:

->АТЕИЗМ -> ИУДАИЗМ -> ХРИСТИАНСТВО -> ИСЛАМ <-

<- ИНДУИЗМ -> БУДДИЗМ -> ДАОСИЗМ -> (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ) -> АТЕИЗМ->

а также:

ХРИСТИАНСТВО <- ИНДУИЗМ

ИНДУИЗМ -> ИУДАИЗМ (блуждающая идея реинкарнации)

(ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ) -> ХРИСТИАНСТВО

(ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ ) <- ИУДАИЗМ

(ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ ) <- БУДДИЗМ

(ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ ) <- ИНДУИЗМ

ИСЛАМ <- ИНДУИЗМ

АТЕИЗМ -> ХРИСТИАНСТВО, ИСЛАМ, ИНДУИЗМ, БУДДИЗМ

АТЕИЗМ -> ДАОСИЗМ

Здесь есть конечно неполнота, но если поразмышлять и поскрести по сусекам, то я думаю можно будет получить некое подобие религиозных сетей (орграф религиозных связей). В принципе под это дело даже методологию подложить можно................

см. также в качестве компенсации

http://www.synergetic.ru/philosophy/index.php?article=vz_ar

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Это и есть так называемая модель общественного сознания (но лучше на мой взгляд говорить не модель общественного сознания, а модель планетарного бессознательного т.к. именно в модели планетарного бессознательного запрятано всё самое самое скрытое ...).

И да КРИТА КРИТА КРИТА здесь совсем совсем недалеко насколько я понял местных доброжелателей.

Ау где Вы?

Если посмотреть на религиозную карту мира, то в истории можно попытаться выделить религиозные (мировоззренческие) связи или влияния:

->АТЕИЗМ -> ИУДАИЗМ ->  ХРИСТИАНСТВО -> ИСЛАМ <-

<- ИНДУИЗМ  -> БУДДИЗМ  -> ДАОСИЗМ -> (ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ) -> АТЕИЗМ->

а также:

ХРИСТИАНСТВО <- ИНДУИЗМ

ИНДУИЗМ -> ИУДАИЗМ (блуждающая идея реинкарнации)

(ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ) -> ХРИСТИАНСТВО

(ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ ) <- ИУДАИЗМ

(ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ ) <- БУДДИЗМ

(ОКУЛЬТИЗМ+АСТРОЛОГИЯ )  <- ИНДУИЗМ

ИСЛАМ <- ИНДУИЗМ (наверное потому как: суфизм в исламе носит ярко выраженную индуизскую окраску?)

АТЕИЗМ -> ХРИСТИАНСТВО, ИСЛАМ, ИНДУИЗМ, БУДДИЗМ

АТЕИЗМ -> ДАОСИЗМ

Здесь есть конечно неполнота, но если поразмышлять и поскрести по сусекам, то я думаю можно будет получить некое подобие религиозных сетей (орграф религиозных связей).  В принципе под это дело даже методологию подложить можно................

см. также в качестве компенсации

http://www.synergetic.ru/philosophy/index.php?article=vz_ar

5402[/snapback]

Похоже маячит выход на практику !!! style_emoticons/default/leb.gif

Это и есть так называемая модель общественного сознания (но лучше на мой взгляд говорить не модель общественного сознания, а модель планетарного бессознательного т.к. именно в модели планетарного бессознательного запрятано всё самое самое скрытое ...).

И да КРИТА КРИТА КРИТА здесь совсем совсем недалеко насколько я понял местных доброжелателей.

Ау где Вы?

5404[/snapback]

В своем порыве познать непознаваемое Вы, уважаемый Stalker, не являетесь первопроходцем. (Напрмер, чуть раньше всего в 1914 году некто Эдуард Шюре написал свой Очерк эзотеричности религий "Великие посвященные") Однако хотел бы заметить, не в укор и обиду, а в добрый совет, прежде разрисовывать графы связей стоит поглубже разобраться в сущностях и названных Вами религий, в том числе.

Именно поэтому здесь style_emoticons/default/off.gif

В своем порыве познать непознаваемое Вы, уважаемый Stalker, не являетесь первопроходцем. (Напрмер, чуть раньше всего в 1914 году некто Эдуард Шюре написал свой Очерк эзотеричности религий "Великие посвященные") Однако хотел бы заметить, не в укор и обиду, а в добрый совет, прежде разрисовывать графы связей стоит поглубже разобраться в сущностях и названных Вами религий, в том числе.

Именно поэтому здесь  style_emoticons/default/off.gif

5422[/snapback]

Я имел ввиду некий объективный (не эзотерика) подход который всурывает религиозные связи.

Давайте с Вами обменяемся своими соображениями по поводу сущностей и связей (у меня есть кой какая методология).

Можно прям в Форуме

P/S можно ссылочку на Эдуарда Шюре

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...