Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

США и все сним связанное

Featured Replies

Опубликовано
Спасибо, уважаемый Скиф.

Ежели мне потребуется прочесть реферат, монографию или трактат - я обязательно к Вам обращусь.

Но мы, вроде как, общались с Вами, а не с г-жой Поповой. Меня не особо интересует ее мнение и мнение тех, кого она использовала для своего реферата. Меня интересовало мнение собеседника - аргументированное и понятное. Его нет. На нет и суда нет...

Извините,не получается своевременно отвечать.

Аргументированного мнения я думаю не получится,научного обоснования происхождения славян нет(соответственно однозначного определения понятиям-славянин,славянская нация,невозможно).

Мне больше нравится версия происхождения слова "славянин" от второго имени языческой богини Лады - Слава.

Еще бы добавил,что славянин - это не "Иван,не помнищий своего родства",а человек который помнит и ценит историю своей земли и своих предков,и хранит их культурное наследие.

• Ответов 125
  • Просмотры 35,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
источник http://www.rb.ru/news/society/2008/03/04/082601.html

Видно совсем здают нервишки и представителей "великой" страны...

охренеть, ножем резали десятимесячную девочку и четырехлетнего ребенка

это зверье, таких уничтожать нужно

Опубликовано
Извините,не получается своевременно отвечать.

Аргументированного мнения я думаю не получится,научного обоснования происхождения славян нет(соответственно однозначного определения понятиям-славянин,славянская нация,невозможно).

Мне больше нравится версия происхождения слова "славянин" от второго имени языческой богини Лады - Слава.

Еще бы добавил,что славянин - это не "Иван,не помнищий своего родства",а человек который помнит и ценит историю своей земли и своих предков,и хранит их культурное наследие.

Совершенно согласен - никто еще не сформулировал четко, что такое "славянская нация", потому я и не вижу никакой логики в кличе "славяне - объединяйтесь"! Да и все ли те, кого можно причислить к славянам или, кто сам себя к ним причисляет, так уж сильно хотят "объединяться"? Хорошо это или плохо - никак не все. И отношение к России и русским - мягко говоря - не однозначное...

А патетика... Лично я ее уже наелся за времена СССР до оскомины, так что сейчас у меня одинаковая идиосинкразия, как на русофобов, так и на ура-патриотствующих славянофилов. Чего орать-то, доказывая всему белу свету, как ты любишь Родину, народ, нацию, еще чего-то? Иди - сделай что-нить позитивное лучше. Создай материальную или духовную ценность. Если сделать выжимку из недавнего выступления Медведева, то получится, что он высказал очень хорошую, грамотную мысль: "Хорош искать национальную идею - работать надо!" Это, кстати, и есть совсем неплохая "национальная идея".

Все вышесказанное, уважаемый Скиф, - это моя личная жизненная позиция, а никак не камень в Ваш огород...

Опубликовано

однако, как переменчивы политики

Преемник Буша резко изменил свое отношение к России

Для американского сенатора-республиканца Джона Маккейна Россия — это «не друг и не враг, а великая держава с важными интересами».

Такое определение дал внешнеполитический советник Маккейна, бывший помощник президента США Рональда Рейгана по национальной безопасности Роберт Макфарлейн. Во вторник Маккейн гарантировал себе выдвижение кандидатом в президенты страны на ноябрьских всеобщих выборах, а уже вчера поддержку ему официально выразил в ходе их личной встречи в Белом доме глава действующей администрации Джордж Буш.

Маккейн — сын и внук адмиралов, бывший военный летчик, давний ключевой игрок сенатского комитета по делам вооруженных сил. Он считает себя крупным специалистом по вопросам национальной безопасности и внешней политики. Макфарлейн подтвердил, что и в ходе президентской кампании сенатор «сам определяет свой внешнеполитический курс», хотя и добавил, что при штабе кампании имеется консультативный совет с участием таких «тяжеловесов», как Генри Киссинджер и Джордж Шульц. Входят в этот совет и другие бывшие госсекретари США и экс-руководители силовых ведомств, включая Пентагон и ЦРУ.

Макфарлейн заверил ИТАР-ТАСС, что Маккейн испытывает «большой интерес» к России. По словам советника, сенатор бывал в России, «много читает» о ней, лично общается со знающими ее людьми, включая «бывших американских официальных лиц и россиян». Выводы, правда, у Маккейна получились своеобразные. Он, например, регулярно публично призывает выдворить Россию из «большой восьмерки» ведущих мировых держав и частенько нелицеприятно отзывается о высшем руководстве РФ. Да, «он критически относится к некоторым направлениям российской политики», — сказал по этому поводу Макфарлейн. Но «он видит также и возможности для сотрудничества в таких областях, как борьба с терроризмом и энергетическая безопасность», — добавил специалист, характеризуя взгляды Маккейна.

«Образцом для подражания» в подходе к Москве нынешнему кандидату республиканцев, по убеждению его советника, служит Рональд Рейган. «Многие взгляды Маккейна схожи со взглядами Рейгана на Советский Союз», — сказал Макфарлейн. «Как и президент Рейган, сенатор Маккейн намерен поддерживать с Россией устойчивый диалог, направленный на то, чтобы по возможности улаживать разногласия и сотрудничать с Россией в подходе к таким общим для обеих стран проблемам, как терроризм и нераспространение», — добавил он.

Между прочим, 8 марта исполняется 25 лет с тех пор, как Рейган впервые использовал в публичном выступлении применительно к СССР эпитет «империя зла». Через 15 дней, 23 марта 1983 года, он выдвинул свою «Стратегическую оборонную инициативу», которую в США считают поворотным пунктом заключительного этапа «холодной войны». Американские консерваторы уже объявили, что намерены отметить эти даты.

Опубликовано
Совершенно согласен - никто еще не сформулировал четко, что такое "славянская нация", потому я и не вижу никакой логики в кличе "славяне - объединяйтесь"! Да и все ли те, кого можно причислить к славянам или, кто сам себя к ним причисляет, так уж сильно хотят "объединяться"? Хорошо это или плохо - никак не все. И отношение к России и русским - мягко говоря - не однозначное...

А патетика... Лично я ее уже наелся за времена СССР до оскомины, так что сейчас у меня одинаковая идиосинкразия, как на русофобов, так и на ура-патриотствующих славянофилов. Чего орать-то, доказывая всему белу свету, как ты любишь Родину, народ, нацию, еще чего-то? Иди - сделай что-нить позитивное лучше. Создай материальную или духовную ценность. Если сделать выжимку из недавнего выступления Медведева, то получится, что он высказал очень хорошую, грамотную мысль: "Хорош искать национальную идею - работать надо!" Это, кстати, и есть совсем неплохая "национальная идея".

Все вышесказанное, уважаемый Скиф, - это моя личная жизненная позиция, а никак не камень в Ваш огород...

Орать об объединении не стоит,надо объединятся.Хотя бы исходя из закона физики - каждое действие вызывает равное по силе противодействие.Нас разделяют,мы должны этому сопротивлятся.Кто не понимает этого,надо убеждать(даже навязывать свою волю,арсенал методов более чем достаточен).Пустить все на самотек,Россия со временем окажется в границах 13 века и окончательной ассимиляцией населения.Я этого не хочу.И поэтому считаю должным и не обходимым и говорить об этом и делать все что возможно.""Хорош искать национальную идею - работать надо!" - звучит для меня так же как "работайте рабы,солнце еще высоко!"Думать не надо,идеалов не надо,духовность придумала вшивая интелегенция,задача простая - тянуть ярмо и сопеть в две дырки!""Мля,при совке все было менее цинично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.