Опубликовано 25 февраля, 200818 г Не настолько она глубока,как может сразу показатся.Нация-славяне(доминирующая).Общенациональная идея-единство.Все остальные соседи.Чужого не надо,но и свое не отдадим."Плебейская психология"-своя рубашка ближе к телу,що не съем то понадкусую,"...нет друзей, есть временно совпадающие интересы" и т.д. Впадаем в "эйфорию по поводу "братской нам Бурухтании" и размазываем сопли(но уже кровавые) и верим в вечную дружбу между народами"-когда появляются "сверчеловеки" со своим "драх нах ост". Извините за редакцию Вашего поста.Надеюсь,что Вы меня поняли.С уважением. У меня мааааахонькое такое замечание. Уж украинский я не буду править, а немецкий не могу удержаться - если угодно русскими буквами, пишите "дранг нах остен". Так, для справок.
Опубликовано 25 февраля, 200818 г У меня мааааахонькое такое замечание. Уж украинский я не буду править, а немецкий не могу удержаться - если угодно русскими буквами, пишите "дранг нах остен". Так, для справок. Спасибо.
Опубликовано 25 февраля, 200818 г Да, действительно - патетика без конкретики. Пожалуй, пора заканчивать разводить флуд и сворачивать эту тему. Если Вы не против, конечно. Да,конечно.
Опубликовано 25 февраля, 200818 г В древних Афинах была тимократия (краткая расшифровка) сейчас этот момент подзабыт, но если вспомнить Древнюю Грецию, то правильными формами правления они считали политию (правят философы и мудрецы, опираясь на народ), монархия (правит мудрый правитель, советуясь с мудрецами), аристократия (прявят лучшие выборные представители аристократических семейств). Неправильными формами правления считали: деспотию, охлократию (власть толпы), олигархию и демократию. Демократию древние греки считали неправильной формой правления, так как довольно подозрительно относились к здравому смыслу народа целиком принимать решения. Они исходили из того, что люди в своей массе ленивы и склонны верить краивым обещаниям, поэтому большой риск в том, что в правители выбьются не достойнейшие, а те, у кого язык лучше подвешен. Так что передавать власть народу греки были не намерены. Проблема в том, что "правильные" формы - нигде не прижились, и остались теорией. Реально прижились либо демократия, либо деспотия. А из этих форм демократия все-таки повеселее будет. Пусть лучше легкий бардак, чем идиот - деспот.
Опубликовано 25 февраля, 200818 г Проблема в том, что "правильные" формы - нигде не прижились, и остались теорией. Реально прижились либо демократия, либо деспотия. А из этих форм демократия все-таки повеселее будет. Пусть лучше легкий бардак, чем идиот - деспот. Я с трудом понимаю что такое Демократия, может объясните почему при демократических выборах в качестве кандидатов появляются те, за кем стоят большие деньги, а не, скажем телеведущие или актеры. Или Вы верите, что Буш или Саркози, или Саакашвили или Ельцин или Путин (первый срок) и т.д.- это выбор народа. Так как демократия действует на практике? Изменено 25 февраля, 200818 г пользователем Борис1602
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь