Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

США и все сним связанное

Featured Replies

Опубликовано
Я Вам больше скажу. Младорефрматоры на полном серьезе тогда заявили: "А зачем нам разведка? МИДа вполне достаточно". Правда, надо сказать, что объяснение различий между МИДом и разведкой он в целом поняли, а через полгодика уже такими вопросами не задавались.

Это вообще проблема - разрушены не только ПТУ, но и во многом система отбора во власть. И еще неизвестно, что аукнется сильнее.

Раньше человек, попадающий на должность Первого лица страны, проходил определенную и немаленькую хозяйственную школу. Были серьезные проблемы несменяемости и возрастные проблемы, но такого, чтобы человек без достаточно большого опыта руководства реальной экономикой попадал управлять государством, не было. А сейчас я читаю биографию наиболее вероятного Первого лица и у меня есть некоторые сомнения в его полной компетентности на том посту, на который он претендует. Рад буду, если они развеются в ходе его работы, но социальные эксперименты такого масштаба несколько напрягают.

Это тоже проблема, которая, правда в 90 не так проявлялась. И добавлю - тогда в комсомольско-партийной управленческой школе создавалась команда, которая потом ставилась на управляющие места (это было незаметно, но состав политбюро, кабинета министров, комсомольского и партийного актива многие наизусть знали) и они были объединены управляющей силой партии. Сейчас я не вижу ни за одним из кандидатов подобной команды.

• Ответов 125
  • Просмотры 35,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А я вижу в команде одного из наиболее вероятных кандидатов компетентных людей, в том числе одного, который достаточно компетентно разрулил в последние годы некоторые ситуации. Причём будучи сам в своё время котом в мешке. Единственное, с моей точки зрения, ему не хватало жёсткости, особенно на первых порах. Так что команда это дело наживное. И то, что биография у парня не очень блистательная, так помогут старшие товарищи, если у самого хватит соображения понять субординацию.

Но это, собственно, наши дела, не в тему ветки. А за океаном в кандидатах что - много опытных экономистов, управленцев? Зачем? Там правила другие - страной рулят корпорации, у которых не национальные вопросы во главе угла, а макроэкономические, хотя по сути - узколичные. Там - нефтяная труба на десятилетнюю перспективу, там - газовый маршрут, который надо стеречь и лелеять. Чтобы ближайшие поколения семья не бедствовала. Или кто-то слышал про американскую национальную идею? Может быть свобода и демократия? А может мир во всём мире? Всеобщий прогресс и благоденствие? Гав...

Моё собачье мнение - главная наша задача - не пойти по пути американизации нашей страны. Точнее, продолжать сворачивать с этого пути. Пропала часть поколения, хлебавшая всё это дерьмо с 90-х, жаль их, но надо спасать оставшихся. Жёстко, пусть силой, прививать нравственность, насаждать культуру, как говорит Капица, раз уж так запустили, раз уж допустили п.....сов во власть в своё время.

На нашей земле не должны вырастать пиндосы.

Изменено пользователем Рекс

Опубликовано
...если у самого хватит соображения понять субординацию.

Вот-вот. Слишком много "если" по важным вопросам и настораживает. А если не хватит? Или если окажется, что субординация разными людьми понимается по-разному?

Или кто-то слышал про американскую национальную идею?

Я, кажется, слышал.

Собственно говоря, они ее во всеуслышание объявили: удерживать в XXI веке мировое лидерство, достигнутое в веке двадцатом. Вполне такая понятная национальная идея. Причем понятная всем слоям населения, независимо от уровня образования. Что и требуется по большому счету от национальной идеи.

И, кстати, по моим наблюдениям, тамошние корпорации "в дом" несут больше, чем "из дому". А государство активно лоббирует интересы национального бизнеса. Да, конечно, государственные функционеры там пересаживаются в кресла корпораций и наоборот. Но есть один серьезный момент: чтобы не сильно зарывались, присматривает оппозиция. А суды выносят порой совершенно реальные, не ангажированные решения.

Я к тому, что одинаково плохо, как огульно восхищаться чужими достижениями, так и ребенка с водой по привычке выплескивать.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Что касается америки, то, насколько я понимаю, команда президента выверяется еще во время выборов и состоит из товарищей по партии, т.е. есть возможность с ней познакомится на этом этапе. И это хорошо, это нужно взять нам.

Опубликовано
А я, вот, знаете ли, сторонник своей страны и противник тех, кто желает моей стране зла. Удивительная позиция, не правда ли?

+1.Позиция достойная уважения.Сложность в сортировки тех кто желает зла и кто заблуждается в своих "добрых" намерениях.Если послушать всех-все патриоты.Ярче солнца светят факелы, уводящие во тьму.Не знаю прав я или не прав,но по-моему как таковой демократии ни где и ни когда не существовало.Это такой фантик,в котором скармливается массам деспотия.Основная масса человечества мягко говоря не очень далека,которой вполне удобно управлять посредством разных фобий,и в последнее время меня не покидает чувство театрализованности происходящего в мире,где большинству отведена роль статистов,пушечного мяса по ситуации.

Изменено пользователем Скиф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.