Опубликовано 24 февраля, 200818 г Больно медленно у пиндосов происходит процесс загнивания - очень хочется помочь... не знаю почему. Наверное из-за природного человеколюбия. просто идет постоянный приток мозгов со стороны, в виде иммигрантов
Опубликовано 24 февраля, 200818 г Больно медленно у пиндосов происходит процесс загнивания - очень хочется помочь... не знаю почему. Наверное из-за природного человеколюбия. Проблема в том, что аналогичные процессы идут по всему миру. Америка о них говорит - остальные молчат. Или говорят, что это все только в америке. Попробуйте проехать по селам Рязаньской (Киевской, Витебской) области и поспрашивать у молодежи - много ли книг они читают. Ответ не обрадует. Не знаю, как в России, но в Украине во многих райцентрах книжных магазинов не осталось. Американцы волнуются "Давно уже пора провести общенациональную дискуссию на тему: действительно ли мы, американцы, придаем значение интеллекту и знаниям." А мы? Мы готовы провести такую дискуссию? Я в другой ветке форума писал, что сейчас одна из основных проблем для промышленности - набор квалифилированных кадров. Нам всегда казалось, что инженер - существо вечное и неистребимое, что их столько навыпускали - правнукам хватит. А вот фигушки. Выступают директора заводов и плачутся "невозможно найти технолога" , "нет инжинеров". Это все обратная сторона процесса деинтелектуализации. Читать - одно, учится глупо, умные - все ботаники бестолковые. В америке это поярче. Там любят устраивать тесты с поиском стран на карте и пугать людей результатами "Францию нашли 20%". В наших школах скоро карту найдут 20%. Вот о чем говорить нужно. Америка вытягивает за счет переманивания ученых и инжинеров с всего мира - много ли их Россия к себе переманит? Китайцы на рынках и молдавские строители не в счет.
Опубликовано 24 февраля, 200818 г просто идет постоянный приток мозгов со стороны, в виде иммигрантов Идет. И это очень серьезно. И не "просто", а это государственная политика. Очень грамотная политика, т.к. во-первых, развивает страну, во-вторых, замедляет развитие тех стран, откуда мозги уехали. Когда советский спутник полетел в космос, американцы сделали выводы и вложили огромные деньги в науку. Начиная с вузов, где этими деньгами стабилизировали профессуру и молодых последователей этой профессуры. И заканчивая НИИ, где уже разрабатывалось то, что пойдет в практику. Я вижу, что американцы необычайно гибко умеют исправлять ошибки. Во многом - за счет системы балансов и противовесов, которые подстегивают конкуренцию во всех сферах. Можно восхищаться американцами или ненавидеть их, но это у них есть и лучше всего попытаться это перенять.
Опубликовано 24 февраля, 200818 г Проблема в том, что аналогичные процессы идут по всему миру. Америка о них говорит - остальные молчат. Или говорят, что это все только в америке. Попробуйте проехать по селам Рязаньской (Киевской, Витебской) области и поспрашивать у молодежи - много ли книг они читают. Ответ не обрадует. Не знаю, как в России, но в Украине во многих райцентрах книжных магазинов не осталось. Американцы волнуются "Давно уже пора провести общенациональную дискуссию на тему: действительно ли мы, американцы, придаем значение интеллекту и знаниям." А мы? Мы готовы провести такую дискуссию? Я в другой ветке форума писал, что сейчас одна из основных проблем для промышленности - набор квалифилированных кадров. Нам всегда казалось, что инженер - существо вечное и неистребимое, что их столько навыпускали - правнукам хватит. А вот фигушки. Выступают директора заводов и плачутся "невозможно найти технолога" , "нет инжинеров". Это все обратная сторона процесса деинтелектуализации. Читать - одно, учится глупо, умные - все ботаники бестолковые. В америке это поярче. Там любят устраивать тесты с поиском стран на карте и пугать людей результатами "Францию нашли 20%". В наших школах скоро карту найдут 20%. Вот о чем говорить нужно. Америка вытягивает за счет переманивания ученых и инжинеров с всего мира - много ли их Россия к себе переманит? Китайцы на рынках и молдавские строители не в счет. Согласен. Это опасность идущая из 90-х годов. Тут у меня пример на все случаи жизни, моя мать была ведущим конструктором в одном очень закрытом НИИ, в котором потом был МММ, а в "чистых" комнатах хранили бананы - вентиляция там хорошая была :smile17:. Так вот, когда младореформаторы, многие из которых учились на западе, но ничерта там не поняли, с поддержки международных инстанций (перечислять затрахаешься :smile17:) кричали об отсутствии управленцев, а я лез в юристы - она говорила, что без производителей реального продукта, никакие управленцы не нужны, а разрушая ПТУ и делая непристижными рабочие профессии, мы разрушаем один из основополагающих столпов государства, ее слушал только мы с отцом, но и то я не услышал. Думаю, что такие люди были тогда в правительстве, но кто их тогда слушать бы стал.
Опубликовано 24 февраля, 200818 г Согласен. Это опасность идущая из 90-х годов. Тут у меня пример на все случаи жизни, моя мать была ведущим конструктором в одном очень закрытом НИИ, в котором потом был МММ, а в "чистых" комнатах хранили бананы - вентиляция там хорошая была :smile17:. Так вот, когда младореформаторы, многие из которых учились на западе, но ничерта там не поняли, с поддержки международных инстанций (перечислять затрахаешься :smile17:) кричали об отсутствии управленцев, а я лез в юристы - она говорила, что без производителей реального продукта, никакие управленцы не нужны, а разрушая ПТУ и делая непристижными рабочие профессии, мы разрушаем один из основополагающих столпов государства, ее слушал только мы с отцом, но и то я не услышал. Думаю, что такие люди были тогда в правительстве, но кто их тогда слушать бы стал. Я Вам больше скажу. Младорефрматоры на полном серьезе тогда заявили: "А зачем нам разведка? МИДа вполне достаточно". Правда, надо сказать, что объяснение различий между МИДом и разведкой он в целом поняли, а через полгодика уже такими вопросами не задавались. Это вообще проблема - разрушены не только ПТУ, но и во многом система отбора во власть. И еще неизвестно, что аукнется сильнее. Раньше человек, попадающий на должность Первого лица страны, проходил определенную и немаленькую хозяйственную школу. Были серьезные проблемы несменяемости и возрастные проблемы, но такого, чтобы человек без достаточно большого опыта руководства реальной экономикой попадал управлять государством, не было. А сейчас я читаю биографию наиболее вероятного Первого лица и у меня есть некоторые сомнения в его полной компетентности на том посту, на который он претендует. Рад буду, если они развеются в ходе его работы, но социальные эксперименты такого масштаба несколько напрягают. Изменено 24 февраля, 200818 г пользователем CI-KP
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь