Опубликовано 25 февраля, 200818 г Нет, для них нормально. Мне просто показалось, что Вы отозвались одобрительно о всей линейке. Коллеги, я попытаюсь пояснить. Мне кажется, возникло некоторое недопонимание друг друга. Причем на ровном месте. Понимать алгоритм мышления других людей и соглашаться с ним - не совсем одно и то же. Проведу аналогию. Я, как врач, обязан понимать, как работает возбудитель сибирской язвы. И мне в голову не приходит осуждать его за эту весьма эффективную - с точки зрения его задач - работу. Точно так же, как я не считаю, что возбудителю сибирской язвы надо помогать в работе против организма граждан нашей страны и ее союзников. И не осуждаю ученых, которые на основании возбудителя сибирской язвы разработают в рамках поставленной перед ними задачи бактериологическое оружие или вакцину от сибирской язвы. Но обратите внимание - понимание механизма работы сибириязвенного возбудителя требуется во всех этих случаях. Я не осуждаю и не буду осуждать американцев или кого-то другого за то, что они заботятся о благополучии своей страны и могут ради него наплевать на благополучие других стран, в том числе нашей. Другое дело, что там, где обеспечение благополучия их страны идет за счет ущемления нас, я считаю правильным ставить им и кому угодно другому палки в колеса. И одно другому совершенно не мешает. И это и есть профессиональное отношение к ситуации - то, которое эмоций не предполагает вообще. Более того, любая разведка, в том числе конкурентная, просто обязана понимать механизм работы тех, по кому работает и находить в своем противнике позитивы. Иначе разведка никогда в жизни друзей не найдет, а именно поиск друзей - основа эффективной работы разведки. И этот принцип поиска позитива в людях, принимающих решения, поиска друзей даже среди врагов, полностью и справедливо перенесен в конкурентную разведку. СБ на предприятии, контрразведка в государстве могут позволить себе искренне верить в тезис "Враги - сволочи во всем!" Разведке (и конкурентной разведке) это категорически противопоказано. ИМХО. Поэтому национальная идея других государств направленная на обеспечение их лидерства, пусть даже в ущерб всем остальным, совершенно понятна, с их точки зрения полностью верна и осуждать ее неправильно. А вот как сформировать свою идею, с учетом внешних и внутренних реалий и как вписать ее в эти реалии, последовательно отстаивая свои интересы и избегая при этом глобальной войны - это отдельный вопрос. Вопрос искусства, вопрос стратегического и тактического мышления. И вопрос гибкости, отсутствие которой гибельно что для предприятия, что для государства. И отсутствие этой гибкости как раз начинается с огульного тезиса, "Враги - козлы во всем". Еще раз повторюсь - это мое личное мнение, без претензии на истину в последней инстанции.
Опубликовано 25 февраля, 200818 г Вашего покорного слуги.""При чем "масштаб одной нации"? "-Славяне есть и обязаны быть доминирующей нацией на территории России,Украины,Белоруссии,Сербии,Болгарии - для начала достаточно. Тогда хотелось бы услышать Ваше определение термина "Славянин". Хочу понять - что такое "славянская нация"? По поводу "рубашек"- Родиной может оказатся только Московская губерня. Не стоит передергивать. Я сказал конкретно:российская "рубашка"
Опубликовано 25 февраля, 200818 г О всей. Счел ненужным расшифровывать, что "Правь, Британия, морями!" - для англичан, а "Германия превыше всего!" - для немцев. :-) Уважаемый Искендер, пойдёмте от темы пиндосов на ветку "Какими будут Россия и мир через 10 лет". Изменено 25 февраля, 200818 г пользователем eduard
Опубликовано 25 февраля, 200818 г Коллеги, я попытаюсь пояснить. Мне кажется, возникло некоторое недопонимание друг друга. Причем на ровном месте. Понимать алгоритм мышления других людей и соглашаться с ним - не совсем одно и то же. Я не осуждаю и не буду осуждать американцев или кого-то другого за то, что они заботятся о благополучии своей страны и могут ради него наплевать на благополучие других стран, в том числе нашей. Другое дело, что там, где обеспечение благополучия их страны идет за счет ущемления нас, я считаю правильным ставить им и кому угодно другому палки в колеса. И одно другому совершенно не мешает. И это и есть профессиональное отношение к ситуации - то, которое эмоций не предполагает вообще. Поэтому национальная идея других государств направленная на обеспечение их лидерства, пусть даже в ущерб всем остальным, совершенно понятна, с их точки зрения полностью верна и осуждать ее неправильно. А вот как сформировать свою идею, с учетом внешних и внутренних реалий и как вписать ее в эти реалии, последовательно отстаивая свои интересы и избегая при этом глобальной войны - это отдельный вопрос. Вопрос искусства, вопрос стратегического и тактического мышления. И вопрос гибкости, отсутствие которой гибельно что для предприятия, что для государства. И отсутствие этой гибкости как раз начинается с огульного тезиса, "Враги - козлы во всем". :smile20: :smile20: Исключительно хорошо :smile20: :smile20: Тогда хотелось бы услышать Ваше определение термина "Славянин". Хочу понять - что такое "славянская нация"? Чья голова повернута в сторону России с Верой,Надеждой и Любовью.Звучит возможно патетично,иначе не получается. Изменено 25 февраля, 200818 г пользователем Скиф
Опубликовано 25 февраля, 200818 г Чья голова повернута в сторону России с Верой,Надеждой и Любовью.Звучит возможно патетично,иначе не получается. Да, действительно - патетика без конкретики. Пожалуй, пора заканчивать разводить флуд и сворачивать эту тему. Если Вы не против, конечно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь