Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

США и все сним связанное

Featured Replies

Опубликовано
Нет, для них нормально. Мне просто показалось, что Вы отозвались одобрительно о всей линейке.

Коллеги, я попытаюсь пояснить. Мне кажется, возникло некоторое недопонимание друг друга. Причем на ровном месте.

Понимать алгоритм мышления других людей и соглашаться с ним - не совсем одно и то же.

Проведу аналогию. Я, как врач, обязан понимать, как работает возбудитель сибирской язвы. И мне в голову не приходит осуждать его за эту весьма эффективную - с точки зрения его задач - работу. Точно так же, как я не считаю, что возбудителю сибирской язвы надо помогать в работе против организма граждан нашей страны и ее союзников. И не осуждаю ученых, которые на основании возбудителя сибирской язвы разработают в рамках поставленной перед ними задачи бактериологическое оружие или вакцину от сибирской язвы.

Но обратите внимание - понимание механизма работы сибириязвенного возбудителя требуется во всех этих случаях.

Я не осуждаю и не буду осуждать американцев или кого-то другого за то, что они заботятся о благополучии своей страны и могут ради него наплевать на благополучие других стран, в том числе нашей. Другое дело, что там, где обеспечение благополучия их страны идет за счет ущемления нас, я считаю правильным ставить им и кому угодно другому палки в колеса. И одно другому совершенно не мешает. И это и есть профессиональное отношение к ситуации - то, которое эмоций не предполагает вообще.

Более того, любая разведка, в том числе конкурентная, просто обязана понимать механизм работы тех, по кому работает и находить в своем противнике позитивы. Иначе разведка никогда в жизни друзей не найдет, а именно поиск друзей - основа эффективной работы разведки. И этот принцип поиска позитива в людях, принимающих решения, поиска друзей даже среди врагов, полностью и справедливо перенесен в конкурентную разведку.

СБ на предприятии, контрразведка в государстве могут позволить себе искренне верить в тезис "Враги - сволочи во всем!" Разведке (и конкурентной разведке) это категорически противопоказано. ИМХО.

Поэтому национальная идея других государств направленная на обеспечение их лидерства, пусть даже в ущерб всем остальным, совершенно понятна, с их точки зрения полностью верна и осуждать ее неправильно.

А вот как сформировать свою идею, с учетом внешних и внутренних реалий и как вписать ее в эти реалии, последовательно отстаивая свои интересы и избегая при этом глобальной войны - это отдельный вопрос. Вопрос искусства, вопрос стратегического и тактического мышления. И вопрос гибкости, отсутствие которой гибельно что для предприятия, что для государства. И отсутствие этой гибкости как раз начинается с огульного тезиса, "Враги - козлы во всем".

Еще раз повторюсь - это мое личное мнение, без претензии на истину в последней инстанции.

• Ответов 125
  • Просмотры 35,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вашего покорного слуги.""При чем "масштаб одной нации"? "-Славяне есть и обязаны быть доминирующей нацией на территории России,Украины,Белоруссии,Сербии,Болгарии - для начала достаточно.

Тогда хотелось бы услышать Ваше определение термина "Славянин". Хочу понять - что такое "славянская нация"?

По поводу "рубашек"- Родиной может оказатся только Московская губерня.

Не стоит передергивать. Я сказал конкретно:

российская "рубашка"

Опубликовано
О всей. Счел ненужным расшифровывать, что "Правь, Британия, морями!" - для англичан, а "Германия превыше всего!" - для немцев. :-)

Уважаемый Искендер, пойдёмте от темы пиндосов на ветку "Какими будут Россия и мир через 10 лет".

Изменено пользователем eduard

Опубликовано
Коллеги, я попытаюсь пояснить. Мне кажется, возникло некоторое недопонимание друг друга. Причем на ровном месте.

Понимать алгоритм мышления других людей и соглашаться с ним - не совсем одно и то же.

Я не осуждаю и не буду осуждать американцев или кого-то другого за то, что они заботятся о благополучии своей страны и могут ради него наплевать на благополучие других стран, в том числе нашей. Другое дело, что там, где обеспечение благополучия их страны идет за счет ущемления нас, я считаю правильным ставить им и кому угодно другому палки в колеса. И одно другому совершенно не мешает. И это и есть профессиональное отношение к ситуации - то, которое эмоций не предполагает вообще.

Поэтому национальная идея других государств направленная на обеспечение их лидерства, пусть даже в ущерб всем остальным, совершенно понятна, с их точки зрения полностью верна и осуждать ее неправильно.

А вот как сформировать свою идею, с учетом внешних и внутренних реалий и как вписать ее в эти реалии, последовательно отстаивая свои интересы и избегая при этом глобальной войны - это отдельный вопрос. Вопрос искусства, вопрос стратегического и тактического мышления. И вопрос гибкости, отсутствие которой гибельно что для предприятия, что для государства. И отсутствие этой гибкости как раз начинается с огульного тезиса, "Враги - козлы во всем".

:smile20: :smile20: Исключительно хорошо :smile20: :smile20:

Тогда хотелось бы услышать Ваше определение термина "Славянин". Хочу понять - что такое "славянская нация"?

Чья голова повернута в сторону России с Верой,Надеждой и Любовью.Звучит возможно патетично,иначе не получается.

Изменено пользователем Скиф

Опубликовано
Чья голова повернута в сторону России с Верой,Надеждой и Любовью.Звучит возможно патетично,иначе не получается.

Да, действительно - патетика без конкретики. Пожалуй, пора заканчивать разводить флуд и сворачивать эту тему. Если Вы не против, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.