Опубликовано 3 марта, 200818 г Автор Не. Я без какого-либо подтекста. Просто не понял вопроса - попросил разжевать. "С великими людьми - это бывает". (с) :-)) :smile1: А теперь, после "разжевания", что-нибудь можете посоветовать? А то, судя по всему, тут днем с огнем не сыщешь таких героев, которые бы в одиночку разработали какую-нибудь игрушку, ну или на аутосорсинг это поиск отдавать...
Опубликовано 3 марта, 200818 г :smile1: А теперь, после "разжевания", что-нибудь можете посоветовать? А то, судя по всему, тут днем с огнем не сыщешь таких героев, которые бы в одиночку разработали какую-нибудь игрушку, ну или на аутосорсинг это поиск отдавать... в сети есть несколько форумов для тех кто юзает РС там и программеры тусуются наверное, там Вы скорее найдете того, кто Вам нужен
Опубликовано 3 марта, 200818 г Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Мне необходимо найти ФЛ, продающих патенты на компьютерные игры. В Интернете поиск не был эффективен, может быть стоит в газетах объявлений посмотреть? Каково Ваше мнение, где может быть подобная информация? Заранее огромное спасибо! А что, формулировка неверная? Извиняюсь, если это так :smile7: Просто в данной области вообще ничего не понимаю, поэтому как мне задание сформулировали, так я и пишу. Так и было сказано: ФЛ, которые продают патенты на компьютерные игры. Такого не бывает? ФЛ разве не может получить патент на игру, которую разработал, а потом выставить его на продажу? Ведь есть такое понятие "продажа патентов", есть даже специальные аукционы, где патенты эти можно купить. И, насколько это видно по контексту, продают и ЮЛ, и ФЛ. По крайней мере, судя по второму письму отсюда http://www.computerra.irk.ru/arc6/17_06/cov/blank.htm , можно сделать такой вывод. Или я как-то неправильно это интерпретирую? =) Уважаемый Whisper! В приведенной Вами ссылке уже расписан алгоритм поиска патентообладателей, есть прямой смысл начать поиск отсюда _ttp://www.fips.ru/ (раздел БД товарных знаков, пользоваться ею можно бесплатно). Поиск осуществляется в соответствующем классе МКТУ. Кстати, заявку на регистрацию товарного знака может подавать и ФЛ, но только в том случае, если он зарегистрирован в качестве ИП. На сайте Роспатента, ссылку на который я привел, Вы найдете много полезного. Однако, необходимо понимать, что регистрация товарного знака не означает наличия готовой программы, а может производиться впрок. Значит, необходимо искать патент, выданный на одно или нескольких ФЛ, и относящийся к программным продуктам. Это можно сделать здесь же. А то, судя по всему, тут днем с огнем не сыщешь таких героев, которые бы в одиночку разработали какую-нибудь игрушку, ну или на аутосорсинг это поиск отдавать... Из героев-одиночек на ум приходит только Пажитнов, до сих пор мне нравится Тетрис. Я разделяю мнение коллег о том, что в одиночку создать приличную (Вам ведь для продажи?) компьютерную игру достаточно сложно, нужно быть и сценаристом, и режиссером, и художником, и др. и пр. А тут еще само написание программы непростое дело... Хотя Россия всегда славилась самородками. Уважаемый Whisper! Мне доводилось работать с начальниками, которые не только обладали неразборчивым почерком, но порой не могли внятно сформулировать свои собственные мысли, поэтому я надеюсь, что речь идет все-таки о приобретении права на коммерческое использование какой-либо известной игры, если нет - воспользуйтесь ссылкой уважаемого Человека. Удачи!
Опубликовано 3 марта, 200818 г Уважаемый Whisper! В приведенной Вами ссылке уже расписан алгоритм поиска патентообладателей, есть прямой смысл начать поиск отсюда _ttp://www.fips.ru/ (раздел БД товарных знаков, пользоваться ею можно бесплатно). Поиск осуществляется в соответствующем классе МКТУ. Кстати, заявку на регистрацию товарного знака может подавать и ФЛ, но только в том случае, если он зарегистрирован в качестве ИП. На сайте Роспатента, ссылку на который я привел, Вы найдете много полезного. Однако, необходимо понимать, что регистрация товарного знака не означает наличия готовой программы, а может производиться впрок. Значит, необходимо искать патент, выданный на одно или нескольких ФЛ, и относящийся к программным продуктам. Это можно сделать здесь же. Николаич вы явно перепутали Товарный знак с программой ЭВМ, я физ лицо вовсе не ИП, однако у меня 2 свидетельства о регистрации софта. При регистрации программы нет никаких классов МКТУ это не бренд. Я вижу 4 варианта поиска: 1. Вы находите в Роспатенте-ФИПСЕ своего человека, который вам занимается поиском по базе, или вы находите патентного поверенного который имеет такого чела в роспатенте. 2. Вы организуете рекламную акцию тоесть открыто привелкаете разработчиков 3. Самостоятельно ищите игрульки которые вам интересны, находите их разработчиков, выходите на них и покупаете 4. Аутсорсинг по всем выше указанным пунктам
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь