Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где купить патент?

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Чет я не въехал.. :smile2: Типа этого? Ссылка

Ага, что типа этого, только чтоб патент на компьютерные игры был =) Тута нема :smile10:

• Ответов 33
  • Просмотры 11,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый Whisper, вы случайно не Яндекс.Игры или не Рамблер.игры представляете :smile3:

Нет, Роман, я не Яндекса и не из Рамблера, честно-честно :smile1:

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый Whisper! В приведенной Вами ссылке уже расписан алгоритм поиска патентообладателей, есть прямой смысл начать поиск отсюда _ttp://www.fips.ru/ (раздел БД товарных знаков, пользоваться ею можно бесплатно). Поиск осуществляется в соответствующем классе МКТУ. Кстати, заявку на регистрацию товарного знака может подавать и ФЛ, но только в том случае, если он зарегистрирован в качестве ИП. На сайте Роспатента, ссылку на который я привел, Вы найдете много полезного. Однако, необходимо понимать, что регистрация товарного знака не означает наличия готовой программы, а может производиться впрок. Значит, необходимо искать патент, выданный на одно или нескольких ФЛ, и относящийся к программным продуктам. Это можно сделать здесь же.

Из героев-одиночек на ум приходит только Пажитнов, до сих пор мне нравится Тетрис. Я разделяю мнение коллег о том, что в одиночку создать приличную (Вам ведь для продажи?) компьютерную игру достаточно сложно, нужно быть и сценаристом, и режиссером, и художником, и др. и пр. А тут еще само написание программы непростое дело... Хотя Россия всегда славилась самородками.

Уважаемый Whisper! Мне доводилось работать с начальниками, которые не только обладали неразборчивым почерком, но порой не могли внятно сформулировать свои собственные мысли, поэтому я надеюсь, что речь идет все-таки о приобретении права на коммерческое использование какой-либо известной игры, если нет - воспользуйтесь ссылкой уважаемого Человека.

Удачи!

Уважаемый Николаич! Спасибо Вам большущее за ценные советы и ссылки, бум действовать по схеме =)

По поводу Пажитнова соглашусь с Вами полностью, он, наверное, единственно наглядный пример =) Может, у Пажитнова есть брат, такой же талантливый и пока непризнанный? :smile8:

Насчет данного мне задания - очень надеюсь, что понимание его отложилось в моей голове корректно :smile3:

Опубликовано
  • Автор
Вам ведь для продажи?

Об этом, к сожалению, меня не проинформировали. Наверно, для продажи. А разве для каких-то других целей можно покупать патент/лицензию?

Опубликовано
  • Автор
Я вижу 4 варианта поиска:

1. Вы находите в Роспатенте-ФИПСЕ своего человека, который вам занимается поиском по базе, или вы находите патентного поверенного который имеет такого чела в роспатенте.

2. Вы организуете рекламную акцию тоесть открыто привелкаете разработчиков

3. Самостоятельно ищите игрульки которые вам интересны, находите их разработчиков, выходите на них и покупаете

4. Аутсорсинг по всем выше указанным пунктам

Роман, спасибо за дельные советы! С рекламной акцией - супер-идея, если простой поиск не даст нужных результатов. Пулл-технологии не стоит забывать никогда :smile14:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.