Опубликовано 3 марта, 200818 г Николаич вы явно перепутали Товарный знак с программой ЭВМ, я физ лицо вовсе не ИП, однако у меня 2 свидетельства о регистрации софта. При регистрации программы нет никаких классов МКТУ это не бренд. Я вижу 4 варианта поиска: 1. Вы находите в Роспатенте-ФИПСЕ своего человека, который вам занимается поиском по базе, или вы находите патентного поверенного который имеет такого чела в роспатенте. 2. Вы организуете рекламную акцию тоесть открыто привелкаете разработчиков 3. Самостоятельно ищите игрульки которые вам интересны, находите их разработчиков, выходите на них и покупаете 4. Аутсорсинг по всем выше указанным пунктам Уважаемый Роман! Я исходил из того, что название игры - это бренд, и регистрируется он как товарный знак. Зарегистрировать товарный знак может только ФЛ, занимающееся коммерческой деятельностью, т.е. зарегистрированное в качестве ИП. При регистрации товарного знака обязательно указываете в каком классе или во всех вы его регистрируете. К регистрации софта вышеприведенное не имеет никакого отношения, Вы абсолютно правы. Да и я не утверждал обратного. Изменено 3 марта, 200818 г пользователем Николаич
Опубликовано 3 марта, 200818 г Теперь и я хоть понял.. :smile7: Тады так,наверно.. Вот она то и нужна
Опубликовано 3 марта, 200818 г Насколько понимаю, на программу существуют исключительные и неисключительные права. Последние могут передаваться в соответствии с лицензионным соглашением. Товарный знак совсем из другой оперы, зачем он нафиг нужен -))
Опубликовано 3 марта, 200818 г Уважаемый Роман! Я исходил из того, что название игры - это бренд, и регистрируется он как товарный знак. Зарегистрировать товарный знак может только ФЛ, занимающееся коммерческой деятельностью, т.е. зарегистрированное в качестве ИП. При регистрации товарного знака обязательно указываете в каком классе или во всех вы его регистрируете. К регистрации софта вышеприведенное не имеет никакого отношения, Вы абсолютно правы. Да и я не утверждал обратного. угу бренд это оно когда Quake, Warcraft ... тоесть результат работы целой компании, для ФЛ - непозволительная роскошь тратьтить такие баблосы за регистрацию бренда. Да и "купив" права на код я могу выкинуть бренд "Quake" и назвать игру "Кровавая мочиловка-2008" :)
Опубликовано 3 марта, 200818 г Насколько понимаю, на программу существуют исключительные и неисключительные права. Последние могут передаваться в соответствии с лицензионным соглашением. Товарный знак совсем из другой оперы, зачем он нафиг нужен -)) да я тоже так думаю, купить патент в юридическом смысле помоему никак нельзя, возможно купить лиценизию (-ии), а что у вас там в лицензионном соглашении будет указано в условиях, это уже ваше дело и дело автора. Как правило здесь применятестя схема такаяже как и в книжном бизнесе - с каждой новой проданной игрой (лицензией), вы перечисляете роялти автору.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь