Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где купить патент?

Featured Replies

Опубликовано
Николаич вы явно перепутали Товарный знак с программой ЭВМ, я физ лицо вовсе не ИП, однако у меня 2 свидетельства о регистрации софта.

При регистрации программы нет никаких классов МКТУ это не бренд.

Я вижу 4 варианта поиска:

1. Вы находите в Роспатенте-ФИПСЕ своего человека, который вам занимается поиском по базе, или вы находите патентного поверенного который имеет такого чела в роспатенте.

2. Вы организуете рекламную акцию тоесть открыто привелкаете разработчиков

3. Самостоятельно ищите игрульки которые вам интересны, находите их разработчиков, выходите на них и покупаете

4. Аутсорсинг по всем выше указанным пунктам

Уважаемый Роман! Я исходил из того, что название игры - это бренд, и регистрируется он как товарный знак. Зарегистрировать товарный знак может только ФЛ, занимающееся коммерческой деятельностью, т.е. зарегистрированное в качестве ИП. При регистрации товарного знака обязательно указываете в каком классе или во всех вы его регистрируете.

К регистрации софта вышеприведенное не имеет никакого отношения, Вы абсолютно правы. Да и я не утверждал обратного.

Изменено пользователем Николаич

• Ответов 33
  • Просмотры 11,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Насколько понимаю, на программу существуют исключительные и неисключительные права. Последние могут передаваться в соответствии с лицензионным соглашением.

Товарный знак совсем из другой оперы, зачем он нафиг нужен -))

Опубликовано
Уважаемый Роман! Я исходил из того, что название игры - это бренд, и регистрируется он как товарный знак. Зарегистрировать товарный знак может только ФЛ, занимающееся коммерческой деятельностью, т.е. зарегистрированное в качестве ИП. При регистрации товарного знака обязательно указываете в каком классе или во всех вы его регистрируете.

К регистрации софта вышеприведенное не имеет никакого отношения, Вы абсолютно правы. Да и я не утверждал обратного.

угу бренд это оно когда Quake, Warcraft ... тоесть результат работы целой компании, для ФЛ - непозволительная роскошь тратьтить такие баблосы за регистрацию бренда.

Да и "купив" права на код я могу выкинуть бренд "Quake" и назвать игру "Кровавая мочиловка-2008" :)

Опубликовано
Насколько понимаю, на программу существуют исключительные и неисключительные права. Последние могут передаваться в соответствии с лицензионным соглашением.

Товарный знак совсем из другой оперы, зачем он нафиг нужен -))

да я тоже так думаю, купить патент в юридическом смысле помоему никак нельзя, возможно купить лиценизию (-ии), а что у вас там в лицензионном соглашении будет указано в условиях, это уже ваше дело и дело автора.

Как правило здесь применятестя схема такаяже как и в книжном бизнесе - с каждой новой проданной игрой (лицензией), вы перечисляете роялти автору.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.