Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выявление и нейтрализация шпионского софта

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Это очень подробно и хорошо описано в статье Евгения Ющука о Поисковике Гугл, поищите у нас на форуме она активно обсуждалась.

Там довольно подробно рассказывалось о том что и куда передает данные гугл.

Технология приблизительно таже.

Спасибо

• Ответов 63
  • Просмотры 15,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый Николаич! Мне если честно, по фигу на святое для сисадминов. Меня даже напрягает, когда мне внаглую деймваре ставят, и даже не заботятся о том, чтобы ее в трее не светить. Я работаю фиником, мне "совершенно не интересно ходить с такими людьми по одной Одессе" -(с)

Никоим образом не хотел обидеть. CIO обычно занимаются совершенно другими вещами, а SIO у нас либо нет в конторах, либо им не платят, столько сколько среднему финику :о)) Поэтому я гдето внутри и очень хотел бы в ИТ поработать, но ...

:smile20:

Уважаемый Loo, а можно подробнее в личку, очень уж нужно.

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый Loo! Также честно - мне тоже. Никогда сисадмином не был, и уже не стану - годы, знаете ли...

Поэтому и не обидели :smile4:

Я вот о чем хотел сказать. Может я просто мнительным становлюсь, но первоначально речь шла о выявлении шпионского ПО на собственном ПК. Тема важная, и хотя есть специализированные форумы, нелишне и полезно обсудить ее и здесь. Но как-то быстро всплыла и вторая тема, и, подозреваю, изначально более важная для любопытствующего:

А это еще зачем? Что Вы делаете на ПК, работающем во внутрикорпоративной сети, такого, что стыдно показать сисадмину? Вернее, что собираетесь сделать? Тут, в соседней ветке, мы сутки выясняли откуда пришло анонимное письмо, помните? Так вот, сдается мне, что письмо это только пишется.

Плох тот сисадмин, который не знает, что у него в локалке творится, кто, куда и что отправляет, какие пароли использует и т.д. и т.п. Во внутрикорпоративной сети нет права на личную жизнь и частную переписку, есть только права доступа.

Уважаемый vbl! Если бы Вы написали, что собираетесь исследовать корпоративную сеть конкурента, я бы тоже попытался Вам помочь, а при таком раскладе отреагировал как сотрудник СБ. Извините.

В жизни разные бывают ситуации, уважаемый Николаич. Моя не очень простая. По ряду причин совмещаю две должности, одну как наемный работник, вторую, как собственник бизнеса. И однажды уже столкнулся с ситуацией, кода один из директоров компании (еще и сисадмин по совместительству), данными програмками выявил мою вторую работу. И, хотя претензий к качеству моей работы в его фирме не было, попросил меня уйти. Сейчас устроился в другое место и не хотелось бы, чтобы данная ситуация повторилась. Обидно, знаете ли, когда пашешь по 16 часов в день, так попадать.

А по поводу анонимок, поверьте мне, это не тот случай.

Уважаемый vbl! Если бы Вы написали, что собираетесь исследовать корпоративную сеть конкурента, я бы тоже попытался Вам помочь, а при таком раскладе отреагировал как сотрудник СБ. Извините.

Уважаемый сотрудник СБ, а как бы Вы отреагировали, если бы я сказал, что собираюсь исследовать вашу корпоративную сеть, так как вы мой конкурент? :smile3:

Изменено пользователем vbl

Опубликовано

spybot - прикольный бесплатный варез для обнаружения шпиков и еже с ними. (+ нод 32)

Опубликовано

Не понимаю я :о(( Чего подробней-то? Универсальный способ для всех сетей и операционных систем? Я не знаю такого :о(( Советовать Вам почитать про туннелирование ... Вы понимаете, о чем Вам говорит вывод команды netstat -an ? Я так понимаю у Вас все-таки Windows? Вообщем не ко мне это.

А от прав локального администратора, это спор теологический :о)) Кто во что верит :о)) Я сейчас напишу в сотый раз, что на заведомо чистую систему надо ставить свежий ZoneAlarm и внимательно отвечать на его вопросы, кто-нибудь начнет рассказывать про ring0, bluepill и т.п. И будет прав безусловно. Вообще тщательно скрываемая и оберегаемая информация про bluepill, это чисто коммерческая война. На кой тогда нужны все эти запреты на USB, запуск с CD-ROM, удаленную загрузку и т.п. и куча софта дорогого под них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.