Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Статья "Корпоративный блог: взгляд на «теневую сторону Луны»."

Featured Replies

Опубликовано
Я как раз и говорю, что разницы между сайтом и блогом немного, и для среднего бизнеса проще вести сайт с форумом

Не знаю может мне не везло с владельцами малого бизнеса, но объяснить про PR им большая проблема. Так что у меня сложилось твердое убеждение, что если владелец, он же как правило директор, малого бизнеса возьмется за блог, то вреда будет больше чем пользы. Вот этого я в статье и не увидел. Как малому бизнесу вести блог. Это статья для среднего и крупного бизнеса. Но здесь как раз и нет разницы между форумом и блогом.(или это не отражено в статье)

john644, Вы правы. :smile20:

Но это - частность. Речь не идёт о малом бизнесе, который ещё не оторвался от игры на экране своего компьютера и с трудом запоминает "эйч-ти-ти-пи-двоеточие-слэш-слэш-даблъю-даблъю-даблъю..."

Эти, наверное, и необходимость собственного сайта видят ещё одной строчкой в визитке...:smile3:

Возможно, необходимо, и, скорее всего, достаточно (?) упомянуть о некоторой продвинутости читателя статьи, ибо (как я предполагаю) она будет издана не только в Сети, но и в оф-лайне, не так ли? :smile20:

А ещё один бодрый отряд октябрят с новенькими блогами в интернете может пошатнуть установившуюся было энтропию... :smile12:

Или нет? :smile13:

• Ответов 30
  • Просмотры 16,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
john644, Вы правы. :smile20:

Но это - частность. Речь не идёт о малом бизнесе, который ещё не оторвался от игры на экране своего компьютера и с трудом запоминает "эйч-ти-ти-пи-двоеточие-слэш-слэш-даблъю-даблъю-даблъю..."

Эти, наверное, и необходимость собственного сайта видят ещё одной строчкой в визитке...:smile3:

Возможно, необходимо, и, скорее всего, достаточно (?) упомянуть о некоторой продвинутости читателя статьи, ибо (как я предполагаю) она будет издана не только в Сети, но и в оф-лайне, не так ли? :smile20:

А ещё один бодрый отряд октябрят с новенькими блогами в интернете может пошатнуть установившуюся было энтропию... :smile12:

Или нет? :smile13:

Вот что точно нет - так это нет энтропии :)

А делать пометки из серии "это для даунов", "это для блондинок", "это не давать детям младше 15 лет, чтобы не подавились" я смысла не вижу.

Те, кому это надо, из этого материала получают недостающую им для принятия решения информацию. А кому не надо, те все равно не поймут, о чем тут написано и зачем :) И пометки "это для продвинутых" им ни в чем не помогут. За примерами далеко даже не надо ходить.

Вот есть обсуждаемая статья, основная мысль которой: корпоративный блог - это скоростной и авторитетный канал для вброса инсайдерской информации в общее пользование и для вброса дезинформации при необходимости. Какой смысл рассуждать при обсуждении этой темы о том, что в ней не раскрыта механика создания и ведения блога? Однако ж, как видите, такие вопросы задают.

А в другом случае - когда я написал книгу "Блог: создать и раскрутить" специально для тех, кто блог видит впервые (о чем на ней прямо написано), блоггеры массово стали говорить: "А чего там картинки, как для дураков, на какие кнопки надо нажимать при создании блога? Это итак все знают!" :)

Опубликовано

Да, данная статья предназначена не столько для рядовых представителей мелкого и среднего бизнеса, которые тут не лазиют, а для тех, кто данную идею может продвигать в своей компании или на рынке (те же консалтеры). Соответственно излишние подробности для "даунов" тут не к чему.

Довести информацию до потенциального клиента и развести его на создание блога, это работа других людей (главное, чтобы они не забывали об авторских правах уважаемого автора статьи :smile3: ).

Опубликовано
  • Автор
Да, данная статья предназначена не столько для рядовых представителей мелкого и среднего бизнеса, которые тут не лазиют, а для тех, кто данную идею может продвигать в своей компании или на рынке (те же консалтеры). Соответственно излишние подробности для "даунов" тут не к чему.

Довести информацию до потенциального клиента и развести его на создание блога, это работа других людей (главное, чтобы они не забывали об авторских правах уважаемого автора статьи :smile3: ).

:)

Ну, я, как выразился Андрей Масалович по похожему поводу, "продаю вооружения". И еще "военный советник" немножко :)

Моя задача (в ее меркантильной, а не просветительской части) - сделать так, чтобы, когда "черные" полезут войной на компанию или правительство губернии/муниципалитета, то те, кто отвечает за информационное прикрытие атакованных, знали, где находятся нужные "системы вооружения". И, не тратя время, на рыдания и переживания, их приобретали. И пусть рыдают, и переживают "черные". :)

Тем более, что, как танк Т-54 в свое время любили в мире за то, что экипаж для него можно было подготовить из бедуинов за три месяца, так и эти информационные "системы вооружения" начинают работать в руках у штатных PR-щиков компании уже через два дня после обучения.

Сегодня объективно существует ситуация, когда PR-службы компаний, под войну абсолютно не заточенные, сталкиваются с атаками из сферы политтехнологий. Об этом, как видите из статьи, приведенной Мастером Loo, уже заграница пишет как о российской специфике "дикого капитализма". Между тем, инструменты для противодействия у PR-служб есть и они доступны. Это до сведения PR-служб и надо доводить. А дальше они действительно сами объяснят своим начальникам, на кой черт им надо этим вооружением обзавестись. Причем объяснят с учетом их специфики, которая у каждого своя.

С консалтерами похожая ситуация. На практике получается так: консалтер ведет проект. В некоторой его части оказывается нужной моя техника. Меня зовут, я технику ставлю, людей учу ею пользоваться, а дальше проект делается силами тех же консалтеров и консультируемых. Поскольку рунет огромен, а техники постоянно требуют некоторых изменений, речи о насыщении рынка в ближайшие ...надцать лет не идет. Тем более, я на самом деле придерживаюсь точки зрения, что обмен знаниями пробвигает всех значительно лучше, чем сидение с этими знаниями каждого за своим высоким забором. Это уже просветительские функции. Которые плавно перетекают в меркантильные и обратно :)

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.