Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Статья "Противодействие манипулированию общественным мнением на Интернет-форумах"

Featured Replies

Опубликовано

Я бы добавил еще один вариант защиты. Когда на Вас напали, разверните "широкомасштабное" нападение на других (не слишком влиятельных) участников форума. Как учит CI-KP, вспомните сказку про Али-Бабу: поставили крестик на Вашу дверь, поставьте крестики на все двери.

Хотя, такой вариант очень похож на "Рикошет", но я имею в виду не простое перенаправление нападения на другого участника форума, а озвучивание информации о том, что таким компроматом можно замарать многих и особенно доверять этой информации не стоит.

Изменено пользователем Семёныч

• Ответов 15
  • Просмотры 5,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я бы добавил еще один вариант защиты. Когда на Вас напали, разверните "широкомасштабное" нападение на других (не слишком влиятельных) участников форума. Как учит CI-KP, вспомните сказку про Али-Бабу: поставили крестик на Вашу дверь, поставьте крестики на все двери.

не, лучше подставить оппонетов, чтобы они "случайно" напали не на других не слишком влиятельных участников форума, а на САМОГО CI-KP :smile12:

Хорошое средство противодействия

Опубликовано
  • Автор
В сущности, да, об этом практически ничего нет. Тем не менее, это возможная линия поведения, и ее надо определенным образом описать.

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Я не совсем понял, что такое "фигура умолчания" в контексте форумных баталий.

Опубликовано
  • Автор
не, лучше подставить оппонетов, чтобы они "случайно" напали не на других не слишком влиятельных участников форума, а на САМОГО CI-KP :smile12:

Хорошое средство противодействия

:smile12:

Но, вообще-то, вариант "Рикошет" - как раз из этой серии.

Опубликовано
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Я не совсем понял, что такое "фигура умолчания" в контексте форумных баталий.

Ну, вот началсь некая какмпания на каком-то форуме/форумах против кого-то. Мы изначально отметаем версию о развлекающемся дилетанте и считаем, что это целенаправленная кампания, направленная на дискредитацию физического/юридического лица. Далее мы рассматриваем варианты поведения дискредируемого. Помимо активной (описанной Вами в разных вариантах) позиции существует и "фигура умолчания", то есть игнорирование действий противника. Ведь задача, которая ставится - не "уесть противника", а минимизировать репутационный ущерб (возможно, свести его к нулю или даже использовав в качестве информповода получить какие-то плюсы). То, что обязательно нужно занимать активную позицию - не очевидно (нуждается в доказательстве), либо даже неправильно (существуют случаи, когда "фигура умолчания" более продуктивна, чем активная позиция). На мой взгляд, это в статье раскрыто недостаточно полно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.