Опубликовано 18 марта, 200818 г Совершенно согласен - "сделайте мне красиво" - самая распространенная формулировка среди заказчиков.
Опубликовано 18 марта, 200818 г Это еще "политкорректно", как заметил уважаемый Loo. Вообще, формулировки вопросов, типа тех, с которых началась ветка, - мягко говоря, отдают детским наивняком и незамутненностью. Еще туда-сюда порядок цен можно назвать, да и то - при наличии определенных вводных по сути работы. А вот так - "от и до"... Не оптовая торговля огурцами, все же. Да и постановка вопроса "почем огурцы?" тоже может поставить отвечающего в затруднение - какие огурцы? Свежие, соленые, маринованные? Маринованные? С укропом, с перцем, с уксусом? Уксуса побольше или поменьше? (это уже в нашем случае) :-) Попробую внести конструктив в первый пост, так как тема в какой-то мере интересна и мне. Может лучше будет попытаться расписать принципы ценнообразования на услуги бизнес - разведчиков, то есть разделить цену на обобщенные составляющие (в процентном отношении от конечной суммы). Типа: затраты - постоянные, переменные, маржа. Ввести понятие среднеотраслевая норма прибыли. Прекрасно понимаю, что ценообразование штука "интимная", но все же любая компания руководствуется какими-то принципами при назначении цен. Предлагаю обсудить.
Опубликовано 18 марта, 200818 г Улетели листья. (На музыку гр. Форум) Улетели листья С тополей. Разбежались кто куда Подруги. Подскочили до трехсот рублей Цены на интимные услуги! У заправки девочки Стоят. Я чешу затылок: или-или? Вдарил бы мороз Под пятьдесят, Чтобы цены суки Опустили! /Пауль Гассен. 2001/
Опубликовано 18 марта, 200818 г Попробую внести конструктив в первый пост, так как тема в какой-то мере интересна и мне. Может лучше будет попытаться расписать принципы ценнообразования на услуги бизнес - разведчиков, то есть разделить цену на обобщенные составляющие (в процентном отношении от конечной суммы). Типа: затраты - постоянные, переменные, маржа. Ввести понятие среднеотраслевая норма прибыли. Прекрасно понимаю, что ценообразование штука "интимная", но все же любая компания руководствуется какими-то принципами при назначении цен. Предлагаю обсудить. Не думаю, что это возможно. Все очень зависит от объекта, ситуации, требуемой информации и т.д. и т.п. Рассмотрим, предположим, гонорар. Если работа состоит в том, что необходимо провести сбор информации из открытых источников - процент будет один. Есть необходимость обращаться к закрытым источникам - процент будет уже другим. Тут и "за сложность" и "плата за риск". То же самое, если объект разработки "белый и пушистый" (который пронюхав, что на него собирают досье не станет делать ничего "неадекватного") и совсем иное, если объект "отмороженный на всю голову". Со своей контрразведкой и "боевиками".
Опубликовано 18 марта, 200818 г Дико извиняюсь, добавлю к словам Уважаемого Искендера! Есть же еще подпись Уважаемого CI-KP! Про "невсегда нужно совершать кражу со взломом ..." А данные полученные из открытых источников, (ну как например в суде использовать закрытые данные?), они же гораздо дороже ... :о)))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь