Опубликовано 11 декабря, 200520 г Похожее простое определение я использую при общении с топами, которые далеки от безопасности, дабы не засорять им мозги, и для более скорого понимания ими того, что я им предлагаю.
Опубликовано 12 декабря, 200520 г Мне же больше по душе поэтические формулировки. Вот например цитата уважаемого Lang: Безопасность - как воздух, зачем превращать её в цветной туман. http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=319&st=0
Опубликовано 12 декабря, 200520 г Мне же больше по душе поэтические формулировки. Вот например цитата уважаемого Lang: Безопасность - как воздух, зачем превращать её в цветной туман. http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=319&st=0 5462[/snapback] :) :) покажите мне руководителя компании который захочет заплатить за воздух! :) Боюсь вы останетесь без работы :) А предприятие в итоге взлетить на тот самый воздух :)
Опубликовано 12 декабря, 200520 г :) :) покажите мне руководителя компании который захочет заплатить за воздух! :) Боюсь вы останетесь без работы :) А предприятие в итоге взлетить на тот самый воздух :) 5464[/snapback] В данном случае речь шла о роли СБ в проверке лояльности персонала и методах проверки. ПС: На мой взгляд участники обсуждения ветки "Терминология" пытаются доказать каждый свою точку зрения с позиции того информационного поля на котором каждый играет.
Опубликовано 12 декабря, 200520 г Предлагаю так: "Безопасность" - состояние защищенности [.....] от всех видов существующих опасностей. IMO: Перебор - если убрать все виды опасностей возникает новые опасности - угаснет инстинкт самосохранения, да и жить совсем без опасностей не интересно => суицид... Т.ч. далее уже пошла оценка рисков и выработка приоритетов... Если речь идет о безопасности как о состоянии защищенности жизненно важных интересов, то правильно ли я Вас поняла, что Вы имеете в виду неподвергаемую опасности возможность эти потребности реализовывать? Увы... Не я, а Закон... Но в реальной жизни мы постоянно сталкиваемся с тем, что реализация наших потребностей всегда сопряжена с трудностями, подвержена рискам и\или находится под угрозой срыва. Получается, что безопасность (в идеальном смысле) - есть полная защищенность от всяческого рода трудностей, опасностей, рисков и угроз. Если убрать трудности - то в идеале (а он, как известно, недостижим - можно только в некоторой степени приблизиться) скорее всего так и есть...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь