Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Данные - Информация - Данные

Featured Replies

Опубликовано

Что-то у меня с прикреплениями не получается никак. Романа опять буду просить. Он у нас все-могущий, потому что все может... style_emoticons/default/yaya.gif

• Ответов 31
  • Просмотры 27т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Что-то у меня с прикреплениями не получается никак. Романа опять буду просить. Он у нас все-могущий, потому что все может...  style_emoticons/default/yaya.gif

Прикрепляю

File.doc

Опубликовано

Надежда Владимировна, посмотрел приклепленную схему и прочел текст. И ужаснулся, при всём к Вам уважении.

Во первых, реальность как феномен... Само по себе - странно. Вы над реальностью? А Гёдель и Тарский ? ))

Мифы, которые определяют суть и правила взаимоотношений и влияний, где-то сбоку и внизу. Ну Вы ведь еще не миф )

модель Реальности отображена в корреляции с моделями индивидуального сознания, общественного сознания, обыденного мышления и научного познания, причем - наложенных друг на друга, но зато все расцвечено разными цветами, так что разобраться можно (надеюсь... winkk.gif)

Это, простите, напоминает мне давний спор теологов/священников о количестве ангелов, которые могут уместиться на острие иглы.

Модель, отображенная в корреляции с чем-то - не понял. Для меня корреляция - только математический инструмент.

Относительно предложенных моделей... imho, научное сознание тоже определяется бытиём.

Опубликовано
1. А Гёдель и Тарский ? ))

2. Для меня корреляция - только математический инструмент.

3. ...научное сознание тоже определяется бытиём.

5332[/snapback]

1. Уже на острии иглы :))

2. Что до корреляции, то самый лучший коррелятор - человеческий глаз + мозг (заметим, что математика там никакая - спошь серая химия да радиоэлектроника серой сборки:))

3. Научное бытие тоже в некоторой мере определяется сознанием :))

А если по делу, то тут все просто:

Lang, Вас ввела в заблуждение своеобразная форма представления модели. Здесь нет иерархического соподчинения, равно, как и "реальность" здесь лишь условно реальная - т.е. отраженная сознанием индивида.

Тогда реальное и ирреальное по сферам сознания разделяются именно таким забавным образом.

"Я ТАК думаю..." (Ф.Мкртчан)

НВ погорячилась с надеждами :)), вывалив все единым чохом, не дав прежде разобраться с формальным аппаратом на менее загроможденном варианте концептограммы.

По поводу "над реальностью": их этих реальностей столько, что голова кругом - и объективная, и субъективная, и знаковая, и ... реальность. Сознание в некотором смысле надреально - оно и фильтрует, и интерпретирует, и абстрагирует... Так что, по мне - все нормально.

Опубликовано
НВ погорячилась с надеждами :)), вывалив все единым чохом, не дав прежде разобраться с формальным аппаратом на менее загроможденном варианте концептограммы.

5365[/snapback]

Можно подбросить и менее навороченный вариант. Если, конечно, желающие найдутся.... style_emoticons/default/winkk.gif

Предложенные модели представлены с применением формального аппарата концептографического анализа (авторы - Куликова Н.В., Конотопов П.Ю.).

1. Концептограмма - разновидность семантической сети, графоподобная модель, предназначенная для представления/исследования отношений между концептами /понятиями/, определяемые свойствами означаемых концептами сущностей/процессов.

2. В узлах концептограммы - концепты /понятия/, отношения между которыми представлены ребрами. Отношения асимметричны, соответстветственно, ребра направленные.

3. Отношения могут быть установлены только между концептами, ознчающими сущности/процессы одного иерархического уровня.

4. Группирование (формирование системы) концептов осуществляется по специальному правилу. Сгруппированные концепты образуют концепт следующего системного уровня.

5. Как и у всякой графоподобной модели, у концептограммы существует символьная запись, правда, менее наглядная.

Да, кстати, Lang, если есть желание получше разобраться в том, что там нарисовано, можете почитать мои статьи на эту тему в журнале ТИАРА.

Изменено пользователем Надежда Владимировна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.